Трип – слишком короткое слово для описания бесконечности. Трип – всего четыре буквы, за которыми спрятался необъятный психоделический мир. И в этом мире каждый звук обретает отдельный смысл – и вдруг всего лишь «трип». Нет, я назову это… но в человеческом языке попросту нет подходящей конструкции, чтобы вместить всю палитру красок, весь спектр эмоций и телесных ощущений, не говоря уже о мыслях. Всякая метафора по сравнению с этим покажется плоской и примитивной. Поэтому пусть всё-таки будет трип.
Самый лучший трип – а ведь это невероятно сложная задача – выбрать. Что лучше? Созревающие в темноте подземелья перламутровые сталактиты или вспышка сверхновой, перерождённой где-то за пределами галактиками? Первый вдох, расправляющий лёгкие и тут рвущийся с криком наружу или же заходящее солнце над морским побережьем? Глоток холодной воды в раскалённой пустыне или чашка с горячим кофе в руках, когда в окно стучится метель? Невозможно даже сравнить.
Внутренний космос безграничен. И даже если вдруг покажется, что знаешь о себе всё, внезапно откроется новая бездна.
Отправная точка
Посмотреть вложение 2375517
– Поезд отправляется со станции «Реальность» с минуты на минуту. Просьба занять места в соответствие с купленными билетами.
Посмотреть вложение 2375518
Я накрываюсь пушистым пледом. Во рту ощущается лёгкая кислинка, а по телу пробегает приятная дрожь. Это предвкушение – сейчас, сейчас всё начнётся!
На часах ровно полночь. В доме все спят и выключен свет. Но мне этой ночью совсем не до сна. Я отправляюсь туда, где ещё никто не бывал. И вряд ли когда-нибудь будет. Потому что то место у меня где-то внутри. Моя личная бездна.
Вещество: ЛСД-25 250 мкг
Магазин: Link
Под закрытыми веками мельтешит суета. Пульс ускоряется, будто катишься с горки. Воздух касается кожи, хотя я всё ещё помню, здесь не должно быть ветра, ведь я лежу под тёплым пледом, окна закрыты, а по стеклу стучит дождь. Или это играет музыка?
Открываю глаза. На часах половина первого. Вход.
Стены мерно покачиваются в такт сердцебиению. Темнота растворяется, словно ветром гонимый дым, пахнущий мандаринами отчего-то. А за ним краски ярче и тени отчётливей – движутся, расползаются, прячутся по углам.
Воздух прорезает струна, извивается в сине-оранжевых переливах. Складывается в узор. Я слежу за ним взглядом – вверх-вниз, влево-вправо. Качается, будто маятник, хочет ввести меня в транс.
Мой диван возомнил себя космическим кораблём. Задрожал, словно отрастил реактивные турбины. Начат обратный отсчёт – три, два, один, пуск!
Прибытие
– Поезд прибыл на станцию «Подсознание». Будьте осторожны, когда спускаетесь с платформы в бездну.
Время на часах… К чёрту время. Здесь больше нет времени.
Потолок превращается в небо. Такое пронзительно яркое… Синее? Нет, слишком много цветов. Словно кто-то плеснул на него всеми красками разом. И плывут по нему облака расписные – их можно коснуться рукой.
Стены истаяли, а за ними кто-то фломастерами нарисовал целый мир. Неровные линии, словно детский рисунок. Вот контуры домика с розовой крышей. Под ней есть чердак, я туда обязательно загляну. Вот забор из сияющий светлячков. Подойдёшь – он рассыплется тысячей крошечных звёзд, открывая проход. А где-то там речка журчит разлитой акварелью. Ветер путается в кронах разноцветных деревьев, смазывает картинку. Хочет украсть хоть малую часть красок, чтобы не быть больше прозрачным.
"Дорогой Link! В воздухе плавают кнопки, рассыпаются под моими пальцами радужными осколками. Так странно писать тебе отсюда, но вдруг электрические сигналы добегут по протянутым сквозь небытие проводам, и где-то там, на экране ты соберёшь их в слова.
А, знаешь, я здесь уже была. Жила в нарисованном домике, смотрела на большие деревья из окна. А звёзды сияли так ярко, что их было видно сквозь потолок. И казалось, что можно коснуться рукой. Знаешь, я просто вернулась домой.
Есть лестница на чердак. Там жили когда-то страхи. Но теперь они, кажется, сами меня боятся. Стоило лишь подняться – жмутся к углам зубастые монстры. «Эй, – говорю им, – не прячьтесь, я всего лишь хочу вас погладить». Мне кажется, теперь мы с ними поладим.
Я останусь здесь ненадолго. Насколько можно? Раскрашу кислотным цветом окошки. Знаешь, этот монстр на чердаке оказался всего лишь кошкой.
Больше тебе спасибо, дорогой Link, за билет в этот волшебный мир. Можно мне будет ещё раз прийти сюда?"
Под нарисованными пейзажами проступают тени. Они движутся медленно, будто устали и хотят спать. А краски тают, становятся полупрозрачными, и вот уже проступает привычный мир. За окнами брезжит рассвет.
Я заворачиваюсь в плед, обнимаю котов, которые всё ещё немного похожи на монстров с чердака, но уже совсем не зубасты и даже меня не боятся.
Я возвращаюсь. Включаю свет. Так важно сохранить в памяти всё, что было. Всё, что осталось там, по ту сторону реальности.
И я беру краски и кисти, размазываю по холсту цветные линии. Пальцы будто живут своей жизнью, но получается всё равно красиво. Или мне кажется?..
А хотите, покажу?
Посмотреть вложение 2375516
Рисую торопливо, пока меня ещё не отпустило. Цвета сами складываются в сюжет, на холсте проступают мысли.
Этот трип не конец, а только начало пути. Впрочем, как и всегда. Ведь за каждым увиденным эпизодом кроется целая бездна. Мне в неё нырять и нырять, выискивая давно забытые ощущения. И никогда не достичь дна. Впрочем, оно и к лучшему.
На часах уже семь утра. Скоро закружит обыденная суета. Только мне всё ещё кажется, где-то там и есть моё настоящее. Где-то в нарисованном домике всё ещё остаюсь я. Потому что это волшебное место у меня глубоко внутри. И останется там навсегда.