Вселенная Гарри Поттера II: Расширенный мир

Aintelligence

Контентолог
Команда форума
ЯuToR Science
Подтвержденный
Cinematic
Реакции
10.685
Тут мы не будем рассматривать основу всего этого "безумия" книги. А вот всё остальное, что связано с кино экранизацией рассмотрим подробнее.

Театральное продолжение​

Стала официальным продолжением оригинальной серии и была создана при участии Дж. К. Роулинг, и . Сюжет пьесы фокусируется на жизни Гарри Поттера спустя 19 лет после победы над Волдемортом. Теперь Гарри — сотрудник Министерства магии, женат на Джинни Уизли и воспитывает троих детей. В центре событий оказывается его сын Альбус, который сталкивается с грузом наследия своего отца.

Сюжет пьесы начинается с момента, когда Альбус поступает в Хогвартс, но его жизнь оказывается далекой от идеальной. Проблемы с друзьями, непонимание со стороны окружающих и тень отца заставляют Альбуса чувствовать себя чужим в школе. Важную роль в сюжете играет путешествие во времени, когда Альбус вместе с другом Скорпиусом Малфоем используют маховик времени, чтобы попытаться исправить прошлое. Однако вмешательство в события приводит к созданию альтернативных временных линий, где возникают непредсказуемые и опасные последствия, в том числе возвращение Лорда Волдеморта. Особую драматичность постановке придаёт тема семейных конфликтов. Гарри, оказавшись взрослым и успешным, сталкивается с трудностями в отношениях с сыном. Альбус, в свою очередь, испытывает давление ожиданий и необходимость жить в тени великого волшебника. Пьеса исследует, как трудно быть героем и отцом одновременно, а также как прошлое влияет на настоящее.

Одним из ярких моментов пьесы стали магические спецэффекты, которые зрители могли наблюдать прямо на сцене. Магия, ставшая неотъемлемой частью фильмов, была мастерски воплощена на театральных подмостках: зрители видели полёты на метлах, дуэли с заклинаниями, перемещения во времени и другие волшебные эффекты, создающие полное ощущение магии.

«Гарри Поттер и проклятое дитя» выиграла множество престижных наград, включая Премию Лоуренса Оливье за лучшую новую пьесу и Тони за лучший спектакль на Бродвее. Успех постановки привёл к её трансляции в разных странах мира, включая США, Австралию и Германию. Она остаётся одной из самых обсуждаемых и популярных постановок, расширяющей вселенную Гарри Поттера за пределы кино и книг, и предложила поклонникам возможность вновь погрузиться в любимую историю.

Мир Гарри Поттера существует далеко за пределами киноэкранов и книжных страниц. В дополнение к основной серии фильмов и книг, поклонники франшизы могут наслаждаться множеством видеоигр, короткометражных проектов, документальных фильмов и специальных мероприятий, связанных с волшебным миром. Эти проекты продолжают расширять и углублять вселенную, предлагая новые истории, взгляд на процесс создания фильмов, а также позволяя фанатам активно участвовать в магических приключениях. Рассмотрим основные проекты, созданные вне кинопроката.

Видеоигры по вселенной Гарри Поттера

Серия видеоигр по Гарри Поттеру была выпущена в течение нескольких лет, начиная с первых фильмов. Они дали поклонникам возможность самим стать частью волшебного мира, исследуя Хогвартс, решая головоломки, участвуя в дуэлях и соревнованиях.

1. Игры по мотивам фильмов: Видеоигры, выпущенные в период с 2001 по 2011 годы, охватывали события всех фильмов о Гарри Поттере. Первая игра, стала успешным началом этой линейки и предлагала игрокам воссоздать события первого фильма с элементами исследования, головоломок и аркадного экшена. Такие игры как и следовали за фильмами, развивая уникальные элементы геймплея для каждой части.
  2. LEGO Harry Potter: В 2010 и 2011 годах вышли игры и , которые переработали события всех фильмов в стиль вселенной LEGO. Эти игры отличались лёгким юмором, доступностью для всех возрастов и оригинальным подходом к повествованию, при этом сохраняли ключевые моменты сюжета. LEGO-игры были чрезвычайно популярны благодаря сочетанию головоломок, юмора и возможностей для совместной игры.
  3. : Эта игра предложила игрокам окунуться в магический спорт — квиддич. Игра позволяла участвовать в чемпионате мира, сражаясь за победу с командами других магических школ. Этот проект был хорошо принят фанатами за его оригинальность и расширение вселенной за пределы основной сюжетной линии фильмов.
  4. : Мобильная игра, выпущенная спустя несколько лет после окончания основной серии фильмов, позволяла игрокам создать своего собственного персонажа и пройти путь волшебника в Хогвартсе. Игроки могли учиться магическим заклинаниям, заводить друзей и участвовать в событиях, происходивших до событий книг о Гарри Поттере.
  5. Вдохновлённая популярной игрой Pokemon Go, эта мобильная игра с дополненной реальностью позволяла игрокам взаимодействовать с магическим миром через их мобильные устройства. Игра предлагала находить магические предметы, бороться с магическими существами и выполнять задания, перемещаясь по реальному миру.
  6. Одна из самых ожидаемых игр по вселенной Гарри Поттера, действие которой происходит в XIX веке, за десятки лет до событий книг. В игре игроки становятся студентами Хогвартса, участвуют в уроках магии, исследуют замок и сталкиваются с древними магическими угрозами. Игра получила множество положительных отзывов за атмосферу и глубокое погружение в мир волшебства.

Короткометражные фильмы и спецпроекты

Короткометражные проекты, выпущенные в рамках тематических парков и на специальных мероприятиях, стали важным дополнением к основной франшизе.
  1. Короткометражные фильмы для тематических парков: Для парков The Wizarding World of Harry Potter, расположенных в Universal Studios, были созданы эксклюзивные короткометражные фильмы, где актёры из оригинальной серии возвращались к своим ролям. Эти фильмы не были показаны в широком прокате и служили частью аттракционов, погружая посетителей в мир магии.
  2. Дополнительные короткометражки и сцены: Были также выпущены небольшие короткометражные проекты, представлявшие закулисные моменты или расширявшие некоторые сцены из фильмов. К примеру, такие сцены могли включать рассказы о волшебных существах или истории персонажей, которые не вошли в основные фильмы.

Документальные фильмы

В 2022 году вышел специальный документальный фильм , который собрал актёрский состав и съёмочную группу через 20 лет после выхода первого фильма — «Гарри Поттер и философский камень». Спецвыпуск был показан на платформе HBO Max и стал эмоциональной встречей для поклонников и создателей франшизы.

В этом фильме актёры, включая и , вместе с режиссёрами и продюсерами обсуждали свои воспоминания о съёмках, процесс создания фильмов и влияние «Гарри Поттера» на их жизни. Программа включала закулисные интервью, архивные материалы и трогательные моменты, в которых актёры вновь воссоединились в декорациях Хогвартса. Документальный фильм был тепло принят критиками и фанатами, получив высокие оценки за своё внимание к деталям и эмоции, вызванные воспоминаниями о детстве актёров на съёмочной площадке. Он подчеркнул, насколько важной частью культуры стала франшиза, и как она повлияла на целое поколение зрителей.

Сериал по книгам о Гарри Поттере

В 2023 году Warner Bros. и HBO официально анонсировали создание сериала по книгам о Гарри Поттере, который станет новой адаптацией всей серии книг Дж. К. Роулинг. Сериал будет рассчитан на семь сезонов, по одному для каждой книги, и предложит более глубокую и подробную версию истории, чем фильмы. Первый сезон, который охватит события «Гарри Поттер и философский камень», планируется к выпуску в 2026 году.

Продюсеры обещают верную адаптацию книг с новыми актёрами, которые смогут представить известные образы для нового поколения зрителей. При этом классические фильмы останутся доступными для просмотра по всему миру, сохраняя их культурное значение. Дж. К. Роулинг также примет участие в создании сериала в роли исполнительного продюсера.

В нашем пространстве вы найдете много интересного и познавательного,
так же конкурсы и розыгрыши

& &

Telegram: &

Вроде бы ничего особенного в данной истории но при грамотном и качественном подходе сделали такую замечательную и интересную киновселенную с множеством ответвлений.
Сам не фаната Гарри Поттера, но всегда относился с положительными эмоциями к данному произведению.
Игры, фильмы, книги по данному произведению - все что довелось увидеть, это весьма качественный и интересный продукт.

Скажу так, фильмы "Гарри Поттер" стали культурным феноменом, породив огромную фан-базу и оказав значительное влияние на литературу и кино, а также на целое поколение зрителей.

Сериал по книгам о Гарри Поттере

В 2023 году Warner Bros. и HBO официально анонсировали создание сериала по книгам о Гарри Поттере, который станет новой адаптацией всей серии книг Дж. К. Роулинг. Сериал будет рассчитан на семь сезонов, по одному для каждой книги, и предложит более глубокую и подробную версию истории, чем фильмы. Первый сезон, который охватит события «Гарри Поттер и философский камень», планируется к выпуску в 2026 году.

Продюсеры обещают верную адаптацию книг с новыми актёрами, которые смогут представить известные образы для нового поколения зрителей. При этом классические фильмы останутся доступными для просмотра по всему миру, сохраняя их культурное значение. Дж. К. Роулинг также примет участие в создании сериала в роли исполнительного продюсера.
В данный момент проходят поиски актеров на главные роли. Продюсирует и курирует сериал - сама Роулинг. Как говорят создатели, в сериале откроются новые ветки, новые персонажи, будут подробнее рассмотрены некоторые сюжетные линии. В общем, сериал должен быть намного ближе к книгам, чем серия фильмов. Будет несколько сезонов.
Изначально я сам скептически относился к этому... Особенно когда фильмы уже получили статус культовых и смотрятся на Новый Год... Но сейчас у меня появилось желание посмотреть) Потому что я не знал, что с книгами, оказывается, есть много расхождений) Сами книги я не читал. Но, возможно, когда то дойду до этого ;)

Не знаю что они должны придумать в новом сериале, что бы он вышел действительно качественным

Не знаю что они должны придумать в новом сериале, что бы он вышел действительно качественным
Б. Бюджет!
))
Ну и конечно же от игры актеров будет многое зависеть... А сюжет все и так давно знают (основной). Но тут будет больше времени (в сериальном формате) чтобы уделить неокторым сюжетным линиям больше внимания и раскрыть больше персонажей

Вроде бы ничего особенного в данной истории но при грамотном и качественном подходе сделали такую замечательную и интересную киновселенную с множеством ответвлений.
Сам не фаната Гарри Поттера, но всегда относился с положительными эмоциями к данному произведению.
Игры, фильмы, книги по данному произведению - все что довелось увидеть, это весьма качественный и интересный продукт.
Я не так близко познакомилась с этим произведением(но 6 фильмов основной серии и пару приквелов видела. Больше возникает вопрос чем эта вселенная так привлекает миллионы поклонников?
Чует мое сердце, что сериал будет полным дерьмом.
Даже не знаю... Всё может быть) Сама вселенная так себе, про экранизации молчу)
Скажу так, фильмы "Гарри Поттер" стали культурным феноменом, породив огромную фан-базу и оказав значительное влияние на литературу и кино, а также на целое поколение зрителей.
Ну и с этим нельзя не согласится! Касса, мерч, аттракционы и куча другого - всё раскупается)
В данный момент проходят поиски актеров на главные роли. Продюсирует и курирует сериал - сама Роулинг. Как говорят создатели, в сериале откроются новые ветки, новые персонажи, будут подробнее рассмотрены некоторые сюжетные линии. В общем, сериал должен быть намного ближе к книгам, чем серия фильмов. Будет несколько сезонов.
Изначально я сам скептически относился к этому... Особенно когда фильмы уже получили статус культовых и смотрятся на Новый Год... Но сейчас у меня появилось желание посмотреть) Потому что я не знал, что с книгами, оказывается, есть много расхождений) Сами книги я не читал. Но, возможно, когда то дойду до этого ;)
Ну значит фанаты книг - должны будут быть довольны) Хотя сам автор комиксов - лично являлся сценаристом экранизации своего произведения:

Это не спасло фильм от провала и разгромных оценок, рецензий, обзоров...
Если всё будет качественным, но посмотрят, ради проведения времени. Деньги по любому потратят не маленькие!

Я не так близко познакомилась с этим произведением(но 6 фильмов основной серии и пару приквелов видела. Больше возникает вопрос чем эта вселенная так привлекает миллионы поклонников?

Даже не знаю... Всё может быть) Сама вселенная так себе, про экранизации молчу)

Ну и с этим нельзя не согласится! Касса, мерч, аттракционы и куча другого - всё раскупается)

Ну значит фанаты книг - должны будут быть довольны) Хотя сам автор комиксов - лично являлся сценаристом экранизации своего произведения:

Если всё будет качественным, но посмотрят, ради проведения времени. Деньги по любому потратят не маленькие!
Это надо у них спрашивать))

Дада, видел как разгромили фильм. А странно, мне он в целом показался нормальным) Не суперский, но и явно не говно!)
И я, кстати, долго не смотрел его, как он вышел. Именно из-за этого херового фидбека

Это надо у них спрашивать))
У миллионов? )))Сложновато) И конкретики не какой))) Он такой милый, он такой о дружбе, он такой о магии и так далее). А я бы хотела знать действительные причины)
Дада, видел как разгромили фильм. А странно, мне он в целом показался нормальным) Не суперский, но и явно не говно!)
И я, кстати, долго не смотрел его, как он вышел. Именно из-за этого херового фидбека
Я даже не верила и начала смотреть, даже подкупало, что сам автор комиксов отвечал за процесс и писал, что фильм получился такой, какой он его хотел бы видеть. Но 15 и я выключила - низкокачественное кинишко, очень плохо поставленное. Больше на фан проект похоже(
Почему ты так думаешь?
Кстати видел первые слухи о касте?
Я видела фото нового Гарри и остальных))) Ну видимо делают под фан базу фильма и особенно не чего нового не будет( Только долго и нудно)))