Наркодилера вычислили по фотографии ладони с товаром

TTorchTT

Местный
Заблокирован
Реакции
432
В Сакраменто (штат Калифорния, США) к тюремному сроку приговорили наркодилера, которого поймали благодаря фотографии его ладони. Об этом пишет TJournal.

73974c206d642da953ba09dcb151c6c8_cropped_1332x1000.jpg
Судебный процесс завершился еще в 2019 году, однако подробности стали известны лишь сейчас. 23-летний Хосе Роберт в даркнете отправлял потенциальным покупателям фото марихуаны, лежащей у него на ладони. Следователи отметили, что на одном из снимков отчетливо был виден узор отпечатков пальцев. Сопоставив изображение с дактилоскопической картотекой, специальные агенты опознали преступника — ранее его задерживали за другое преступление.

После контрольной закупки дилера задержали. Во время суда он признался, что за год он продал более 53 килограммов наркотиков. Порраса приговорили к 5 годам и 10 месяцам тюрьмы.

Последнее редактирование:
Интересная история , думаю нашим еще далеко до таких вычислений ). Все же будьте внимательнее и учитесь на чужих ошибках .

)))) Вот он дятел)))) А че подписался бы тогда сразу на фото, еще один почувствовал что он бессмертен, вот результат... Но срок смешной в сравнении с РФ, у нас за 53кг, ты на совсем заземлишься))

Думаю это технически возможно легко сделать по фото, т.к. камеры хорошие, можно зумить))
Сообщение обновлено:

Думаю в РФ тоже такие случаи были, просто не афишировали, а зачем подсказывать то, на чем может дятел зарыться...

Последнее редактирование:
Умалешенный только будет фоткать свои ладони) Какие бы вычисления не существовали в этом мире..

а как много людей используют перчатки при фасовке товара?

а как много людей используют перчатки при фасовке товара?
Мне кажется все. А те кто не юзает - туда и дорога в принципе, будет время подумать о том как грамотно двинуться в следующий раз)

Да уж, но за такое кол во по признанию оч. мало дали лайк ) Мне 8 лет наболтали за 38 гр. гашиша 70 таблов и 10 марок)

Умалешенный только будет фоткать свои ладони) Какие бы вычисления не существовали в этом мире..
Иногда клиенты присылают документы или фото личные (случайно или не случайно , не знаю) по которым идентефицировать не составит труда при желании, особенно когда на документах данные есть, так что бесстрашные еще попадаются.

За 53кг меньше 6 лет, конечно, успехом не назвать, но в любом случае по божески
по 24 сделки в день по грамму, не многим шопам по шишке такое по силам даже, в рамках нескольких городов уж темболее

Интересная история , думаю нашим еще далеко до таких вычислений ). Все же будьте внимательнее и учитесь на чужих ошибках .
Пару лет назад получилось вычислить курьера с двух заказов. В первом заказе на фотографии курьера был пёс. Через некоторое время в другом заказе курьер загрузил фотографию с этим же псом, в том же районе, где был сделан первый заказ. Несколько дней наблюдения за этим районом - и удалось сфотографировать курьера за работой, и пса также гуляющего рядом. Администрации магазина был отправлен отчёт этих наблюдений, они передали курьеру. Надеюсь, что он всё понял и до сих пор жив-здоров, и находится на свободе. В благодарность от курьера была получена 50% скидка на несколько заказов в этом магазине.

Всё верно, будьте внимательнее и осмотрительны :)

Пару лет назад получилось вычислить курьера с двух заказов. В первом заказе на фотографии курьера был пёс. Через некоторое время в другом заказе курьер загрузил фотографию с этим же псом, в том же районе, где был сделан первый заказ. Несколько дней наблюдения за этим районом - и удалось сфотографировать курьера за работой, и пса также гуляющего рядом. Администрации магазина был отправлен отчёт этих наблюдений, они передали курьеру. Надеюсь, что он всё понял и до сих пор жив-здоров, и находится на свободе. В благодарность от курьера была получена 50% скидка на несколько заказов в этом магазине.

Всё верно, будьте внимательнее и осмотрительны :)
Собака это уже сильно палевно ,тем более один район . Никогда не ходи , по одному пути) :yu:

Простая самоуверенность и чувство безнаказанности. Вот что заполоняет умы курьеров, которые работают более 6 месяцев.
Начинают делать себе поблажки. Перестают замечать детали.
Важно всегда помнить каким делом занимаешься, и безукоризненно следовать тем правилам, которые помогали тебе оставаться незаметным вначале!

Так что ребята, фарта всем и мира!

P.S Хочу себе мантию-невидимку из Гарри Поттера ))

Ещё бы на паспорте фото сессию устроил…

Зря так думаете, пару человек на выдре поймали, полтора года назад, по сфотканным отпечаткам вычислили и крепанули, инфа сотка.

Иногда клиенты присылают документы или фото личные (случайно или не случайно , не знаю) по которым идентефицировать не составит труда при желании, особенно когда на документах данные есть, так что бесстрашные еще попадаются.
Клиенты несколько раз скидывали свои семейные фото и фото документов в диспут, вместо фото ДО/ПОСЛЕ поисков.
Подсознательно перестаешь смотреть на фотографию, когда понимаешь что это не то чего ты ждал, но покупателей в любом случае просим быть внимательными!

Назад
Сверху Снизу