Комета / метеорит / метеороид / метеор / астероид

Neural Network

Лектор в области саморазвития
Команда форума
ЯuToR Science
Подтвержденный
Cinematic
Реакции
11.671
NN-1.gif

Термин «астероид» был придуман композитором Чарлзом Бёрни и введён Уильямом Гершелем на основании того, что эти объекты при наблюдении в телескоп выглядели как точки, подобно звёздам, — в отличие от планет, которые при наблюдении в телескоп выглядят дисками. Точное определение термина «астероид» до сих пор не установилось. До 2006 года астероиды также называли малыми планетами.
Главный параметр, по которому проводится классификация, — размер тела. Астероидами считаются тела с диаметром более 30 м, тела меньшего размера называют метеороидами.
Размеры и формы астероидов значительно различаются: от 1-метровых скал до карликовых планет диаметром почти 1000 км; это скалистые, металлические или ледяные тела без атмосферы.
Из примерно одного миллиона известных астероидов наибольшее число расположено между орбитами Марса и Юпитера, примерно в 2–4 а.е. от Солнца, в главном поясе астероидов. Обычно астероиды делятся на три типа: C-тип, M-тип и S-тип. Они были названы в честь и обычно отождествляются с углеродистыми, металлическими и кремнеземными составами соответственно. Размер астероидов сильно различается; самая большая, Церера имеет диаметр почти 1000 км (600 миль) и считается карликовой планетой. Общая масса всех астероидов вместе взятых составляет всего 3% от массы земной Луны. Большинство астероидов главного пояса следуют по слегка эллиптическим стабильным орбитам, вращаясь в том же направлении, что и Земля, и им требуется от трех до шести лет, чтобы совершить полный оборот вокруг Солнца.

3.png

При поиске информации я нашел такой сайт, который отслеживает траектории известных астероидов. Вы можете посмотреть как выглядит астероид, и просмотреть движение его траектории в реальном времени!

Метеороид — небольшое каменистое или металлическое тело в космическом пространстве.
Метеороиды определяются как объекты, значительно меньшие, чем астероиды, размером от зерен до объектов шириной до метра. Объекты меньшего размера классифицируются как микрометеороиды или космическая пыль. Большинство из них представляют собой осколки комет или астероидов, в то время как другие представляют собой, выброшенные при столкновении осколки с такими телами, как Луна или Марс.
Когда метеороид, комета или астероид входят в атмосферу Земли со скоростью, обычно превышающей 20 км/с (72 000 км/ч; 45 000 миль в час), аэродинамический нагрев этого объекта создает полосу света как от светящегося объекта, так и от след из светящихся частиц, который он оставляет за собой. Это явление называют метеором или «падающей звездой». Метеоры обычно становятся видимыми, когда они находятся на высоте около 100 км над уровнем моря. Серия множества метеоров, появляющихся с интервалом в несколько секунд или минут и кажущихся исходящими из одной и той же фиксированной точки на небе, называется метеорным потоком — Метеорит это остатки метеороида, который пережил материала своей поверхности во время прохождения через атмосферу в виде метеора и ударился о землю.
Приблизительно 25 миллионов метеорных тел, микрометеорных тел и другого космического мусора попадают в атмосферу Земли каждый день, в результате чего ежегодно в атмосферу попадает примерно 15 000 тонн этого материала.

1.png

330px-Meteoroid_meteor_meteorite.gif

Комета это ледяное маленькое тело Солнечной системы, которое, проходя близко к Солнцу, нагревается и начинает выделять газы. Этот процесс называется дегазацией. Это создает видимую атмосферу или кому, а иногда и хвост. Эти явления обусловлены воздействием солнечной радиации и солнечного ветра на ядро кометы. Ядра комет имеют диаметр от нескольких сотен метров до десятков километров и состоят из рыхлых скоплений льда, пыли и мелких каменистых частиц. Кома может быть в 15 раз больше диаметра Земли, а хвост может простираться за пределы одной астрономической единицы (149 597 870 700 метров). Если комета достаточно яркая, ее можно увидеть с Земли без помощи телескопа, и она может описывать дугу в 30 °.
Кометы, прибывающие из глубин космоса, выглядят как туманные объекты, за которыми тянется хвост, иногда достигающий в длину нескольких миллионов километров. Ядро кометы представляет собой тело из твёрдых частиц, окутанное туманной оболочкой, которая называется комой. Ядро диаметром в несколько километров может иметь вокруг себя кому в 80 тыс. км в поперечнике. Потоки солнечных лучей выбивают частицы газа из комы и отбрасывают их назад, вытягивая в длинный дымчатый хвост, который движется за ней в пространстве.
Яркость комет очень сильно зависит от их расстояния до Солнца. Из всех комет только очень малая часть приближается к Солнцу и Земле настолько, чтобы их можно было увидеть невооружённым глазом. Самые заметные из них иногда называют «большими (великими) кометами».
Многие из наблюдаемых нами метеоров («падающих звёзд») имеют кометное происхождение.

yMDVd.png

Если вы хотите подписаться на обновления статей в разделе,
то напишите об этом в комментариях или подпишитесь на
Neural Network или Aintelligence

Чтобы задать вопрос, предложить тему для публикации или высказать свое мнение,
то для этого создана тема

Высказывайте своё мнение и комментируйте, ваша позиция и оценка — очень важна для нас.

Если вы хотите живого общения с другими членами сообщества,
и при этом получить возможность выиграть криптовалюту на свой кошелёк приглашаем вас в

«Дискуссионный клуб ЯuToR Science»
Тема создана для свободного интеллектуального общения на любые темы!

Наш телеграм канал
и

Последнее редактирование:
Астероиды это гигантский кладезь ресурсов. Думаю за добычей полезных ископаемых на астероидах - будущее.

Есть астероиды состоящие из пресной воды...
Вот )
Я про что и говорю, когда-то, наступит, тот день; когда это тупое стадо, поймет, что есть действительно жизнь, в жизни )
А не в мертвом металле; и крашенных бумажках )

Астероиды это гигантский кладезь ресурсов. Думаю за добычей полезных ископаемых на астероидах - будущее.
Один подобный успешный эксперимент по добыче и доставки... Думаю скоро, скоро…
Будущее, в поисках чистой воды :cr16:
Всех ресурсов.
Вот )
Я про что и говорю, когда-то, наступит, тот день; когда это тупое стадо, поймет, что есть действительно жизнь, в жизни )
А не в мертвом металле; и крашенных бумажках )
Тут дело не в металле или бумажках с краской.
Удовольствие, насыщение, спокойствие...гормональное состояние организма, что бы было хорошо.
Проблема в постоянном поиске и удовлетворении всё новых и новых стимулов.
Одно приносит удовольствие, но вредит психике или организму.
За счастьем гонятся.
Что испытывали то и повторяют пока есть отдача от рецепторов.

Крутая статья. Не все знал. Кстати, оформление постов в разделе заслуживает дополнительного уважения

P.S. народ, попробуйте загуглить слово "метеорит")

Крутая статья. Не все знал. Кстати, оформление постов в разделе заслуживает дополнительного уважения

Я тоже не все знала

Спасибо большое! Стараемся делать оформление самостоятельно)
Ого! Я когда писал статью такого не было, первый раз вижу)))) Прикольно придумали! Еще где встречали?
Я тоже не все знала
Приветствуем вас!)) Друзья может вас интересуют какие то конкретные темы? Пишите мы разберем по исследованиям))
Друг видел Челябинский метеорит.уму очень страшно было в тот момент
Я по экрану видел, было не комфортно! А кто сам видел лично еще больше перепугались... В атмосферу, википедия вещает, за сутки на землю падает 5-6 тонн метеоритов! Вот это поворот)))

Спасибо большое! Стараемся делать оформление самостоятельно)
Ого! Я когда писал статью такого не было, первый раз вижу)))) Прикольно придумали! Еще где встречали?

Приветствуем вас!)) Друзья может вас интересуют какие то конкретные темы? Пишите мы разберем по исследованиям))

Я по экрану видел, было не комфортно! А кто сам видел лично еще больше перепугались... В атмосферу, википедия вещает, за сутки на землю падает 5-6 тонн метеоритов! Вот это поворот)))
5-6 тонн метеоритов? Никогда не слышала:)

Мне вот интересно как зародилась вселенная и как зародилась жизнь на земле) и происхождение человека. Но этого точнр никто не знает)

Мне вот интересно как зародилась вселенная и как зародилась жизнь на земле) и происхождение человека. Но этого точнр никто не знает)
Ну как же!! Конечно есть информация которая максимально близко может вас приблизить к зарождению! Скоро откроем раздел о всех проявлениях жизни! В нем обязательно расскажем о зарождении жизни на Земле!
У Аинты есть статья о теории Большого взрыва, теория которая считается основопологающей в науке по зарождению Вселенной /threads/bolshoj-vzryv.76089/
Еслиуглубиться то есть теория что большой взрыв вызван столкновением бран, про браны вы можете узнать из моей статьи /threads/brany.81421/#post-4534047 в ней так же есть понятные иллюстрации, только это уже в разделе теории, так как это еще не было доказано экспериментально)))

В телеграме у нас кстати есть пост с фотографией археи, возможной самой близкой родственницей клеток с ДНК, эукариот. Так же есть иллюстрация)))

Ну как же!! Конечно есть информация которая максимально близко может вас приблизить к зарождению! Скоро откроем раздел о всех проявлениях жизни! В нем обязательно расскажем о зарождении жизни на Земле!
У Аинты есть статья о теории Большого взрыва, теория которая считается основопологающей в науке по зарождению Вселенной /threads/bolshoj-vzryv.76089/
Еслиуглубиться то есть теория что большой взрыв вызван столкновением бран, про браны вы можете узнать из моей статьи /threads/brany.81421/#post-4534047 в ней так же есть понятные иллюстрации, только это уже в разделе теории, так как это еще не было доказано экспериментально)))

В телеграме у нас кстати есть пост с фотографией археи, возможной самой близкой родственницей клеток с ДНК, эукариот. Так же есть иллюстрация)))
Почитаю обязательно. Про браны никонда не слышала как ни странно

Как на морозе появляется узор на стекле?
Правильно, из ниоткуда. Нужен мороз, стекло, и влага, и обстоятельства, при которых они встретятся в одном месте. Так же и жизнь, нужна вода, углерод, и определенная температура. Когда-то, давным давно все это встретилось в одном месте...

Как на морозе появляется узор на стекле?
Правильно, из ниоткуда. Нужен мороз, стекло, и влага, и обстоятельства, при которых они встретятся в одном месте. Так же и жизнь, нужна вода, углерод, и определенная температура. Когда-то, давным давно все это встретилось в одном месте...
Да, я смотрела об этом много передач.
Интересно вск равно все это