ЧП [Чайная Пасечника]

Beekeeper

❇️SAY24.INFO❇️ОБУЧИМ❇️ГРОВЕРА❇️КУРЬЕРА⚜️ХИМИКА⚗️
Подтвержденный
Реакции
58.859

Я как и все немного не в себе, чуть - чуть вне себя и сам по себе..

svoystva-kitayskogo-chaya-2-2061294356.jpg

Китайский чай – это больше, чем просто напиток. Это целая культура, история которой насчитывает тысячи лет.
Каждая пиала чая – это воплощение гармонии природы, мастерства и философии, которые веками передавались из поколения в поколение.

Китайский чай предлагает бесконечное разнообразие вкусов и ароматов: от свежих, травянистых нот зеленого чая до глубоких, насыщенных оттенков красного и пуэра.
Каждый сорт чая уникален, как и его происхождение.
Некоторые виды, такие как улун и белый чай, известны своими сложными ароматами и нежным послевкусием, в то время как другие, например, пуэр, славятся своим терпким, зрелым вкусом.

Китайский чай известен своими многочисленными полезными свойствами.
Он богат антиоксидантами, помогает поддерживать иммунную систему, улучшает пищеварение и способствует детоксикации организма. Многие сорта чая также помогают в поддержании ментального равновесия, благодаря своим успокаивающим и расслабляющим свойствам.

Заваривание и питье чая в Китае – это особый ритуал, который требует внимания и уважения. От выбора воды и посуды до точного времени заваривания – каждый шаг важен.
Чайная церемония – это момент сосредоточенности и созерцания, позволяющий оторваться от суеты и насладиться мгновением.

Китайский чай – это удивительное сочетание вкуса, пользы и традиций, которые способны подарить вам истинное удовольствие и внутреннюю гармонию

vse-vidi-kitayskogo-chaya-4256018382.jpg

Выбор чая – это настоящее искусство. Ведь от того, как вы подойдёте к выбору, зависит, насколько насыщенным и приятным будет ваше чаепитие.

Если вы только начинаете погружаться в мир китайских чаёв или хотите разнообразить свою коллекцию, вот несколько рекомендаций, которые помогут вам сделать правильный выбор:
1. Ориентируйтесь на сезон
Летом отдайте предпочтение зеленым, белым чаям и улунам – они прекрасно освежают и тонизируют.
В холодное время года лучше подойдут красные чаи и пуэры, которые согревают и насыщают энергией.

2. Обращайте внимание на аромат
Аромат – один из главных показателей качества. В хорошем чае он должен быть чистым, насыщенным и приятным, без посторонних запахов.

3. Учитывайте время суток
Для утреннего чаепития выбирайте более бодрящие чаи, например, зелёные или красные. Вечером лучше заварить что-то мягкое и расслабляющее, например, белый чай или улун.

4. Исследуйте новые сорта
Не бойтесь пробовать что-то новое! Китайский чай предлагает огромное разнообразие вкусов и ароматов.
Возможно, ваш новый любимый сорт ещё только ждёт, чтобы быть открытым.

5. Доверяйте своим ощущениям

Главное правило – чай должен приносить удовольствие. Если он вам нравится по вкусу и аромату, значит, это ваш чай.

Чайная церемония
253920d319033c7c21dbf2b31ac14693-4226833949.jpeg

Инвентарь / Посуда
foto7_glinyanaya_posuda_dlya_chaya-2967636490.jpg

Обзор чая / Репорты по чаю
2a672098f978bf4f5c951be311920f47-2592548827.jpeg

/threads/chp-chajnaja-pasechnika.140176/post-13997159
....в скором времени....

bc1qewuz4cl5xg96v8jpudty96lrmsjjal8psh9ph0

Последнее редактирование:
Да здесь йа)) Привет, благодарю)) Родственники приехали и одолели своей суетой, бесит видимо их мое спокойствие и лёгкое решение вопросов)) По им суждениям нужно как они тревожиться, суетиться и тп))
Смари у меня,а то больше не приду,...если ещё раз бросишь ветку! Это не серьёзно зай:emj34::emj4::emj25:
IMG_20250124_112055.jpg

Доброго дня, чайная!)
Рад всех видеть в здравии! :)
И Тебе Доброго Денёчка Солнышко,чмок!!!:Kiss21:
Сообщение обновлено:

ЛОВИТЕ РЕБЯТ!!!

20250314_102943.jpg

ГОРОСКОП НА 14 МАРТА

♈️ Овен

Звезды рекомендую сосредоточиться на одном, но действительном крупном – можно даже сказать, глобальном – и важном проекте, на время оставив в стороне те, которые не имеют первостепенной важности.

♉️ Телец

Столкнувшись с необходимостью что-то починить или отремонтировать, доверьтесь специально обученному человеку – сами вы точно не справитесь, только зря потратите время, которое пригодилось бы для работы или отдыха.

♊️ Близнецы

Улучшить плохое настроение, которое может осложнять вашу жизнь с самого утра, поможет забота об окружающих – как близких, так и незнакомых – людях: это станет источником позитивных эмоций.

♋️ Рак

Нужно быть осторожными с новыми знакомыми – человек, который войдет в вашу жизнь в это время, может принести массу неприятностей: лучше всего, вообще не разговаривать с неизвестными вам людьми.

♌️ Лев

Сегодня не стоит браться за дела, от которых зависит карьера: скорее всего, их результат окажется, мягко говоря, сомнительным, и впечатления на начальство и коллег вы таким образом произвести не сможете.

♍️ Дева

Агрессией на агрессию нежелательно отвечать всегда, но сегодня это особенно неприемлемо: конфликт окажется слишком глубоким, и выйти из него быстро не удастся, так что не рискуйте понапрасну.

♎️ Весы

Избегайте чужих советов, даже если, на ваш взгляд, их дают от чистого сердца: как поступать в том или ином случае, можете сказать только вы сами – лучше всего, прислушавшись к своему внутреннему голосу.

♏️ Скорпион

Сегодня вам вряд ли удастся справить с профессиональной задачей, которую поставит перед вами начальство, поэтому постарайтесь от нее отказаться, перенеся на другой день, а сегодня займитесь завершением недоделок.

♐️ Стрелец

Ваша вспыльчивость и несдержанность на язык не секрет для всех, кто вас знает, поэтому – во избежание конфликтов с окружающими людьми, думайте над каждым словом, которое собираетесь произнести.

♑️ Козерог

Обстоятельства сегодня сложатся таким образом, что вы сможете под другим углом зрения сможете посмотреть на человека, которого, как казалось, вы хорошо знаете, и это открытие окажется приятным.

♒️ Водолей

Хорошее настроение позволит вам минимизировать неприятные ощущения от враждебных выпадов недоброжелателей: помните, что их агрессия – отражение их внутренних проблем, к вам она отношения не имеет.

♓️ Рыбы

Вы сможете стать свидетелем того, как срабатывает закон бумеранга: человек, который когда-то вас обидел, получит, как говорится, по заслугам, но вряд ли такой поворот событий вас порадует.

Хорошего Вам дня!

Кто чай jaf пьёт? Как вам, стоит брать?)

Кто чай jaf пьёт? Как вам, стоит брать?)
Блин я обычные чаи гоняю.
Мне Тесс нравится,да Рич....На слишком Дорогие у меня денег нет,а хороший чай он дороговат для меня,хоть я и чайный алкоголик,но приходится пользоваться малым,т.к миллионер меня ни ееееееёё, ахахахах)
Не пробовала такой,про который спрашиваешь(((
А ты какой любишь?

Блин я обычные чаи гоняю.
Мне Тесс нравится,да Рич....На слишком Дорогие у меня денег нет,а хороший чай он дороговат для меня,хоть я и чайный алкоголик,но приходится пользоваться малым,т.к миллионер меня ни ееееееёё, ахахахах)
Не пробовала такой,про который спрашиваешь(((
А ты какой любишь?
Гринфилд рассыпной беру)
Или крымский сбор, это травяные чаи. Вот думаю джаф взять, россыпь. Говорят, неплохой.
А те с мне не нравится, кстати, к нему будто привыкаешь быстро и вкуса не ощущаешь, пьёшь будто воду с ароматом чего-то..
Я принцесса нури пью)
Сахаром забить и неплохо будет))

Я принцесса нури пью)
Ну каждому своё и своё не каждому,как говорится!))
Гринфилд рассыпной беру)
Или крымский сбор, это травяные чаи. Вот думаю джаф взять, россыпь. Говорят, неплохой.

Гринфилд кст Тоже,я иногда беру,а вот Джаф я не пробовала...Блин если попробуешь,расскажи тогда об ощущениях!?
Правда Гринфилд,я ток в пакетиках брала,а обычно говорят в пакетиках,чай хуже(

Последнее редактирование:
Ну каждому своё и своё не каждому,как говорится!))

Гринфилд кст Тоже,я иногда беру,а вот Джаф я не пробовала...Блин если попробуешь,расскажи тогда об ощущениях!?
Правда Гринфилд,я ток в пакетиках брала,а обычно говорят в пакетик,чай хуже(
Хорошо, обязательно поведаю)

Гринфилд рассыпной беру)
А те с мне не нравится, кстати, к нему будто привыкаешь быстро и вкуса не ощущаешь, пьёшь будто воду с ароматом чего-то..

Точняк. Сахарок решает)

Всем доброго утра)) :)
Вчера вечером ощутил полную мощь природы над человеком..
Пошел в гости, смотрю речка пошла, два больших шага и я на другом берегу. Обратно домой решил пойти так же, но не тут то было)) Речка уже превратилась в реку за пару часов. Другой путь - гора покрытая блестящим льдом, тоже не вариант. Оставался только путь в обход, а там времени и сил много нужно да и не факт что он тоже не тернист)) Плюнул и пошёл через реку, а плавать то в случае чего я не умею))
Итог, одна мокрая нога, плохое самочувствие. Ведь пришлось по холоду и снегу хлюпать мокрой ногой...

Всем доброго утра)) :)
Вчера вечером ощутил полную мощь природы над человеком..
Пошел в гости, смотрю речка пошла, два больших шага и я на другом берегу. Обратно домой решил пойти так же, но не тут то было)) Речка уже превратилась в реку за пару часов. Другой путь - гора покрытая блестящим льдом, тоже не вариант. Оставался только путь в обход, а там времени и сил много нужно да и не факт что он тоже не тернист)) Плюнул и пошёл через реку, а плавать то в случае чего я не умею))
Итог, одна мокрая нога, плохое самочувствие. Ведь пришлось по холоду и снегу хлюпать мокрой ногой...
Привет, путешественник! :D Твой случай напомнил мне фильм в "диких условиях". Та же петрушка была с гг. На реальных событиях основан, кстати.)

Привет, путешественник! :D Твой случай напомнил мне фильм в "диких условиях". Та же петрушка была с гг. На реальных событиях основан, кстати.)
Надо глянуть))
Давно не пил хороший чай, надо в Унцию сходить
Что за унция?)

Смотри, фильм заразный. По-хорошему. ))
А я из баньки вышел)) Только обессилен до того, что ад кушать хочется, а я встать не могу пока что)) Ща бы чая зарядить, но увы..

Можно чашечку чёрного с лимоном?)

@Модочка без кипиша))
Офигенно) Приятного отдыха)
Благодарю)) Я твой основной аккаунт пригласил на конкурс один, участвуй))
Можно чашечку чёрного с лимоном?)
Конечно, гостям здесь рады)) Пожалуйста, ваш чай:
tea-74.gif