Борьба с полной блокировкой свободного интернета

Мацал_Кошек

Пассажир
Реакции
57
Плавно подбирается проблема белых списков Роскомпозора. На Билайне блокировку уже не обойти никаким способом. Скоро это может коснуться и домашний интернет. Кто какие варианты борьбы может предложить?
Итак, есть 3 варианта:

1) Искать умных кодеров, кто все-таки сможет находить пусть и временные, но рабочие способы обхода цензуры;

2) Покупать терминалы Старлинка и пробовать обойти ограничение по GPS;

3) Искать связи среди провайдеров, приглашать на этот форум, пусть отключают ограничения за отдельную плату (минус - деанон);

4) Сидеть дальше на месте, ничего не делать, надеясь на авось.

Выбирайте способ или предлагайте свой.

Плавно подбирается проблема белых списков Роскомпозора. На Билайне блокировку уже не обойти никаким способом.
Ошибаетесь, блокировка на билайне и мегафоне обходится, но очень проблемно, ничего не мешает на данный момент купить симку Т2 или МТС, где блокировки обходятся заметно проще
Скоро это может коснуться и домашний интернет. Кто какие варианты борьбы может предложить?
Итак, есть 3 варианта:

1) Искать умных кодеров, кто все-таки сможет находить пусть и временные, но рабочие способы обхода цензуры;
Временные способы уже есть, в публичном доступе их нет и не будет, т.к. чем больше людей ими пользуется, тем быстрее эти лазейки закроют, возможно, будут утекать какие-либо методы
2) Покупать терминалы Старлинка и пробовать обойти ограничение по GPS;
StarLink работает только в приграничных территориях, методов для нормальной работы StarLink в центральной части России я не видел на практике, купить терминал и учетную запись в России сейчас не проблема, проблема находится в том месте, где он будет работать
3) Искать связи среди провайдеров, приглашать на этот форум, пусть отключают ограничения за отдельную плату (минус - деанон);
Без комментариев))
4) Сидеть дальше на месте, ничего не делать, надеясь на авось.

Выбирайте способ или предлагайте свой.
Очень сомневаюсь, что дойдет до белых спиской на домашних провайдерах, но всё может быть

купить симку Т2 или МТС, где блокировки обходятся заметно проще
Так это ненадолго. Что помешает этим операторам взять пример с билайна, через неделю например?
Сообщение обновлено:

Временные способы уже есть, в публичном доступе их нет и не будет, т.к. чем больше людей ими пользуется, тем быстрее эти лазейки закроют, возможно, будут утекать какие-либо методы
У кого можно купить решение/сопровождение по теме? Мне свободный интернет необходим для работы.
Если отсечь инстасамок всяких и оставить доступ для тех 10% населения, кому интернет для работы нужен и кто готов платить за обходы - это было бы оптимальным решением
Сообщение обновлено:

дойдет до белых спиской на домашних провайдерах
В этом случае тоже будут способы обхода? Не существует безнадежных вариантов?

Последнее редактирование:
Так это ненадолго. Что помешает этим операторам взять пример с билайна, через неделю например?
Ничего не мешает, но пока это работает, почему бы не использовать данный вариант
У кого можно купить решение/сопровождение по теме?
В настоящий момент нет единого и стабильного метода, сейчас работают 2 связки:
XHTTP Reality с SNI под разрешенных ресурс, XHTTP с CDN от EdgeCenter, последний вариант требует больших затрат и EdgeCenter будет регулярно блокировать ваши аккаунты за нарушение правил использования сервиса
Мне свободный интернет необходим для работы.
Если отсечь инстасамок всяких и оставить доступ для тех 10% населения, кому интернет для работы нужен и кто готов платить за обходы - это было бы оптимальным решением

В этом случае тоже будут способы обхода? Не существует безнадежных вариантов?
Будут

В настоящий момент нет единого и стабильного метода, сейчас работают 2 связки:
XHTTP Reality с SNI под разрешенных ресурс, XHTTP с CDN от EdgeCenter, последний вариант требует больших затрат и EdgeCenter будет регулярно блокировать ваши аккаунты за нарушение правил использования сервиса
А кто может помочь это настроить? Я от IT далек и вникать в это только для обхода цензуры у меня лет 10 займет

Актуальная тема на сегодняшний деньgooods

Так что чайнику будет проще? Искать хороший VPN сервис, где будут все обходить за него или поднимать на своем VPS и каждый раз напрягать кодера при отлетах?

Так что чайнику будет проще? Искать хороший VPN сервис, где будут все обходить за него
Купить готовый
или поднимать на своем VPS и каждый раз напрягать кодера при отлетах?

Кодинг тут не при чем, важно понимание сетевых технологий

Ну как пример я арендую сервак у хостера в Европе, там уьунта сервер, внутри амнезия впн и xray reality, вроде все работает, раньше пользовался amneziaWG, теперь даже у домашнего ростелекома перестаёт работать иногда

Ну как пример я арендую сервак у хостера в Европе, там уьунта сервер, внутри амнезия впн и xray reality, вроде все работает, раньше пользовался amneziaWG, теперь даже у домашнего ростелекома перестаёт работать иногда
Сам настраивал?

Ты используешь сторонние CDN? А то подключение напрямую РКН может проанализировать и отрубить тебе нормальный доступ.
Да, щас столько гайдов в сети, да ещё и аудит с помощью кали линукс и дип сик провести потом можно сервака, все на самом деле очень просто,

Ты используешь сторонние CDN? А то подключение напрямую РКН может проанализировать и отрубить тебе нормальный доступ.
Я amnezia инструменты использую и протокол x-ray reality, с обфускацией, трафик просто под трафик вк мимикрирует, а потом через мост в тор, на выходе обычный проси, сложно, немного медленно, и все работает на базе убунту хост и whonix в kvm а на серваке убунту сервер, амнезия в докере, а то что это медленно, ну так мне и не надо каждый день
Сообщение обновлено:

А cdn, ну так у меня же туннель между мной и сервером и выглядит он для провайдера как если я в вк сижу, но я понимаю что это времено

Назад
Сверху Снизу