чё? уже скоро арбузы?

Klau

Эмоция
Блогер Года
Блогер RuTOR
Подтвержденный
Реакции
5.345
ага, скоро на всех полках России. я ем арбуз до боли в животе, остановиться просто не реально!

арбуз справа хи-хи-хи. а теперь к делу...

IMG-20240803-WA0001_edit_200692721561040.jpg

с точки зрения нутрициологии, арбуз функциональный продукт с выраженным физиологическим эффектом.
он содержит 90–92% воды, что делает его эффективным средством гидратации, особенно в условиях жары или повышенной физической нагрузки. но ценность арбуза не ограничивается только жидкостью.

1. l-цитруллин
натуральная аминокислота, содержащаяся в белой части мякоти ближе к корке. она участвует в синтезе оксида азота, что способствует расширению сосудов, улучшению кровообращения и снижению артериального давления. это актуально для профилактики сосудистых нарушений и восстановления после тренировок.

2. ликопин
арбуз — один из немногих фруктов, богатых ликопином, каротиноидом с антиоксидантным действием. он снижает уровень окислительного стресса, влияет на маркеры воспаления и потенциально участвует в защите клеток от перерождения. биодоступность ликопина выше в зрелом арбузе.

3. магний и калий
минералы, поддерживающие водно-солевой баланс, нервно-мышечную проводимость и сердечный ритм. арбуз не является концентрированным источником, но его минеральный профиль подходит для мягкой коррекции при дефицитах.

4. клетчатка и ферменты
при употреблении с косточками и частично с белой мякотью усиливается перистальтика и стимулируется желчеотделение. это полезно для людей с замедленным пищеварением и вялым жкт.

ещё арбузяка не вызывает резких скачков глюкозы, несмотря на сладкий вкус, за счёт высокого содержания воды и низкой калорийности (~30 ккал на 100 г). гликемическая нагрузка остаётся умеренной при употреблении порционно, но разве такое возможно???

рассказывай, любишь арбузы?

О да! В период июль-октябрь зачем другая еда, если есть арбузы

Давайте теперь устроим конкурс!
"У кого самый большой арбуз?":D

• Нравится
Реакции: Klau
  • Нравится
Поэтому и предложил;)
Сообщение обновлено:

Но тогда нужно сделать номинацию и на самый маленький арбуз, а то дискредитация и т.п.))
Ну так совсем просто, надо что-нибудь этакое, интересное

ну ляпота! будем арбузы искать))))

ага, скоро на всех полках России. я ем арбуз до боли в животе, остановиться просто не реально!

арбуз справа хи-хи-хи. а теперь к делу...

Посмотреть вложение 2229108

с точки зрения нутрициологии, арбуз функциональный продукт с выраженным физиологическим эффектом.
он содержит 90–92% воды, что делает его эффективным средством гидратации, особенно в условиях жары или повышенной физической нагрузки. но ценность арбуза не ограничивается только жидкостью.

1. l-цитруллин
натуральная аминокислота, содержащаяся в белой части мякоти ближе к корке. она участвует в синтезе оксида азота, что способствует расширению сосудов, улучшению кровообращения и снижению артериального давления. это актуально для профилактики сосудистых нарушений и восстановления после тренировок.

2. ликопин
арбуз — один из немногих фруктов, богатых ликопином, каротиноидом с антиоксидантным действием. он снижает уровень окислительного стресса, влияет на маркеры воспаления и потенциально участвует в защите клеток от перерождения. биодоступность ликопина выше в зрелом арбузе.

3. магний и калий
минералы, поддерживающие водно-солевой баланс, нервно-мышечную проводимость и сердечный ритм. арбуз не является концентрированным источником, но его минеральный профиль подходит для мягкой коррекции при дефицитах.

4. клетчатка и ферменты
при употреблении с косточками и частично с белой мякотью усиливается перистальтика и стимулируется желчеотделение. это полезно для людей с замедленным пищеварением и вялым жкт.

ещё арбузяка не вызывает резких скачков глюкозы, несмотря на сладкий вкус, за счёт высокого содержания воды и низкой калорийности (~30 ккал на 100 г). гликемическая нагрузка остаётся умеренной при употреблении порционно, но разве такое возможно???

рассказывай, любишь арбузы?
Привет)) я люблю арбузы) надо бы прикупить)есть какой то сорт без косточек и сладкий
Сладкий сложно купить, еще не нравится которые ватные((

• Нравится
Привет)) я люблю арбузы) надо бы прикупить)есть какой то сорт без косточек и сладкий
По-моему главное откуда они, типа из города Ставрополь или Астрахань считаются хорошими…
Но это не точно))

• Нравится
ватные от слова вата)))) бээээээээ тоже не очень их.
По-моему главное откуда они, типа из города Ставрополь или Астрахань считаются хорошими…
Но это не точно))
у нас в Сочи сочинские арбузы)))) другие не не слышала :D
Самое главно что бы поменьше химии в них было)
у меня есть измеритель нитратов. за все время поедания арбузов, меньшая, самая меньшая часть в зеленом спектре...

кому пригодится вот секреты выбора хорошего арбуза:

• Размер и форма: Идеальный арбуз среднего размера, округлый или слегка овальный. Избегайте искривленных или деформированных плодов — они могут быть испорченными внутри
  • Цвет корки и полос: Кора должна быть твердой, блестящей, темно-зеленого цвета с яркими полосками. Размытый или бледный рисунок свидетельствует о незрелости
  • Пятно на корке: Найдите на арбузе желтое или оранжевое пятно — место, где он лежал на земле и "загорался". Чем ярче и больше пятно, тем спелее и слаще плод
  • Звук: Аккуратно постучите по арбузу. Спелый арбуз издает гулкий звук, напоминающий вибрацию. Глухой звук — признак перезрелости, звонкий — недозрелости
  • Хвостик: Засохший хвостик обычно указывает на зрелость арбуза. Зеленый хвостик говорит о том, что арбуз сорвали слишком рано. Но при длительной транспортировке хвостик может засохнуть, даже если арбуз не полностью дозрел
  • Целостность: Арбуз должен быть без трещин, вмятин и других повреждений. Лучше выбирать ягоду без внешних дефектов
  • Вес: Оптимальный вес — около 6-10 кг. Слишком крупные арбузы могут быть менее сладкими и обработаны химикатами, маленькие — недозрелые
и еще совет: брать арбузы через две недели после начала сезона. тогда они будут более зрелыми, выращенные на солнце а не на нитратах или химии.

Но это не точно))
Привет! Астраханские и Нефтекумского самые вкусные :emj10:
Я уже снимал пробу, могу отписать развёрнутый отзыв:D

• Нравится
Сегодня пробовал Арбуз скрещённый с дыней вкус очень прикольный:smile3:
IMG_20250730_233938.jpg

Привет! Астраханские и Нефтекумского самые вкусные :emj10:
Я уже снимал пробу, могу отписать развёрнутый отзыв:D
пиши! ты чё, про такую вкусняху с удовольствием послушаю!
Сегодня пробовал Арбуз скрещённый с дыней вкус очень прикольный:smile3:
Посмотреть вложение 2238061
А=Б-А=лДеть!!!

первый раз вижу! смешанное чувство))))

пиши! ты чё, про такую вкусняху с удовольствием послушаю!

А=Б-А=лДеть!!!

первый раз вижу! смешанное чувство))))
Да я и сам раз третий в жизни пробую такое чудо гибридное)

• Нравится
Назад
Сверху Снизу