Установка Tails

Pit41

Зарегистрированный
Реакции
6
Дорогие участники форума, помогите пожалуйста с установкой OS Tails и настройкой на анонимность. Я думаю на форуме имеется статься с пошаговой установкой с нуля, но найти её почему-то не могу. Если кто-то знает, скиньте какой-нибудь материал

Нашел мега решение - купил 2 удлинителя usb, все работает. Спасибо за советы)
Можно еще серебристые флешки Кингстон использовать. Они по габаритам ровно под юсб дыру, никаких доп обвесов у них нет - влезают вплотную друг к другу.

Можно еще серебристые флешки Кингстон использовать. Они по габаритам ровно под юсб дыру, никаких доп обвесов у них нет - влезают вплотную друг к другу.
Ну в моем случае это муторно искать еще Кингстон, 2 удлинителя юсб по 50 руб и все готово)

А если купил готовую флешку с Tails,безопасно ли это и как проверить купленную флешку,может на неё там установили не только Tails?

А если купил готовую флешку с Tails,безопасно ли это и как проверить купленную флешку,может на неё там установили не только Tails?
Если не доверяешь то лучше самому все делать. Даже после использования для профилактики флешки лучше форматировать тотально удаляя все и ставить заново тэилс, кто знает что там подцепить мог или занести.

Если не доверяешь то лучше самому все делать. Даже после использования для профилактики флешки лучше форматировать тотально удаляя все и ставить заново тэилс, кто знает что там подцепить мог или занести.
А есть хороший мануал чтобы всё самому сделать?Я смотрел инфу,но нормального объяснения для таких чайников как я,не нашёл,буду благодарен за помощь.

Вы частично сами ответили на свой вопрос) К тому же, сколько там щас за флешку тейлс заряжают 3500-5000руб? Большие деньги за то, что можно сделать самому.

Ark Никак. Купи 2 флешку - хоть на 8 Гб и через нее переноси мосты. Еще есть варик со смартфоном, который по проводу подключишь к Теилс и преенесешь заранее скачаные на него мосты. Включи фантазию!

Сообщение обновлено:

Ну вот именно. Зачем покупать, если можно сам себе сделать?! Безопасно , быстро и качественно!

А есть хороший мануал чтобы всё самому сделать?Я смотрел инфу,но нормального объяснения для таких чайников как я,не нашёл,буду благодарен за помощь.
Купи две флешки и в ютубе набери установка тиэлс, там все подробно картинки-видео.
И скачай тор браузер на комп и начинай ловить мосты уже сейчас)
Сообщение обновлено:

Никак. Купи 2 флешку - хоть на 8 Гб и через нее переноси мосты. Еще есть варик со смартфоном, который по проводу подключишь к Теилс и преенесешь заранее скачаные на него мосты. Включи фантазию!
уже разобрался, спасибо. просто купил два удлинителя юсб.

Это при том что саму флешку с тэилс винда не видит, руфусом если форматнуть то пропадает все включая тэилс но флеха становится видна, потом опять баленой тэилс закачиваю и винда ее перестает видеть:banghead:
Интересно, а почему так, ты не пытался подумать? :) Может потому что флешка с Tails форматируется в такую файловую систему, которую винда не видит? Ясен хер, когда ты флеху форматируешь, Tails оттуда пропадает! Ты хоть понимаешь, что такое форматирование? Никогда не пытался интересоваться? :) Если б ты когда пытался разобраться в том, что ты собственными руками делаешь, ты бы стал задавать меньше вопросов. :)
P.S. И напоследок: пытаешься работать с линуксовыми операционками, так лучше заведи себе десктопную линукс, типа Ubuntu, Mint, Debian, и на них тренируйся, изучай линуксы. Только для линуксов больше головой надо работать и гуглить в сети, так что заодно поможет тебе в развитии мозговой активности.
Сообщение обновлено:

Для таких как вы уже начали готовые Tails продавать? :facepalm: Господи, и сколько ж оно стоит интересно? Воистину, никогда не переведётся бизнес на лохах!

Последнее редактирование:
как сохранить языковые настройки в Tails ? Нужно добавлять каждый раз русский язык и удалять всякие китайские ))) и так каждый раз каждый раз ))
Что делать ? как оставить настройки ?

как сохранить языковые настройки в Tails ? Нужно добавлять каждый раз русский язык и удалять всякие китайские ))) и так каждый раз каждый раз ))
Что делать ? как оставить настройки ?
В настройках Persistent есть опция сохранять настройки начального экрана. После этого, при каждом запуске, будет выставленно то, что ты выставлял в прошлый раз.

В настройках Persistent есть опция сохранять настройки начального экрана. После этого, при каждом запуске, будет выставленно то, что ты выставлял в прошлый раз.
при создании Persistent так то всё отметил ) Где то еще настройки есть ?))
В тех общих настройках всё меняю и при перегрузе всё заново (((
Регион и Язык где в настройках сбивается каждый раз!

при создании Persistent так то всё отметил ) Где то еще настройки есть ?))
В тех общих настройках всё меняю и при перегрузе всё заново (((
У тебя какая версия? Должна быть последняя. У меня всё работает. Настройки в начальном окне будут восстанавливаться на предыдущие после того, как ты написал пароль от раздела Persistent и открыл его (разлочил).

Регион и Язык где в настройках сбивается каждый раз!
Да, все верно! В этом и есть фишка Теилс - память как у рыбки.
Каждый раз надо проводить ритуал настройки Теилс, после перезагрузки. Таков путь.

Мосты можно запрашивать через эмейл - [email protected]
Отправляете пустое сообщение и вам ответным письмом в спам приходит три моста.
Текст не обязательно файлом переносить на теилс, можно просто сфоткать и переписать руками :mosking:

Мосты можно запрашивать через эмейл - [email protected]
Отправляете пустое сообщение и вам ответным письмом в спам приходит три моста.
Текст не обязательно файлом переносить на теилс, можно просто сфоткать и переписать руками :mosking:
проще же две флешки )а мосты лучше успеть запросить пока ты тут в тайлсе )) а первый раз лучше 2 флешки ) на одной мосты на другой тайлс ))

Интересно, а почему так, ты не пытался подумать? :) Может потому что флешка с Tails форматируется в такую файловую систему, которую винда не видит? Ясен хер, когда ты флеху форматируешь, Tails оттуда пропадает! Ты хоть понимаешь, что такое форматирование? Никогда не пытался интересоваться? :) Если б ты когда пытался разобраться в том, что ты собственными руками делаешь, ты бы стал задавать меньше вопросов.
Ну и что теперь делать? Та же проблема

А есть платные консультации по установке тэйлса и анонимности?
Если вам ее кто-нибудь проведет платно, вы возмутитесь на сколько это легко и потребуете деньги назад)