Выбор мессенджера в 2025году

---

Пассажир
Реакции
7
Доброго времени суток , уважаемые пользователи форума. Как-то уже создавал подобную тему несколько лет назад , но за это время приложения , которые были в доступе - либо закрылись , либо не работают .
Теперь назрел соответствующий вопрос : какие вы знаете приватные мессенджеры , которые легко установить на телефон как себе , так и клиенту ? Wickr закрыли , element тоже не работает даже с впн . Думаю не одному мне было бы интересно узнать актуальные анонимные мессенджеры !) Заранее благодарен за помощь .

Из менее удобных - session, оптимально поднять свой matrix сервер и сидеть в нем через элемент или любой другой клиент. Элемент это лишь клиент а не мессенджер в полноценном смысле, поэтому лучший вариант поднять свой сервер, тогда никакие блокировки не коснутся.

А чем вас не устраивает старый добрый джаббер? Есть на все платформы, функционала хватает

А чем вас не устраивает старый добрый джаббер? Есть на все платформы, функционала хватает

есть такой момент, что когда тебе дают контакты для связи, в 90% случаев это элемент (и телегу в основном, тут я промолчу)). у меня же на whonix он почему-то никак не ставится. не коннектит и все, хоть убейся. proxichains пробовал, torsocks пробовал (просто виснет все), вручную при запуске командой прокси прописывал. результат тот же. я хз что делать с ним. если заходить через cinny.app веб версию, то он при каждой новой сессии теряет часть сообщений, не расшифровывает (даже если ты сохраняешь ключи и потом их подгружаешь).
по поводу session согласен. на мой взгляд лучшая альтернатива. даже если спросить в chata gpt он его поставит на 1ое место среди всех анонимных мессенджеров на равне с briar по-моему. у меня он кстати хорошо работает с proxychains (без него тоже не коннектит). то есть настройка в сиситеме верная. а на элементе как будто свет клином сошелся. просто он уже настолько популярен тут стал, что хочешь не хочешь для удобства и связи он нужен.

использовать месседжеры в теневой работе - так себе идея в целом

Джабер .

Привет ребята. По теме, думаю что т уже обратить внимание на Simplex chat, шифрованный, вроде как без хранения данных, регистрация без симки как в триме, но пока что бесплатно. Найти тебя там не могут, пока ты сам не захочешь, нужно обменяться с собеседником ссылками чтобы начать диалог. Они только развиваются, и уже вышло много обновлений. Поддержка всегда на связи, можно просить вносить изменения, они прислушиваются и реально делают. Что за тема подробности можно взглянуть н Ютубе.
Кстати ни разу не читал критики про этот мессенджер. Есть ли минусы? Кто изучал, пользовался ю, поделитесь мнением, спасибо!

SimpleX, Briar, FluffyChat(очень милое название)
Все они рабочие.
Не советую качать с Play Market, лучше всего с оффсайта/гитхаба или с F-droid

SimpleX, Briar, FluffyChat(очень милое название)
Все они рабочие.
Не советую качать с Play Market, лучше всего с оффсайта/гитхаба или с F-droid
Почему с плей маркета нежелательно скачивать?
Сообщение обновлено:

SimpleX, Briar, FluffyChat

Попробуем)))

Почему с плей маркета нежелательно скачивать?
Потому что приложения в нем должны передавать ему данные. Вроде так. Да и Гугл плей от гугла, а Гугл - тот ещё шпион. Лучше скачивать через официальные сайты приложений, так безопаснее

Все пишут джаббер, но он есть у небольшого количества дельцов. Преимущественно дают телегу или элемент.

Телегу вообще лучше не использовать, это как второй ВК где численность юзеров под 1 млрд и естественно за таким капканом бдят

А че с элементам случилось? Вообще не возможно зарегестрировать! Этой Зимой ещё начал замечать что проблематично стало зарегестрировать! А щас вообще не как! Есть подозрение что дело в впн то что простой бесплатный! Но почитав отзывы на плэймаркете у многих такие же проблемы не могут зарегестрировать! Явно они не все с одного и того же впн сидят!

Все пишут про джаббер, но забывают хотя бы про протокол OTR или что ещё лучше PGP шифрование. Просто джаббер это как старая добрая аська, в связке с вышеперечисленными да дествительно безопасный мессенджер.

Все пишут про джаббер, но забывают хотя бы про протокол OTR или что ещё лучше PGP шифрование. Просто джаббер это как старая добрая аська, в связке с вышеперечисленными да дествительно безопасный мессенджер.
Не забывайте ещё про OMEMO, почти все современные джаббер-клиенты поддерживают именно его

• Нравится
Реакции: Me13
Доброго времени суток , уважаемые пользователи форума. Как-то уже создавал подобную тему несколько лет назад , но за это время приложения , которые были в доступе - либо закрылись , либо не работают .
Теперь назрел соответствующий вопрос : какие вы знаете приватные мессенджеры , которые легко установить на телефон как себе , так и клиенту ? Wickr закрыли , element тоже не работает даже с впн . Думаю не одному мне было бы интересно узнать актуальные анонимные мессенджеры !) Заранее благодарен за помощь .
Макс говорят не плохо