Подпольный химик. Особенности работы. Как заработать денег и не заработать геморрой.

Whisper

Support Call Of Drugs. Химик до 25 млн в месяц!
Support
Подтвержденный
Реакции
45.560
Доброго времени суток, Дамы и Господа!
Я бы хотел обсудить с вами одну из самых оплачиваемых профессий черного рынка, а именно профессию химика или варщика. Многие из вас видели эти заманчивые рекламные объявления с зарплатами в миллионы рублей в месяц и задавались вопросом: а правда ли они столько зарабатывают? Высоки ли риски быть пойманными правоохранительными органами?
IMG_20240715_161838_359.jpg

На ваши вопросы ответит один из лучших химиков на просторах даркнета @Predator-X, человек немало покрутившийся в этой сфере.
Всем привет. В этой теме я буду рассказывать про особенности трудоустройства варщиком в шопы и вообще про особенности труда химика-подпольщика. Я давно работаю химиком-технологом в нескольких крупных магазинах, поэтому знаю эту кухню не понаслышке. Доводилось обучать людей с нуля, собеседовать кандидатов в варщики и организовывать лаборатории под ключ. Чего только не бывало за годы работы! Хочу поделиться опытом со всеми, кому сия тема интересна.

Все ведь видели яркие фразы в личных подписях "ИЩЕМ ХИМИКОВ, ЗАРПЛАТА ДО 10 МЛН. В МЕСЯЦ", "ОБУЧЕНИЕ НА ХИМИКА С НУЛЯ, ПОЛНЫЙ ВЫКУП ТОВАРА" и тому подобные тексты? Форум буквально пестрит такими объявлениями. Да, эти суммы вполне реальны! Действительно, это сравнительно быстрый способ хорошо заработать. Но не все знают, что происходит после того, как вы надумали попробовать себя в роли синтетика и кликнули по баннеру...

Буду описывать то, что происходит в шопах, с которыми работал и работаю я сам. В других магазинах могут быть какие-то свои нюансы, о которых мне неведомо.

В самом начале вам озвучат, что для трудоустройства нужен или денежный залог, или верификация.

Залог обычно составляет от 100 до 500 к и более. Сообразно внесенной сумме вам выделят химикатов и оборудования. Некоторые шопы берут и меньше денег, но помните, что при маленьком залоге вам много реактивов и оборудования не дадут, а значит вы не сможете сразу много синтезировать. Следовательно, быстро обещанный миллион и более вы не получите. Поэтому если хотите сразу хорошо заработать, то вносите сразу много денег. Можно начать с малого и постепенно зарабатывать и увеличивать объем залога, но это путь довольно медленный. К тому же многим крупным шопам вообще не интересно работать с залогом менее 500к и создавать мелкую лабораторию, которая будет производить жалкие несколько килограмм в месяц.

Однако большинство кандидатов в химики даже 100 к внести не могут, поскольку идут на такое дело из-за срочной нужды в финансах. Тогда есть второй путь - верификация. То есть полный деанон. От вас потребуют все ваши личные данные: фото и видео с паспортом в руках, адрес прописки, номер телефона, аккаунты в соцсетях, адрес проживания и т.д. Затем проверят все это по базам данных (у крупных контор такая возможность есть, как правило).

Если согласны на залог или верификацию, товам либо дадут небольшую анкету, которую надо будет заполнить. Или проведут диалог в режиме живого общения.

1. В первую очередь обычно спрашивают, сколько вам лет. Сразу скажу, что слишком молодых ребят 18 - 25 лет магазины не очень любят брать на работу - слишком ненадежные граждане, хотя бывают и исключения.

Из личного опыта - был у меня один 19-тилетний кандидат в химики. Гуманитарий от слова совсем и жуткий паникер. На полном серьезе задавал вопросы в стиле "Тут в хозмаге два удлинителя одинаковых продаются. Какой лучше взять, с желтым проводом или с красным?". А когда он однажды, возвращаясь в лабу ночью, увидел отсвет от фонаря в окнах, он запаниковал, что там его уже ждут и отправил мне штук 30 голосовых сообщений с истерическими криками в стиле "АААА!!! Там точно кто-то есть!! Там в окне свет!!! ААААА!!! Что делать?!?!?! АААА!!!". Я малого еле успокоил. Сказал, что это скорее всего отсвет от фонаря. И если бы там были правоохранительные органы, они бы точно не стали свет включать. Он решил посидеть под забором несколько часов и подождать,что будет дальше. И это ночью в зимний мороз... Разумеется, никого в лабе не оказалось.

Меня поставили перед фактом, что этот гражданин уже взят на работу, и мне предстоит его обучать синтезу. Я чудом выучил его варить, но умучился страшно. Как мамка с ним нянчился. Поэтому серьезные магазины не любят чересчур молодых к себе трудоустраивать.
Справедливости ради скажу, что сейчас он работает стабильно, не зря я с ним мучался )

2. Часто интересуются, есть ли опыт работыв даркнете. Разумеется, опыт работы приветствуется. А уж если у вас есть опыт синтеза, то это приветствуется вдвойне. Но не ждите, что наличие опыта станет решающим фактором в решении о приеме на работу - гораздо важнее честность, стремление заработать, пунктуальность и отсутствие зависимостей. Если нет опыта варки, то не страшно. Обычно в крупных магазинах есть опытные технологи, они с нуля научат всему.

3. Обязательно спросят, из какого вы города. Может статься так, что у вашего потенциального работодателя просто нет логистики в ваших краях - ни реактивов привезти, ни товар забрать. Тогда вам либо откажут, либо предлоджат переезд туда, где логистика есть. Переезд часто оплачивает сам магазин, но только после залога/верификации. Тут уже решайте сами, готовы ли вы переехать на новое место, и не держат ли вас в родных краях те или иные обстоятельства.

4. Частый вопрос, который задают, есть ли у вас права. Это действительно важно, потому что серьезные конторы могут отгружать около полутонны реактивов и оборудования за 1 раз, а то и более. Клад чаще всего делается в лесу, поэтому дотащить его до лабы без авто крайне проблематично. Была на моей памяти пара героев, которые отгруженное частями на общественном транспорте вывозили, сбегали туда и обратно раз 10 - 15 ))) Но я так делать не советую, задолбетесь ))
Если нет прав, то можно попробовать найти доверенного человека с авто, но это риск. Надо быть уверенным, что этот чел будет держать язык за зубами.

5. И конечно же спросят, есть ли у вас зависимость от веществ. Сразу скажу, что постоянно употребляющих скорее всего на столь ответственную работу не возьмут, слишком много проблем будет впоследствии. Ладно, если травку иногда покуриваете или пивко попиваете, но если зависимость от того, что будете варить, то вам наверняка откажут. Прятать факт употребления бесполезно - это все равно вскроется. У употребляющих на работе всегда начинаются нелепые отмазки, почему не работал. Начинаются разбитые колбы и пролитые реактивы и т.п. "радости" типа постоянного плохого самочувствия и вечных косяков. У магазинов с опытом организации лабораторий глаз наметанный, они быстро палят такие вещи.

Вспоминаю одного химика, который упросил его трудоустроить, хотя у него не было прав. Один из тех героев, который перетаскал вручную полутонный клад на общественном транспорте. Да, он все перенес, затем мы вместе обустроили с ним лабу и стали варить. Сделали первые 1,5 кг мефа-муки, а потом он пропал со связи... Через неделю вышел на связь, написал мне пару несвязных фраз и снова пропал на неделю. Оказалось, что он сорвался и замарафонил. Лабу пришлось закрыть, а его уволить. В результате и он денег не заработал, и шоп потерял и деньги, и время.

И это не единственный случай возниконовения проблем с употребляющими. Так что я категорически не советую браться за такое дело, если плотно сидите на синтетике. Торч на рабочем месте рано или поздно закончится плохо! Нужны люди, для кого вещества - это просто способ быстро и хорошо подзаработать. Хотите поторчать - берите отпуск, отдыхайте как вам нравится, а потом трезвейте и снова за дело.

6. Могут спросить, есть ли у вас судимости. Конечно же судимость - это плохо. Это лишнее внимание со стороны ментов и тех, кто о вашей судимости знает. Но если по остальным пунктам вы проходите, то велика вероятность, то на это закроют глаза и возьмут на работу.

7. Могут спросить, какова ваша мотивация. Почему именно химиком и почему именно в наш шоп. Но это вопрос скорее формальный. Что бы вы тут ни написали, это вряд ли повлияет на решение работодателя.

Итак, представим себе, что вы согласились на залог или верификацию и прошли собеседование с успехом. И вот вас взяли на работу химиком... О том, что обычно происходит дальше, я расскажу в следующем посте, следите за веткой! )

P.S.:Товарищи, у кого какой опыт работы химиком или с химиками? Может быть вы варщик в действующем шопе или рекрутер? Или как я - технолог? Или работали в сфере даркнет-синтеза ранее? Давайте делиться опытом! Пишите о своих впечатлениях!

ТРУДОУСТРОЙСТВО В ШОП. ЧАСТЬ 2.

И снова здравствуйте. Настало время продолжить повествование. Здесь пойдет речь о том, что будет дальше после того, как вы прошли собеседование и залог/верификацию, и вас взяли химиком в шоп.

1. В первую очередь встанет вопрос, где, собственно, варить. Если у вас есть свое помещение для варки, то это просто прекрасно! Разумеется, оно должно быть нежилым - гараж, сарай, склад и т.п. Не надо делать крупные серьезные синтезы в жилом помещении, потом не выветрите ароматы (и это, мягко говоря, еще не самое плохое, что может случиться). Да и жить среди испарений химикатов отнюдь не полезно. Впрочем, тему безопасности я подробнее изложу в следующей статье.
Но практика показывает, что у новоиспеченного химика своего места для синтеза чаще всего нет. Тогда скорее всего вам предложат арендовать помещение. В правильных магазинах вас никогда не отправят искать место для работы просто так самому, а дадут в помощь сотрудника, который за это дело ответственнен, поскольку тут есть свои тонкости - наличие логистики в том районе, где жилье предстоит снимать, наличие как жилой постройки, так и постройки для работы, удаленность от соседей, которые могут учуять запах и т.д. За деньги на аренду не переживайте, их в нормальном шопе вам выдадут.
Я уже слышу возражения: "Что?! Снимать жилье?! Это опасно! А вдруг что случится, если спалят?!...". Понимаю. Но посмотрите на ситуацию глазами шопа, глазами работодателя - никто вам, непроверенному человеку, новичку, которого никто не знает, не будет сразу покупать дом, слишком велик риск потерять вложенные средства.

Из личной практики - когда то в былые годы я налаживал одному магазину синтез. Я кандидатов не отбирал, мне давали людей под обучение. И что же вы думаете? Из 8-ми первоначально набранных оказались двое кидал (пусть их потом нашли, но все равно это потеря сил и времени); один торч, который не совладал с соблазном и замарафонил после первой сваренной партии; один чел, который в последний момент отказался от работы; двое, которые грубо нарушили правила безопасности и сели (один выносил небольшие количества стаффа из лабы и нанюхивал кого ему хочется, второй решил, что в лабе ему неудобно работать и ходил по двору в защитном химкостюме и противогазе и варил в беседке на открытом воздухе на глазах у хуеющих соседей). Еще был горе-химик, который торчал, но хоть что-то варил, хотя и мало. И лишь один оказался толковым и работящим и синтезировал отличный кристалл с завидным постоянством. Итого 1,5 рабочих лабы удалось сделать, найдя съемное жилье, обучив, снабдив оборудованиеми реактивами восьмерых. Хотите сказать, что надо было всем им еще и дома заранее приобрести??? Так что если вам сразу обещают купить жилье и машину для работы, то это с ооооочень маленькой вероятностью настолько крутой магазин, что ему не страшно в вас, случайного человека, столько вложить (я с такими шопами не знаком, скорее всего их в природе нет), либо с еще меньшей долей вероятности хозяин магазина йобнулся и раздает деньги направо и налево. Поэтому наверняка подобные обещания - это просто наглый пизд... ой, простите, я хотел сказать, рекламный ход.

Читал на некоторых площадках про то, что если вам не покупают сразу недвижимость, то не надо в такой магазин устраиваться. Пишущие такое вряд ли сами крутились в сфере подпольного синтеза и сочиняют свои фантазии от балды.
Так что прежде, чем для вас шоп раскошелится на что-то крупное типа дома или машины, предстоит себя зарекомендовать. С другой стороны, проверенным временем надежным варщикам помогут и с жильем, и с тачкой. Хотя это не всегда требуется - толковый химик довольно быстро сам себе сможет на это заработать за сравнительно небольшое время.
Возникает вопрос, а как же безопасность? Что, если вас на рабочем месте спалит хозяин жилья? Тогда просто предложите ему денег!

На моей памяти было 4 случая, когда хозяин узнал о происходящем. Один раз соседи увидели человека на территории, который ходил в открытую в химзащите с колбой в руках (тот самый севший, упомянутыймной выше) и позвонили хозяину, а тот уже ментам. В трех остальных прецедентах все ограничилось суммой в 200 - 300 к, быстрым сбором вещей и съездом в течение нескольких дней. Ребята остались невредимы. Лабы тоже. Просто переехали.

2. Итак, жилье у вас есть. Или вам его подобрали и сняли... Далее приступаем к обустройству лаборатории! Вот тут уже в игру вступает химик-технолог. То есть или я, или мои коллеги из других магазинов.
Сперва вам скорее всего надо будет купить что-то беспалевное для работы - это могут быть ведра, бочки, шланги и др. бытовые вещи из хозмага. Денег на это обычно дают. Но я крайне не советую светиться в химических магазинах и покупать там что-либо! Там везде понатыканы камеры и ведется видеозапись. Привезти химикаты и специализированное химоборудование - это задача вашего работодателя. У крупных магазинов есть свои проверенные каналы поставки, как правило.

3. После покупки бытовой мелочи надо будет обустроить лабу. Это тема для целой отдельной статьи, расскажу как-нибудь в другой раз подробнее. Сейчас скажу лишь, что сотрудники шопа вам обязаны объяснить все тонкости, как это правильно сделать. Ничего сложного там нет - смонтировать вытяжку как у гроверов или аналогичную, если работаете на колбах, то подобрать хороший устойчивый стол и т.д.

4. Итак, лаба готова. Теперь вас ждет путешествие за кладом с оборудованием и реактивами. Клады как правило делаются в лесу и бывают очень большими. От 100 кг до полутонны и более - это нормально. Тут без машины не обойтись (подробнее об этом в моей предыдущей статье в этой ветке). Забирайте клад и везите его в лабу. Как привезли, работники магазина расскажут, что с этим всем делать, куда ставить и как хранить.
В нормальных шопах такие клады заранее проверены на маячки. Но все же советую купить себе прибор для поиска жучков. Например, серии РАКСА. Это вопрос 20 - 30 к рублей примерно.

5. А вот теперь начинается самое главное и интересное - синтез. Здесь уже с вами будет плотно заниматься химик-технолог. Его задача - объяснить, что куда наливать, как собирать варочную установку, как бромировать, кислить, фильтровать, нагревать, охлаждать, кристаллизовать и т.д. Обычно первый синтез проходит в режиме реального времени под полным контролем технолога. Работа иногда занимает несколько дней, так что делая первую тренировочную варку, вам придется трудиться много, прерываясь лишь на сон и еду. Второй синтез и последующие предстоит делать самостоятельно, хотя сотрудники магазина будут на связи на случай, если у вас возникнут вопросы или какая-то непредвиденная ситуация, это их прямая обязанность. Очень советую после первой партии готового продукта составить себе конспект, что за чем идет и что куда добавлять и как - это избавит и вас, и технолога от лишних проблем и постоянного переспрашивания.
Синтез будет сопровождаться переливанием разных жидкостей со всевозможными запахами. От аромата цветов до запаха тухлой рыбы. Работать предстоит как с безвредными вещами типа дистилированной воды, так и с гадостью типа брома, которая опасна при попадании на кожу, ядовита при вдыхании паров и воняет так, что мало не покажется... Впрочем, при внимательном руководстве справляются даже восемнадцатилетние, я гарантирую. Еще не было никого, кто у меня не смог бы сварить (извините, что хвастаюсь))))

6. Итак, первый вес готов! Теперь все просто - фоткаете то, что насинтезировали и отправляете сотрудникам магазина для оценки. Если они дают добро, то все упаковываете и делаете клад. Как только клад подняли и оценили по качеству и количеству, получаете либо ругань за плохо сделанную работу, либо гонорар и похвалу, и ждете новый клад с реактивами!))

Вот такой вот путь обычно проходит начинающий варщик до своей первой зарплаты. Надо и жилье найти, и синтезировать, и клад сделать... Так что это не быстро и может суммарно занять около месяца, а то и более, если отсчитывать время от того момента, как вас взяли на должность химика до первой зарплаты, будьте к этому готовы! Но если вы выполнили все четко, то второй завар уже пройдет гораздо быстрее и скорее всего с лучшим результатом, такчто дерзайте!

В следующей статье расскажу про правила безопасности для химика. Первая часть будет посвящена работе с химкатами - как сделать так, чтоб не сгореть, не взорваться, не отравиться и не залить соседей бромом или серной кислотой. Вторая часть будет про то, как надо себя вести, чтобы максимально обезопасить себя от правоохранительных органов и любопытных глаз. Немного упомяну про безопасность в интернете. Из личной практики приведу примеры того как НЕнадо делать. Как обычно, следите за веткой!​
ТРУДОУСТРОЙСТВОХИМИКОМ В ШОП. ЧАСТЬ 3.
КАК МАКСИМАЛЬНО СКРЫТЬ И ЗАМАСКИРОВАТЬ СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ.
БЕЗОПАСНОСТЬ В СОЦИУМЕ.

Всем привет! Наконец-то сотворил обещанную статью. Расскажу о косяках и частых ошибках варщиков. Хотел включить сюда и безопасность на людях, и безопасность в интернете, и, конечно же, тему обращения с реактивами. Но тогда получится слишком большой текст, поэтому сейчас напишу только про первый пункт - безопасность в социуме.
Относиться к технике безопасности надо серьезно. Помните, что даже крупные богатые шопы вам не факт, что смогут помочь, если вас примет полиция! Про мелкие и говорить нечего - никто вас не выкупит. Если вам обещают гарантированную отмазку при приеме вместе с лабой, то это гарантированный пизд..., пардон, рекламный ход.

Итак, о том, как НЕ надо себя вести:

1. Одна из самых плохих вещей, которую выможете начать делать - это много болтать, рассказывать о своей работе. Мотивация трепа может быть разной - похвастаться, какой ты теперь ниипацца Хайзенберг, побравировать хорошей суммой денег перед кем-то, кто победнее, или просто рассказать друзьям или родственникамо работе из чувства доверия и др. Но какая бы ни была мотивация - результат всегда один, если кто-то проговорится. Чем больше людей знает о том, чем вы занимаетесь, тем больше шансов прокола. А уж если с кем-то из знающих поссоритесь, то вам просто могут отомстить, настучав в правоохранительные органы.
Поэтому старайтесь, чтобы как можно меньше народа было осведомлено о том, где вы трудитесь, придумайте легенду для окружающих. Помните поговорку - что знает один, то знает один, что знают двое, то знает и свинья.

2. После первой (и не только первой) прибыли ни в коем случае не начинайте резко на глазах у всех вести себя как миллиардер. Очень рекомендую внешне оставаться тем же человеком для всех, каким вы были раньше. Максимум, что можно себе позволить, это покупки, которые не вызовут подозрения. Как говорится, не показывайте людям, что у вас теперь все отлично, не злите их ))
Или можно попробовать финансы как-то отмыть, но отдельная тема, которая выходит за рамки данной статьи.

3. Помните, что химия - это занятие очень вонючее. После некоторого времени работы вы привыкните к химическим запахам и перестаните их замечать. Но для окружающих это будет заметно, как говорится, невооруженным носом. Моя рекомендация - держите для работы отдельный комплект одежды, даже если пользуетесь защитным комбинезоном при синтезе. Вплоть до нижнего белья переодевайтесь перед варкой, а после переодевайтесь обратно в чистое. Очень желателен душ после трудов, а сменную рабочую одежду не забывайте стирать отдельно от основной (желательно почаще).

4. НЕ выносите готовый стафф из лабы, кроме момента, когда его надо будет отгрузить работодателю. И тем более не пытайтесь барыжить им налево, особенно с рук.
Изличного опыта - был у меня один химик, который любил клеить мефедроновых девочек. Отсыпет себе грамм 10 - 20 после варки и по бабам! Насыпет им дорожку да в постель заманит. Сам он не употреблял.
Еще хвастался мне, что девочки в восторге от такого качества, которое мы с ним производим. Я говорил ему, что НЕ НАДО ТАК ДЕЛАТЬ, ЭТО ОПАСНО! На словах он со мной соглашался, но на деле, как выяснилось, продолжал нарушать правила безопасности. В результате его с 20 граммами-то иприняли. Уж не знаю, какая-то очередная девочка его сдала, или он еще где-то прокололся, но результат плачевный - и лаба потеряна, и он в тюрьме.

5. Поните, что вокруг есть люди, и у них есть глаза и уши. Поэтому, например, при работе в сельской местности ни в коем случае не выходите в химзащите во двор. С колбами - тем более. Не светитесь в таком виде на людях!
Один гражданин, которого я обучал, решил, что в лабе варить ему тесновато, и периодически ходил в костюме космонавта в беседку рядом с домом, где бромировал бромом метилпропиофенон. Кто хоть раз сам делал эту реакцию, знает, как это все воняет и как палевно смотрится со стороны.
Я упоминал про этого чела в прошлой статье. Спалили его соседи, настучали хозяину хаты, а тот уже в ментуру позвонил. Результат закономерен - лаба потеряна, варщик сел.

6. Не употребляйте товар, который делаете. По крайней мере когда вы на работе, а не в отпуске. При наличии большого количества вещества порой сложно ограничиться маленькой разовой дозировкой. Особенно это касается мефедрона - те, кто его пробовал, наверняка замечали жуткую тягу к нему в течение часа после того, как он закончился. Но, перетерпев, уже не так сильно хочется добавить. А теперь представьте, что у вас под рукой килограммы, а то и десятки килограмм! Сможете остановиться?
Второй аспект - вы теряете связь с реальностью, употребляя ПАВ. Трезвые люди это видят со стороны, хотя вы сами этого наверняка не будете замечать.
И, наконец, при постоянном употреблении вы начинаете косячить - то колбу разобъете, то со связи пропадете. Это особенно бесит вашего работодателя, и факт употребления будет наверняка заметен по общению с вами. Это грозит увольнением.
Хотите побаловаться веществами - возьмите отпуск, отдохните, потом восстановитесь, и снова за работу.​
Из личной практики - был один горе-химик, который четко работал, но, сварив свой первый килограмм, замарафонил. Пришлось уволить, совсем неадекват стал и пропал со связи на 10 дней, что привело к заметным финансовым убыткам.
7. Не светитесь в официальных химических магазинах, не появляйтесь там. Старайтесь вообще ничего химического самостоятельно не покупать. В химконторах и камеры понатыканы, и менты там частенько дежурят. Нормальный работодатель сам вам все привезет и отгрузит.
...Ивсе же рекомендую купить приборчик РАКСА-120 или аналогичный. Чтоб жучки искать. Береженого бог бережет!
На моей памяти был случай - человек, работник одного из мелких шопов, присылает мне фото разрезанной канистры от растворителя, в которую вмонтирован GPS-трекер. Хорошо, что жучок был найден не у тех ребят, с котороми я имею дело, да и было это лет 6-7 назад. Но мне это помнится до сих пор.

8. Если трудитесь на съемной хате, поменяйте замки. И вообще сделайте так, чтоб у собственника не было доступа в лабу. По договору аренды собственник имеет право зайти в дом только по предварительному согласию, сообщив заранее (за сутки вроде бы, точно не помню). Будьте готовы, что за сутки все надо будет прибрать или как-то сделать так, чтобы хозяин хаты ничего не заметил.
Ведите себя с хозяином спокойно, уверенно и доброжелательно. Если будете трястись как осиновый лист или явно пытаться от него отделаться побыстрее, то могут возникнуть подозрения. И платите емухзвовремя.
Не забудьте сочинить легенду, почему выименно тут снимаете жилье. Приехали поработать, например, или еще что-то... И не забывайте про чистую одежду, дабы не смущать его лабораторными ароматами)
Бывают такие владельцы жилья, которые реально достают частыми приездами - то им надо счетчик посмотреть, то что-то забрать.Понятно, что так работать невозможно, советую поискать в этом случае новый дом.
Если вас все же хозяин спалил за варкой, то предложите ему денег. На моей памяти 200 - 300 к хватало. Но тут как договоритесь, может быть и больше придется зарядить. После этого вам скорее всего придется съехать куда-то в ближайшие дни.

9. Если работаете в темное время суток, то сделайте так, чтобы ночью не был виден постоянно горящий свет. И вообще не было заметно суеты там, где трудитесь.
Обязательно надо поставить на вытяжку фильтры, это минимизирует вероятность обнаружить вас по химическим запахам вокруг. При хорошей вытяжке с фильтром ароматов вообще не будет рядом с местом работы.

10. Будьте осторожны с выводом денег. На личную карту вовсе лучше не выводить. Или выводить не более 100 к в месяц. Для обнала в даркнете немало сервисов, и у многих есть доставка налички кладом или на такси, например. Или могут предоставить QR-коды. Или еще что-то. Тут есть смысл пообщаться с ними лично и выбрать оптимальный путь вывода средств, удобный лично вам.

11. Химических отходов всегда получается дофига. Их всегда получается намного больше, чем товара. Их образуется порой в 10 - 20 раз больше повесу, чем вы сварили ПАВ. А то и в 25 или30! Такова наша реальность, таковы законы синтеза, тут вес отбросов не уменьшишь...
Отходы выливайте далеко от лабы, ни в коем случае не рядом, иначе будет вонять так, что разбегутся все животные и сбегутся все ближайшие (и не только ближайшие) соседи.
Если варите в небольших количествах - например, в колбах - тогда собирайте утиль в канистры, а потом увозите по мере наполнения подальше в поле и выливайтев яму. Яму потом желательно закопать, чтобы не воняло.
Если объемы более серьезные - реактор или несколько реакторов - тогда есть смысл сделать хранилище химотходов в виде закопанного еврокуба тонн на 10 или более и потом по мере наполнения его откачивать (лучше в зимний период, чтоб воняло меньше). Выкачивать в бочки каким-нибудь дреннажным насосом и вывозить подальше в поле. У бочек для удобства лучше врезать возле дна латунный кран.
В лес лучше не выливать - пожалуйста, не губите деревья, грибы и прочих млекопитающих. Берегите природу - мать вашу!

12. Для крупных лаб совет - следите за потреблением воды, электроэнергии и др. ресурсов. Для коммунальщиков может стать интересно, почему непримечательный домик вдруг начинает кушать десятки киловатт электричества или многие кубометры из водопровода. А уж если вокруг еще будут постоянно суетиться люди, постоянно приезжать и уезжать машины, то это тем более может вызвать подозрение. Если косите под простую дачу, то не забывайте про сей фактор.

Вот как-то так.

P.S.: Надеюсь, что информация была не бесполезной. В следующий раз расскажу про информационную безопасность и про то, как рекомендуется (и не рекомендуется) обращаться с химикатами. Как обычно, следите за веткой!​
ТРУДОУСТРОЙСТВО ХИМИКОМ В ШОП. ЧАСТЬ 4.​
БЕЗОПАСНОСТЬ В ХИМИЧЕСКОЙ ЛАБОРАТОРИИ. РАБОТА С ХИМИКАТАМИ.

Всех приветствую. Наконец-то руки дошли написать продолжение))
В этой статье пойдет речь об основных ошибках при обращении с химическими соединениями. Расскажу про частые косяки и дам рекомендации, как этих самых косяков избежать.​

1. Вытяжка - пожалуй, что это одно из важнейших устройств, которое должно быть в лабе, наряду с оборудованием и реактивами. Она сохраняет ваше здоровье и не дает химическим ароматам выходить за пределы помещения. От вытяжки одни плюсы - вы не дышите отравой, вы почти не прованиваете химией (по крайней мере прованиваете заметно меньше), запахи не выходят за дверь лаборатории.
Нет никаких сложностей ее соорудить - стандартная гроверская схема - канальный вентилятор, гофра, угольный фильтр. Кто хоть раз сам растил траву в гроубоксе, тот прекрасно знает, как такую штуку сделать.
Какой вентилятор и фильтр подобрать, зависит от размера комнаты, в которой работаете. Я обычно советую сделать так, чтобы в час вытягивало 10 объемов помещения или более. При необходимости можно поставить 2 вентилятора+фильтра или даже больше.​
Не забывайте, что угольный фильтр рано или поздно засорится и перестанет выполнять свою функцию. Поэтому периодически подходите к выходу вентиляции и принюхивайтесь. Если начало попахивать химией, значит уголь пора менять.
Итак, важное правило - лаба начинается с вытяжки.

2.
Средства индивидуальной зашиты. Тут нам поможет резиновый друг - противогаз. Классический "слоник" с круглыми очками и "хоботом", подключенным к фильтрующей коробке - вещь устаревшая, сейчас в продаже есть полнолицевые маски. Маска фирмы 3М в сочетании с фильтрами ABEK-1 вполне подойдут. Единственный минус такого фильтра, это то, что он немного пропускает пары низкокипящих растворителей типа ацетона и эфира (может ощущаться небольшой запашок), но по соотношению цена/качество - самое то. И в продаже он вполне доступен.
Другие резиновые друзья, которые нам помогут, это перчатки. От химикатов обычно хватает обычных латексных, но если переливаете бром, то оденьте толстые сантехнические!
Наконец, защитный химкостюм. Чаще всего применяют многоразовый комбинезон фирмы Tyvek. Честно скажу, я почти им не пользовался, не было нужды. При попадании чего-то на одежду, я ее просто менял. Но коллеги говорят, что вещь не бесполезная. И шмотки убережет, и кожу.

3. Полиэтиленовая пленка, толщиной 100 - 200 микрон. Продается в рулонах. Советую ей застелить рабочий стол, если таковой имеется, а так же пол вокруг него. Если работаете на реакторе, то пол под реактором и стены того угла, где он стоит. Если работаете на магнитной мешалке без нагрева, просто крутите, то и ее поверхность тоже застелите (мешалка - приборчик дорогой, старайтесь, чтобы он оставался в чистоте). Замечательное свойство полиэтилена - неподверженность воздействию кислот, щелочей и большинства растворителей. Конечно же существуют и вещества, которые его растворяют, но такая гадость в подпольных лабах не используется, вам не придется иметь с ней дело.
Если вдруг случится выброс или пролив химии, вы легко это сотрете с пленки, а саму пленку при необходимости выкините. Но если вы прольете химикаты на незащищнный пол, то там наверняка останется неотмываемый след, а то и вовсе химия впитается так, что вы ее не выветрете.
Лишний раз напомню, что работать надо в нежилом помещении, об этом подробнее я писал в одной из предыдущих статей.

4. Подпишите те реактивы, на которых нет этикеток. Вовсе не обязательно писать в открытую такие палевные слова, как "4-метилпропиофенон" или "2-бромвалерофенон", можно просто придумать для себя какие-то кодовые обозначения, которые вы сами сможете расшифровать. Если перепутаете реактивы,то это чревато не только запоротым синтезом, но и выбросом смеси из реакционного сосуда (возможно, что на вас лично).
Из практики - пишет мне как-то технолог из одного шопа, аж по клавишам от шухера не попадает. Говорит, что реактивы не те залили. Делали синтез бромкетона-4 на БВК и перекиси, но вместо БВК залили метиламин, канистры перепутали. Говорит, помоги спасти всё, что можно спасти.
К счастью, эту ситуацию удалось исправить - мы спасли 80% дорогого метилпропиофенона, но 20% его, а так же метиламин и перекись отправились в отходы. И это еще хорошо отделались. Если БВК перепутать, скажем, с азотной кислотой, то мало точно НЕ покажется! Мощный выброс токсичных газов и вонь на всю округу вам гарантирован!

5. Не пользуйтесь в лабе открытым огнем, в том числе не курите. Не оставляйте без присмотра нагревательные приборы. По-хорошему надо заводить отдельную комнату для горючих жидкостей, но это не всегда возможно сделать, поэтому рядом с вами наверняка будут стоять канистры с ацетоном, ксилолом, этилацетатоми др. весьма горючими вещами. Если такое добро загорится, то вы может быть даже успеете убежать. А может и нет... Но лабе точно хана.​
Из жизни одного моего знакомого - варил он как-то меф на даче и курил в лабе. А может просто что-то решил на открытом огне погреть, не знаю точно. Ну, все и воспламенилось! Рядом были соседи, которые, мягко говоря, охуели от увиденного.
Представьте себе картину - сидите вы на даче теплым летним вечером, пьете чай в беседке. Летают жуки, стрекочат кузнечики, солнышко медленно клонится к закату...Тишь да благодать! И тут соседняя дачав считанные десятки минут охватывается пламенем, из нее выбегает чел с большим подносом белого порошка и бежит в ближайший лес! После этого дача догорает на ваших глазах...
Да, все, что успел спасти мой знакомый, это поднос с несколькими кг мефа.

Когда загораются десятки, а то и сотни литров горючих веществ, то тут пожарные уже не помогут. И это не говоря уже о палеве, которое с собой приносят подобные ситуации.
Заведите в лабе углекислотный огнетушитель. Штука недорогая, но полезная. Чуть что загорится - сможете вовремя остановить пожар.

6. Что делать, если приходится близко контактировать с химикатами (или вынуждено проконтактировали из-за неаккуратности)?​
Например, нет этикетки на канистре, и надо понюхать содержимое? Тогда ни в коем случае не делаем это полным вдохом, поднеся нос к канистре! От паров БВК и соляной кислоты вы легко получите ожог слизистой, в про бром и говорить нечего. Неземной аромат ссанины и нашатыря от метиламина вам тоже врядли понравится. После открывания емкости с реактивом аккуратно помахивающим движением руки сделайте поток воздуха в свою сторону от открытого горла и принюхайтесь к запаху.
Очень советую держать при себе джентельменский набор нейтрализующих растворов - раствор соды, раствор лимонной кислоты и раствор борной кислоты. Первый из них хорош при нейтрализации пролитых кислот, в том числе на себя самого. Можно лить прям на кожу или на поверхность, на которую пролита кислая смесь (например, соляная кислота, или БВК, или солянокислый диоксан). Второй раствор хорош от пролива щелочных вещей (метиламин или растворы гидроксида натрия и калия). Третий хорош при попадании щелочи в глаза (щелочь особенно опасна для глаз).
Если работаете с бромом, то заведите еще бутыль с раствором тиосульфата натрия (10%-ный водный раствор). Тиосульфат практически безвреден и моментально нейтрализует бром, и стоит копейки, продается во многих химических магазинах. Можно лить его и на себя при необходимости, вреда он не сделает.​
Отдельная тема - это бромкетоны. Те, кто имел дело с бромкетоном-4 или его ближайшими химическими родственниками, наверняка потом замечал, что слезятся глаза и чешется кожа. Тут можно посоветовать все, что я писал в пунктах 1, 2 и 3 этой статьи. Но если эта гадость попала в глаза, то не надо ничем промывать, будет только хуже. Водой вы его не вымоете, только глубже загоните в слизистую от трения руками. Пока я ничего лучше не придумал, кроме как просто зажмурить глаза и терпеть, пока само не пройдет. Если кто знает более действенное средство, дайте знать, буду благодарен.
Ну, а от просыпанного бромкетона хорошо помогает водно-спиртовой раствор гидроксида натрия или калия. Растворяем гидроксид (10%) в смеси спирта и воды (80% к 20%) и ставим на полочку. Если не весь гидроксид растворится, то не беда, пусть остается на дне осадком. При рассыпании/разливании бромкетонов сначала собираем рассыпанное/розлитое тряпкой, а тряпку потом выкидываем. А протертую поверхность обрабатывем тряпочкой, смоченной в щелочном водно-спиртовом растворе и ждем несколько часов.
Будьте осторожны, щелочной раствор сам по себе едкий - протирайте им просыпанное, работая в перчатках, не допускайте попадания на кожу и слизистые. От самого раствора щелочи опять же придется затем промыть поверхность водой. Если вы все застелили пленкой и просыпали на нее, то все проще - в крайнем случае постелите новую.
Еще держите в лабе пантенол или аналогичное средство от ожогов. Помогает и от термических ожогов поможет, и от химических.

7. Отдельно упомяну про вакуум. При работе с ним надо обязательно использовать средства защиты глаз. Либо это полнолицевая маска, о которой я писал выше, либо защитные очки. Когда вы создаете в приборе вакуум, давление атмосферы на него резко возрастает, и в случае неравномерного сдавливания извне (например, из-за дефектов в стекле), стеклянный прибор может лопнуть, а осколки от него полететь вам в глаза. Это реально опасно.​
И никогда не используйте при работе с вакуумом плоскодонные колбы. За исключением колбы Бунзена, которая имеет толстые стенки и специально для этого предназначена. Обычные тонкостенные плоскодонные колбы часто лопаются. Круглодонные колбы использовать можно.

P.S.: Товарищи, предлагайте еще темы для статей, если интересно, жду ваши заявки! В следующей статье расскажу вам про безопасность в интернете, следите за веткой!

Последнее редактирование:
Да что то не особа берут
А кому нужен работник без денег, без авто, и без знаний? на него нужно вложиться 200-500к, что-бы год не тратить на весёлые старты. Тем более на носу зима, а это ещё усложняет всё

Извини бро запарился!)

Ничего, бывает)

Привет, бро!
Убери рекламу из этой ветки! Здесь нельзя рекламироваться!
Убрал бро, чёт запарился!)
Но в профиле не надо писать, есть лс я сразу отвечаю а уведомления ни сразу смотрю!)
Сообщение обновлено:

Попутал по ходу с курилками.
Так и вышло бро!

Убрал бро, чёт запарился!)
Но в профиле не надо писать, есть лс я сразу отвечаю а уведомления ни сразу смотрю!)
Я удалил своё сообщение из твоего профиля. Будь повнимательнее, а то кто-нибудь может жалобу кинуть.

скудненько конечно... я думал тут целая библия

скудненько конечно... я думал тут целая библия

где вы видели подобное в публичном доступе?
Стесняюсь, конечно, рекламироваться, но я в разделе "Авторские статьи" уже 15 глав выложил своего "Руководства по изготовлению 4-ММС", и буду продолжать выкладывать. А до этого - еще выкладывал около 20 статей по разным аспектам варки мефа, с Гидры переносил.

Кроме того, там же лежат статьи Алекса, Сереги Куша и другие.
Видимо, просто лень искать, да?)

ЗЫ: Или под словом "библия" вы имеете ввиду конкретно религиозные тексты? Тогда немножко форумом ошиблись)

Стесняюсь, конечно, рекламироваться, но я в разделе "Авторские статьи" уже 15 глав выложил своего "Руководства по изготовлению 4-ММС", и буду продолжать выкладывать. А до этого - еще выкладывал около 20 статей по разным аспектам варки мефа, с Гидры переносил.

Кроме того, там же лежат статьи Алекса, Сереги Куша и другие.
Видимо, просто лень искать, да?)

ЗЫ: Или под словом "библия" вы имеете ввиду конкретно религиозные тексты? Тогда немножко форумом ошиблись)
А причём здесь мануалы???
Здесь статьи касающиеся именно работы химиком, а не мануалы по изготовлению веществ. Как раз мануалов на форуме в избытке. Вы бы сначала с темой ознакомились прежде чем что-то отвечать.

Здесь статьи касающиеся именно работы химиком, а не мануалы по изготовлению веществ. Как раз мануалов на форуме в избытке. Вы бы сначала с темой ознакомились прежде чем что-то отвечать.
Благодарю)

Здесь статьи касающиеся именно работы химиком, а не мануалы по изготовлению веществ.
Не, ну как скажете) Я, конечно, думал, что раздел "Общение и обсуждение" преполагает свободную тематику. Но пусть - вам виднее)

С другой стороны, человек, которому я отвечал, и вашу статью, похоже, не оценил по достоинству)
"Не библия", - говорит - "и всё тут".
Соответствуйте запросам, клиент недоволен))))

А не существует "Библии" или еще чего-то как работать химиком. В каждом отдельном случае это строгая индивидуальная стратегия. Не соблюдаешь - кушай макароны. Есть общие принципы, но они в том числе как раз описываются в статьях L5aGRaNz-a.

Здравствуйте. Возникла потребность в определении состава вещества . Где можно это сделать анонимно в СПБ ? Нужен качественный и количественный анализ . У кого есть информация ?
заранее благодарю

Здравствуйте. Возникла потребность в определении состава вещества . Где можно это сделать анонимно в СПБ ? Нужен качественный и количественный анализ . У кого есть информация ?
заранее благодарю
Тебе тест на хроматографе нужен? Правильно понимаю?

Доброго времени суток, Дамы и Господа!
Я бы хотел обсудить с вами одну из самых оплачиваемых профессий черного рынка, а именно профессию химика или варщика. Многие из вас видели эти заманчивые рекламные объявления с зарплатами в миллионы рублей в месяц и задавались вопросом: а правда ли они столько зарабатывают? Высоки ли риски быть пойманными правоохранительными органами?
Посмотреть вложение 1712011
На ваши вопросы ответит один из лучших химиков на просторах даркнета @Predator-X, человек немало покрутившийся в этой сфере.
Здравствуйте скажите а могу я задать вопрос следующего характера, у меня есть пластырь фентанил медицинский. Мне нужна помощь что бы нейтрализовать все добавки, что бы он растворялся в воде. Я могу фотку выложить состава ?

Здравствуйте скажите а могу я задать вопрос следующего характера, у меня есть пластырь фентанил медицинский. Мне нужна помощь что бы нейтрализовать все добавки, что бы он растворялся в воде. Я могу фотку выложить состава ?
Привет!
Тебе лучше спросить в этой теме: