Моя первая кража, как мы спалились

Решала

Положенец
Команда форума
Порядочный
Подтвержденный
Реакции
46.555
Моя мать выяснила, что на то время, четверо братьев из восьми, уже побывали в тюрьмах и лагерях, причем, двое из них находились в местах не столь отдаленных. Остальные дети учились очень плохо, соответственно поведение в школе оставляло желать лучшего.

Моя матушка сильно перепугалась за меня и категорически запретила мне дружить с Колей. Что-бы бы не встречаться с ним, я был отправлен в деревню, на все лето, а когда вернулся домой, узнал, что Николай больше не учится в нашей школе, его перевели в школу-интернат, а так как его родители редко забирали Николая на выходные, некоторое время я его не встречал.

Я пошел учиться во второй класс, дружба с Колей, стала потихоньку вытесняться из моего сознания и у меня появились новые друзья.

Новые друзья.

Пашка Берсенев, был отличником в нашем классе, мне всегда нравилось ходить к нему домой, его отец, был инженер, очень изобретательный дядька, вел кружок моделирования в доме пионеров, где-то на Автозаводской. Он разговаривал с нами, как со взрослыми, мы садились на диван, попивали чаек и растопырев уши, слушали его удивительные истории.

Пашка Левин, был сорванцом, он неважно учился, это был, очень активный мальчик, мы часто дрались с ним, потом мирились, бегали в овраг покурить, боксировали между собой.

Начало здесь... Коля, пролежал в больнице, почти месяц в больнице, но встретиться после его выписки нам не пришлось, за то это время произошло не мало перемен.

У Пашки дома, были боксерские перчатки, он всегда хвалился, что его отец бывший боксер. Я в тайне завидовал ему, так как такие перчатки, в то время стоили 10 рублей, а для меня, ленинская красная десятка казалась очень большими деньгами.

Моя первая кража.

Не далеко от моего дома, располагался, как сейчас, говорят, небольшой торговый центр. В него входили: столовая/ресторан, сберкасса, продуктовый магазин, кулинария, булочная и галантерея. Я обожал бегать в галантерею, смотреть на разные вещицы, от которых рябило в глазах, особенно нравились мне книжечки зеркала, то-есть с виду, это как маленькая записная книжка, внутри которой вместо бумаги, было встроено небольшое прямоугольное зеркало.

Начало здесь... Коля, пролежал в больнице, почти месяц в больнице, но встретиться после его выписки нам не пришлось, за то это время произошло не мало перемен.-2

Такие зеркала выглядели очень аккуратными и оригинальными. В общем я запал на эти зеркала, они лежали в открытых ячейках на витрине, стоило только протянуть рук и взять. Ох какой был соблазн, стать владельцем такой вещицы.

Одному, решиться на такой поступок было страшно и я подговорил своих друзей стырить каждому по зеркалу, уверяя их, что в школе ни у кого таких не будет, только у нас!

Друзей уговаривать долго не пришлось, правда немного заупрямился Пашка Берсенев, сказалось отцовское воспитание, но не надолго.

И вот вечером, того же дня, около восьми вечера, мы пришли в галантерею, что бы стать обладателями заветных зеркал.

В это время, в магазине было много народу, люди толпились у прилавков, заставляя продавцов показывать, тот или иной товар и украсть зеркала не составило большого труда.

Мы управились очень быстро, каждый взял по одной штуке и быстро удалился с места преступления. В тот вечер, мы были наверное самыми счастливыми детьми, у нас все получилось, теперь в школе все лопнут от зависти.

Пашка спалился

Но наша радость не была долгой, где-то около одиннадцати вечера, в нашей квартире раздался звонок в дверь. Я уже устроился на раскладушке, приготовился ко сну, но не тут то было....

В прихожей я услышал громкие голоса, взрослых мужчин, затем меня позвала мать, и подойдя к ней я увидел отца Пашки Берсенева и папашу Левина, который что-то торопливо и энергично рассказывал моей матери. Лицо мое матери стало красным, я понял, что буду битым в очередной раз и побежал прятаться под кровать в маленькую комнату.

Что произошло тогда, Пашка Берсенев, дома достал зеркало и стал хвастаться перед своей младшей сестрой, та стала просить его для себя, они стали спорить и на их шум сбежались родители.

Его отец быстро выяснил у сына как попало это зеркало к нему, и по свежим следам отправился домой Пашке Левину и так как мое имя, еще не было озвучено, первая родительская разборка состоялась у Левиных.

Вот там меня и сдал мой друг Левин и когда их родители, выяснили, что именно я являюсь зачинщиком и организатором, родители моих друзей отправились ко мне.

Мне повезло, в ту ночь, было уже поздно и мать не стала меня сечь, а просто заявила: «Неделю будешь сидеть дома, ни каких улиц».

На следующий день, мы в втроем с глубоким раскаянием на лице, пришли в галантерею и возвратили зеркала.

всем хорошего дня