Представление о счастье

SilentRoot

OnionEye.io — лучший агрегатор даркнета
Support
Подтвержденный
Реакции
2.967
Покупки
1
Кешбек
0.44$
1000012812.png

Всем привет!

Нас на Земле около 8 миллиардов, и при этом нет ни одного человека “один в один”. Не потому что мы все такие снежинки, а потому что у каждого свой набор: генетика, опыт, окружение, реакции, даже “настройка” чувств. Один больше видит, другой лучше слышит, третий нюхом считывает настроение в комнате быстрее любого детектора. Короче, у каждого своя оптика и свой вайб.

Отсюда простая мысль: представление о счастье у каждого своё.

Я для себя делю счастье на две категории:

1. локальное
  2. глобальное
локальное счастье
Это “хочу и кайфую здесь и сейчас”. Получил, прожил, отпустил и дальше по дороге ищешь следующий тёплый момент.

Из того, что я реально наблюдал:

• человек светился, когда достал редкие нитки для вязания, те самые, про которые в молодости можно было только мечтать. Не важно, кому потом достанется вещь. Важно, что он наконец-то держит в руках то, что когда-то было недоступной легендой.

• знакомый пытался просверлить сварку после косяка: заварил лишнее, а отверстие нужно было жизненно. Он искал “те самые” свёрла, обзвонил кучу мест, выяснил марку стали, но везде одно и то же: “уже не делают, невыгодно”. И вот он почти сдался… пока случайно на барахолке не наткнулся на дедушку, у которого в коробке лежали именно такие свёрла, да ещё разных размеров. Радость была как у ребёнка, которому вернули любимую игрушку.

• был у меня знакомый ножеман. Я подарил ему нож и даже не думал, что попаду в точку. А он попал в состояние “молча улыбаться и беречь подарок”, потому что фальшь вообще не переваривает.

• и была девушка, которая мечтала о конкретной стране. Угадал с путёвкой именно туда. Счастье без театра, настоящее, живое.

Вот это я и называю локальным счастьем: короткий, честный всплеск, который делает день ярче и сердце легче.

Если хотите, делитесь в теме своим локальным счастьем. Маленьким, странным, смешным, сокровенным. Иногда такие вещи звучат простыми, но попадают точно в душу. Анонимность в интернете, если ей не злоупотреблять, иногда даёт приятную свободу говорить по-человечески

глобальное счастье
А это уже про “то, ради чего я живу долго”. Про смысл, след, наследие, продолжение.

Я лично думаю так: глобальное счастье часто связано с тем, что ты оставляешь после себя. Не обязательно что-то великое и громкое. Кому-то важно оставить добро и пользу. Кому-то важно построить дело. Кому-то вырастить людей, которые будут сильнее, теплее и умнее, чем был он сам.

Масштабный пример типа “Джобс и продолжение его дела” тут можно вспомнить, но мне ближе земные вещи.

Например, дед или бабушка, которые видят, что внуки продолжают семейное дело, держат слово, строят семью, остаются людьми. Это ведь тоже наследие. И, как по мне, это и есть глобальное счастье: когда понимаешь, что ты был не просто “пожил и растворился”, а реально что-то закрепил в мире.

Да, сейчас модно жить как пустая упаковка: шума много, смысла мало. Но стремление оставить след никуда не девается. Память штука упрямая. И если человек делает что-то настоящее, оно цепляется за реальность и остаётся.

Так что давайте так: делитесь идеями, какое “глобальное счастье” вы бы хотели собрать для себя. Что вы хотите оставить после себя, чему научиться, что построить, кого поднять, что исправить. Иногда достаточно озвучить мысль, чтобы она начала собираться в план.

Всем тепла и ровного внутреннего света

Увлекательная статейка
Нужно подумать серьезно что для тебя есть счастье

Зумеры пришли к выводу, что счастье у каждого в чем то своем?) Очень оригинальная мысль.

Зумеры пришли к выводу, что счастье у каждого в чем то своем?) Очень оригинальная мысль.
Да, мысль не новая, но это норм. В психологии счастье как раз считается субъективным: не одна формула на всех, а баланс того, что важно лично тебе.