Ну, все же вернусь к теме. С этого время прошло опишу своими словами.
За время использования v2 был заблокирован не у меня одного после чего приобрёл v3. В сети много мифов и разных мнений но могу сказать одно настроить надо у в РФ Возможно!
На данныймомент, что известно. В тарелке есть gps что позволяет видеть место положения но к примеру средняя полоса росии, ближе к границам прекрасно регистрируется на данные из других стран.
Например Финляндия Казахстан и т. Д. Чекать +- от границы 500км вряд ли будут. Есть тарифы так сказать домашний где антенна стоит дома, и для путешествий тариф дороже но уже привязки к месту как такогого нет соответственно и блокировок минимум. Цена опустилась до 45к за оборудование и тарифы от 5к до 15-20
В сети полно мошенников.
То суть самого интернета starlink в том, что он и был создан для стран с режима и где правительство хочет много знать.
Монитор трафика. Посредственно я считаю им не очень интересно покупаешь или продаёшь ты в РФ или другой стране. Работа с нашими спецами, как я понимаю они не ведут.
Это в вкратце, что могу сказать.
На самом деле вещь очень крутая, скорость очень высокая. Цена уменьшается. И в не далёком будущем будут телефоны. Так, что надо осваивать. Ну я удивлён, что он пока не нашол себя в дарк нете.
За орфографию извеняюсь.
Буду рад дополнительной информации.