Критикуем дизайн

• Автор темы Автор темы Oswaldo
  • Дата начала Дата начала

Oswaldo

Tg @OswDsgn Element @oswaldoo:matrix.org
Проверенный сервис
Дизайнер
Программист
Реакции
126
Продажи
19
Покупки
2
Кешбек
13.5$
В дарке ужасно много примеров плохого дизайна и хорошего. В этой ветке я критикую или хвалю дизайн, связанный с дарком. Стараюсь это делать максиммально без эмоций. Без критики, в том числе без самокритики, невозможно сделать хороший дизайн. А самую лучшую, конечно же предоставит дизайнер, например, я.

Отправляйте свои работы, а я скажу свое честное мнение о вашем и не вашем дизайне.
Сообщение обновлено:

Оформление шопа

А сам начну с примера хорошего дизайна, но все равно найду к чему придраться)

Оформление для шопа
Смотрим на то, как окрашена только конопля на карточке курьер натур. Делаем вывод, что по крайней мере фотки были обработаны в фш. Есть вероятность, что и вся работа тоже.

Также, видимо, дизайнер делал отсылку к советскому журналу юность. Вот он

1709042836923.png
1709042772455.png
1709042823539.png

Плюсы:
- Прекрасно обыграна стилистика под слово пацана
- Относительно хорошая обработка фото красные и зеленые элементы на разных фото сочетаются друг с другом, а вот голубой на карточке Работа курьер немного выбивается
- Грамотно использован шрифт с засечками, чисто как декоративный элемент. А то шрифты с засечками плохие дизайнеры, часто используют неуместно в заголовках, лого и текстах.
- Карточки под полароид. Можно, конечно, придраться, что полароид распространился скорее в 90х, но идея очень крутая все равно.
- Шикарно передана атмосфера советского времени
- Есть слоган. За это 100/10. Слоганы, а тем более хорошие и запоминающиеся добавляют дизайнеры очень редко
- Минималистичный шрифт лого, который соответствует дизайну журнала Юность из СССР.
- Лого на карточках расположено снизу, что позволяет клиентам сначала читать название товара, а потом уже заметить лого
Минусы:
- Аватарка. Я понимаю почему такой плохой она кажется. Я, например, всегда меньшее внимание уделяю лого и аватарке. Хорошее лого, по крайней мере для меня, намного сложнее придумать, чем все оформление магазина. И делаю всегда я аву и лого в последнюю очередь. В чем же проблема этого лого?
1. Слоган не виден совсем. Его никто не прочтет, пока не нажмет на открытие аватарки (что вряд ли). Можно было конечно объяснить тем, что слоган там расположили, чтобы образовать красивый элемент на пустом пространстве. Но эти прямоугольники не смотрятся органично на аве. Их бы объединить в две-три фигуры (а не в 6) - уже выглядело бы лучше издалека.
2. Из-за слогана центр аватарки смещен вниз. Кажется, что аватарку загрузили криво. Лучше слово ЮНОСТЬ и слоган поднять было вверх в центр вместе.
3. Нет ничего кроме текста. Ну если отбросить слоган Я, конечно, люблю жесткий минимализм (по моей аве все сказано), но заказчики этого в 90% случаев не поймут и попросят сделать что-то кроме простого текста, чтобы было интеренесее.
4. Плохо запоминается. К самому шрифту вопросов нет. Но хорошо было бы помимо лого разместить на фоне какие-то элементы корпоративного стиля, чтобы у клиентов лучше возникала ассоциация.
- На карточках нет места для описания особенностей и подвидов. Например, если магазин будет продавать мефедрон кристаллы и мефедрон муку, будет удобнее если бы где-то скраю было бы место для того, чтобы вписать подвид категории. Например, эта проблема видна уже на теккущих карточках, тк можно не сразу разобраться чем отличается работа курьер и курьер натур. С отдельным блоком текста эта проблема была бы решена.

1709042215110.png

Ну как-то так. К сожалению, не знаю дизайнера этой работы, но он точно неплохо разбирается в дизайне. Но над авой постарался бы получше.

Вложения

• 1709042215110.png
    1709042215110.png
    838.4 КБ · Просмотры: 223
  • 1709042751188.png
    1709042751188.png
    1 МБ · Просмотры: 27
  • 1709042772455.png
    1709042772455.png
    275.9 КБ · Просмотры: 285
  • 1709042823539.png
    1709042823539.png
    117.8 КБ · Просмотры: 279
  • 1709042836923.png
    1709042836923.png
    697.5 КБ · Просмотры: 285
Последнее редактирование:
  • Истец Ответчик
Зачем?

помоему не плохо, но та юность что в голубом мне не нравится

Тут еще нужно учитывать что заказчики иногда продвигают свое виденье и приходится подстраиватся под их запросы и делать правки