Ставим Anonsurf на Kali

CyberSec RuTOR

Кибербезопасность
Команда форума
Модератор
Реакции
1.341

Настройка Anonsurf​

Статья будет короткой, так как это по сути просто небольшая инструкция по установке и включению Anonsurf. Для начала его необходимо будет скачать, желательно предварительно создав для этого отдельную папку.

Код:
git clone https://github.com/Und3rf10w/kali-anonsurf.git

После заходим в папку с утилитой:

Bash:
cd kali-anonsurf

И запускаем установщик:

Bash:
sudo ./installer.sh

Использование утилиты​

В терминале пишем:

Bash:
sudo anonsurf

После чего открывается CLI интерфейс.

Bash:
anonsurf start
Эта команда уже непосредственно запускает сам процесс. При запуске программа автоматически спросит, хотите ли вы закрыть процессы, которые могут вас деанонимизировать.

Ниже будет небольшой список команд с памяткой:

• Bash:
    anonsurf myip
    - Позволяет проверить текущий IP адрес.
  • Bash:
    anonsurf status
    - Отображает подробную информацию о соединении.
  • Bash:
    anonsurf changeid
    - Меняет ваш ID.
  • Bash:
    anonsurf stop
    - Останавливает процесс.

Настройка мостов​

Открываем файл конфигурации:

Bash:
nano /etc/tor/torrc

Bash:
UseBridges 1
ClientTransportPlugin obfs4 exec /usr/bin/obfs4proxy
Bash:
Bridge obfs4 [адрес моста]:[порт]
(Без квадратных скобок само собой)

По желанию можете добавить это:

Bash:
ClientOnly 1
Этот параметр указывает Tor, что он должен работать только в режиме клиента, если вы хотите использовать Tor только для анонимного серфинга и не хотите, чтобы ваш компьютер использовался для передачи трафика других пользователей.

Bash:
ExcludeExitNodes {ru}, {kz}
Через запятую перечисляете страны, выходные ноды которых будут добавлены в blacklist.

Bash:
StrictNodes 1
Этот параметр заставляет Tor строго следовать вашим указаниям по выбору узлов.

Bash:
AvoidDiskWrites 1
Этот параметр указывает Tor избегать записи данных на диск, если это возможно. Это может быть полезно для повышения конфиденциальности, так как уменьшает риск утечки информации через временные файлы или логи.

Последнее редактирование:
Проблема Anonsurf в том, что все приложения, которые через него работают, используют одну и ту же цепочку тор, безопаснее работать с включенной изоляцией потоков, когда под каждое приложение своя цепочк, но зато простой в установке

Проблема Anonsurf в том, что все приложения, которые через него работают, используют одну и ту же цепочку тор, безопаснее работать с включенной изоляцией потоков, когда под каждое приложение своя цепочк, но зато простой в установке
Это факт, однако для начинающих, чтобы разобраться, как вообще утилита работает, этот материал, на мой взгляд, вполне полезен.

StrictNodes 1

не помогает, все равно российские мосты появляются. Значит я в разработке?

StrictNodes 1

не помогает, все равно российские мосты появляются. Значит я в разработке?
Как вариант, попробуйте использовать заглавные буквы RU. Хотя в теории конфигурационный файл должен нормально считывать и прописные, и строчные буквы. Если хотите, можете скинуть мне полный файл конфига в ЛС. Возможно, вы неверно вписали его, и браузер не может интерпретировать настройки.

Как вариант, попробуйте использовать заглавные буквы RU. Хотя в теории конфигурационный файл должен нормально считывать и прописные, и строчные буквы. Если хотите, можете скинуть мне полный файл конфига в ЛС. Возможно, вы неверно вписали его, и браузер не может интерпретировать настройки.
да, скину ок