Нужна помощь. Реально

Raptor1356

Зарегистрированный
Реакции
15
Такая история. Больше года назад сбежал с армии, не буду писать откуда, сколько лет и тд по объективным причинам. Всё это время нахожусь дома, родным ни разу на звонили и не спрашивали на счёт меня.
Ушёл в армейку, с дуру подписал контракт, так как денег не было от слова совсем, хотел хоть как то помочь, потом узнал что меня отправят задним числом на границу, а от туда сразу на передок. Пересрался и свалил просто через КПП в 6 утра. Я отслужил 4 месяца всего, ни разу на стрельбы не водили, подготовки не было никакой, а тут сразу на фронт, поэтому так и получилось. Это первое место, куда я решил написать за столь длинный отрезок времени. Родные понятное дело знают, больше никто. Так вот, может кто-то сталкивался с похожим или так и было, и вообще есть какие-то советы, что делать дальше?

Всем привет.Нахожусь в подобном положении, только в добавок нет возможности работать, так как на местности знают (вероятность что всучат 99%) перебрался бы куда нибудь, с работой без официального трудоустройства, подкопить кэша, сделать доки, либо дать на лапу кому надо, отзовитесь пожалуйста дельным советом

Такая история. Больше года назад сбежал с армии, не буду писать откуда, сколько лет и тд по объективным причинам. Всё это время нахожусь дома, родным ни разу на звонили и не спрашивали на счёт меня.
Ушёл в армейку, с дуру подписал контракт, так как денег не было от слова совсем, хотел хоть как то помочь, потом узнал что меня отправят задним числом на границу, а от туда сразу на передок. Пересрался и свалил просто через КПП в 6 утра. Я отслужил 4 месяца всего, ни разу на стрельбы не водили, подготовки не было никакой, а тут сразу на фронт, поэтому так и получилось. Это первое место, куда я решил написать за столь длинный отрезок времени. Родные понятное дело знают, больше никто. Так вот, может кто-то сталкивался с похожим или так и было, и вообще есть какие-то советы, что делать дальше?
Намути бабок и сваливаю за бугор

Автор ну что как поживаешь?
Привет. Пока всё нормально, не считая того факта, что недавно позвонили одному родственнику и говорили, что ВП (военная полиция) ездили по прописке на адрес (там никто не живёт). Думал после этого свалить куда-нибудь хотя бы на пару месяцев, но понял что живу в деревне и меня тут видела каждая собака, по-любому у кого-то будут узнавать типа: был не был, видели не видели и конечно всё расскажут. Принял решение просто ждать, а там будь что будет. А как у вас дела?)

Привет. Пока всё нормально, не считая того факта, что недавно позвонили одному родственнику и говорили, что ВП (военная полиция) ездили по прописке на адрес (там никто не живёт). Думал после этого свалить куда-нибудь хотя бы на пару месяцев, но понял что живу в деревне и меня тут видела каждая собака, по-любому у кого-то будут узнавать типа: был не был, видели не видели и конечно всё расскажут. Принял решение просто ждать, а там будь что будет. А как у вас дела?)
Да нормально.
Да пережили может уляжется скоро

Если ты в Украине и мобилизация в ЗСУ - напиши в лс дам советы и из личных опытов других людей рекомендации расскажу.
Отделю мифы от правды.
Думаю будет полезно.

Как сейчас обстановка?

Это же вроде не дезертирство, а самоволка.
С учетом того, что совершено в период частичной мобилизации, разницы по размеру наказания особо нет: что там около 8, что здесь.

На твоем месте лично я не стал бы нервы трепать себе и ждать пока произойдет что то. Молча пересекаешь границу, меняешь внешность слегка, и забываешь про страну. Ни себе мозг не ебешь, ни кому. В остальных случаях дело времени. А в другой стране ты с чистого листа начнешь.
Сообщение обновлено:

На твоем месте лично я не стал бы нервы трепать себе и ждать пока произойдет что то. Молча пересекаешь границу, меняешь внешность слегка, и забываешь про страну. Ни себе мозг не ебешь, ни кому. В остальных случаях дело времени. А в другой стране ты с чистого листа начнешь.
+ ты уже съебал. Но не до конца. До делай нормально и не парься. У тебя не уникальный случай и ты живой, здоровый, по крайней мере до форума добрался.
Сообщение обновлено:

Просто найди себе единомышленников и все. Будет легче двигаться.

Последнее редактирование:
Сообщение обновлено:

+ ты уже съебал. Но не до конца. До делай нормально и не парься. У тебя не уникальный случай и ты живой, здоровый, по крайней мере до форума добрался.
Сообщение обновлено:

Просто найди себе единомышленников и все. Будет легче двигаться.
Да ну. Легко сказать. Дойдёт он в тот же Казахстан пешком, а дальше что? Он там будет нелегалом, любая проверка полиции - задержат и могут депортировать в рф. Устроится на работу, но много ведь не заработает. Гражданство здесь, в даркнете стоит около 5+ миллионов рублей. Такие деньги накопить в снг, работая легально - невозможно даже за 5 лет.

Да ну. Легко сказать. Дойдёт он в тот же Казахстан пешком, а дальше что? Он там будет нелегалом, любая проверка полиции - задержат и могут депортировать в рф. Устроится на работу, но много ведь не заработает. Гражданство здесь, в даркнете стоит около 5+ миллионов рублей. Такие деньги накопить в снг, работая легально - невозможно даже за 5 лет.
Про нелегальное пересечение я тоже давно ещё думал, но так же понял что рано или поздно депортируют. Искал людей которые могут помочь в этом случае, попробовал недавно идите лесом написать, всё расписал как было, пообщались, так они уже 2 дня не отвечают. А тут как раз проблема, начали родным чаще звонить, узнавать про меня. Время в общем сейчас прям сильно начало жать. Протянул блин целых 2 года. Но я пока не унываю, на связи тут, хоть и редко но выхожу. Буду держать вас в курсе. Спасибо за поддержку

Через дурку(белый военник по итогу)можно попробовать откосить,но там однозначно придется как минимум полгода потусить, плюс это сейчас только через связи, через своих людей.
У меня близкий так откосил в 2004 году,
Аналогично четыре месяца послужил и свалил через КПП.

Тебе не дадут так легально жить - лучшее, что можешь сделать это написать явку с повинной. Тебе дадут минимум из возможного. Но только перед явкой нами адвоката. Если ты не собираешься прятаться всю жизнь

Беги Форест беги:taunt:
если на серьезном то делай документы и Вали из страны благо щас много кто помочь может Но бабки нужные хорошие едика 3-4 млн надо иметь на руках пиши скину Тс кто поможет если готов!

Так я же и говорю, я год живу с родными а деревне, тут на работу хожу, интернетом как видишь, пользуюсь. У меня просто чувство развилось, как у смертников в камере. Они знают, что их казнят, но не знают когда. Вот и я так же, пользуюсь почти всеми благами, но при этом есть чувство, что в любой момент постучат в дверь
Новый паспорт.Переезд в другой город...Не вариант?