Настраиваем Tor-прокси в Telegram на Android

CyberSec RuTOR

Кибербезопасность
Команда форума
Модератор
Реакции
1.341
В данной статье я расскажу, как использовать телеграм совместно с Tor-прокси

Прочитать про настройку V2Ray-прокси с протоколом VMESS и Shadowsocks-прокси в Telegram на Android можно в другой статье -

Начнем, вам будет достаточно стандартного приложения Telegram, качать официальный клиент я рекомендую с официального сайта Telegram ( ), а не с Play Market, так же вам понадобится приложение orBot ( ), скачиваете последнюю версию orBot с GitHub-репозитория, устнавливаете и проводите первоначальную настройку:

Для начала нужно, чтобы orBot работал в режиме прокси, а не VPN (это более энергоэффективный вариант):
Открываете orBot и нажимаете в правом нижнем углу кнопку "More"

1.jpg

Затем пункт "Настройки"
2.jpg

Ставите галочку "Режим опытного пользователя"
3.jpg

Теперь настроим мосты, для этого на главном экране нажимаете "настроить подключение" и выбираете пункт "Пользовательский мост", затем жмее "Далее"

6.jpg

В открывшемся окне вписываете мост (мосты можно запросить с сайте bridges.torproject.org)
4.jpg

После этого пытаетесь подключиться к Tor, если всё настроено верно, то вы увидите следующее:
5.jpg

Теперь перейдем к настройке самого клиента Telegram, открываете Telegram и выбираете пункт "Настройки"
7.jpg

Далее выбираете пункт "Данные и память"
8.jpg

Далее выбираете пункт "Настройки прокси"
9.jpg

Нажимаете "Добавить прокси"
10.jpg

Тип прокси - Прокси SOCKS5

Сервер - 127.0.0.1

Порт - 9050

11.jpg

После этого нажимаете на галочку в правом верхнем углу и проверяете, что прокси работает (orBot при этом должен работать)
12.jpg

Теперь Telegram работает через Tor

Последнее редактирование:
В данной статье я расскажу, как использовать телеграм совместно с Tor-прокси

Прочитать про настройку V2Ray-прокси с протоколом VMESS и Shadowsocks-прокси в Telegram на Android можно в другой статье -

Начнем, вам будет достаточно стандартного приложения Telegram, качать официальный клиент я рекомендую с официального сайта Telegram ( ), а не с Play Market, так же вам понадобится приложение orBot ( ), скачиваете последнюю версию orBot с GitHub-репозитория, устнавливаете и проводите первоначальную настройку:

Для начала нужно, чтобы orBot работал в режиме прокси, а не VPN (это более энергоэффективный вариант):
Открываете orBot и нажимаете в правом нижнем углу кнопку "More"

Посмотреть вложение 838558

Затем пункт "Настройки"
Посмотреть вложение 838560

Ставите галочку "Режим опытного пользователя"
Посмотреть вложение 838563

Теперь настроим мосты, для этого на главном экране нажимаете "настроить подключение" и выбираете пункт "Пользовательский мост", затем жмее "Далее"

Посмотреть вложение 838570

В открывшемся окне вписываете мост (мосты можно запросить с сайте bridges.torproject.org)
Посмотреть вложение 838574

После этого пытаетесь подключиться к Tor, если всё настроено верно, то вы увидите следующее:
Посмотреть вложение 838577

Теперь перейдем к настройке самого клиента Telegram, открываете Telegram и выбираете пункт "Настройки"
Посмотреть вложение 838581

Далее выбираете пункт "Данные и память"
Посмотреть вложение 838583

Далее выбираете пункт "Настройки прокси"
Посмотреть вложение 838586

Нажимаете "Добавить прокси"
Посмотреть вложение 838595

Тип прокси - Прокси SOCKS5

Сервер - 127.0.0.1

Порт - 9050

Посмотреть вложение 838596

После этого нажимаете на галочку в правом верхнем углу и проверяете, что прокси работает (orBot при этом должен работать)
Посмотреть вложение 838602

Теперь Telegram работает через Tor
Здравствуйте!)
А для айос есть что то похожее ?

Здрааствуйте... маленькое уточнение) ТГ это же месенджер... зачем ему TOR?

Подскажите пожалуйста. По какой причине, может не подключаться по мостам, которые запросил bridges.torproject.org?
Но подключается по мостам, которые запросил в самом orbot.
Спасибо

Подскажите пожалуйста. По какой причине, может не подключаться по мостам, которые запросил bridges.torproject.org?
Но подключается по мостам, которые запросил в самом orbot.
Спасибо
Возможно, на сайте вам попался неактивный мост

Здравствуйте, насколько я помню - нет
Добро здравия. Насколько мне известно недавно появился Orbot для iOS, но он к сожалению не работает. Может быть вы подскажите как его настроить ?)

Последнее редактирование:
Полезная информация!!!
благодарю

Добро здравия. Насколько мне известно недавно появился Orbot для iOS, но он к сожалению не работает. Может быть вы подскажите как его настроить ?)
Так же, как и orBot на Android, настройте мосты и работайте

Спасибо за совет! Подскажите , как настроить - если Orbot отвалится, то подключение к интернету вообще пропало?

Спасибо за совет! Подскажите , как настроить - если Orbot отвалится, то подключение к интернету вообще пропало?
Попробуйте сменить мосты и поставить последнюю версию приложения

Задумался о такой настройке для своего тг

Интересный способ для того чтобы обезопасить себя, этот способ является самым надёжным или есть другие?
Лучше заворачиваь трафик в Tor на уровне всей системы, так надежнее