Underground

dj RuTOR.FM

DJ Радио RuTOR
Подтвержденный
Реакции
5.735
от англ.
Без имени.png
Underground - подземелье
.
Модным это определение сделалось не только благодаря той самой NFS Underground начала нулевых, которая устроила революцию в мире игр и особенно гоночных симуляторов

Тогда в уже далеких нулевых начали появляться различные музыкальные коллективы разных направлений, которые не пускали в массы, но их стало круто называть "андеграундом", потому-что они были не такие шлифованные, как поп коллективы радио и телевидения, мол, от них надо получать удовольствие не обращая внимания на качество.

Если говорить о стилях, то с нулевых начался массовый рассвет рэп коллективов ( в России), которые априори считались андеграундом, мол, они говорят, что хотят и вся правда в этом.
Кстати, то же самое и сейчас, если вы поищете официальные определения андеграунда в России, то не увидите ни единого внятного ответа, скорее всего вы услышите мнения о том, что это опять же рэп и опять же с какой-то нецензурщиной. Отчасти это так, но изначально "андеграунд" в музыке это не то, что вы думаете.

Что такое андеграунд

Если вернуться к истокам, то это, конечно же, все идет с запада. Да, там тоже всегда преобладал конкретный образ своей культуры до середины 20 века. Богатые белые люди и роковЫе черные исполняли свою музыку, культурную и транслируемую в массы. Но однажды массы простых людей из небогатых районов поняли, что они тоже хотят делать музыку, что у них куча идей, которые нужно реализовать и самоутвердиться.

Современный андеграунд в России, это просто странная музыка со своими особыми моментами.

Что касается нашей страны, то к настоящему андеграунду можно было привести только отношение к боевым искусствам типа каратэ, но никак не к музыке и меньшинствам. Когда здесь начали развиваться вышеупомянутые западные жанры "музыки гонимых масс", никакой речи о настоящем андеграунде здесь уже и быть не могло.

Настоящий андеграунд - это музыка умаленных и угнетенных в разном плане, но с желанием прорваться, и точно не музыка "слегка непопулярная и странная или с нецензурщиной" которая крутится ныне по всему интернету. ПРоявить себя ныне может каждый, а "андеграунд" из реального подполья превратилось в стильно слово для пиара музыкантов.

Андер эт получается тока реп?)))
Честно я не могу сказать точно реп только или нет,я из андера знаю только реп ,так как моё время прослушивания андера закончилось в году этак 16 когда я перестал быть частью андера (то бишь наркоманить)
Сообщение обновлено:

Всю музыку можете скидывать мне ,я прослушаю и если что то в этом есть из андера (или почитаю и пойму что это относиться к андеру ,то будет на волне этой) Спасибо!
сегодня у нас эфир кстати в 18 по мск ,у Эскимос Crew будет!

Нет. Но здесь скорее всего подразумевается это самое. Сам андеграунд не имеет границ в жанрах. Это музыка с явным опережением времени)
Привет!
Да у меня в андере только хип хоп ..
Если хотите чтобы что то было кроме него ,можете поскидывать направления андера разного,я послушаю и повыбираю)

Приветствую!
Сегодня у нас первый АНДЕГРАУНД ДАРНЕТ АЛЬБОМ БУДЕТ В 17 по мск на волне rutor.fm(первая волна рутор)
Подключайтесь ,будет интересно!
photo_2023-10-10_12-55-26.jpg

Боже, храни андеграунд! :D

Боже, храни андеграунд! :D
1745532336181.png

Не побоюсь этого слова ,Но Боже бы сказал Андеграунд у нас отличный!!!
Любителям Русского Андера зайдет - пока что там только русский андеграунд ,но проверьте на слух ,там есть что послушать - понравиться и любителям OLD андера - а так же новой школы!

Музыку в массы! А то звучит из машин хрен знает что. :D