Я - Кладмен | Задавайте вопросы

Pepe_Kladmen

Пассажир
Реакции
61
Форумчане, приветствую!

Я "Пепе", курьер с 4-х летним стажем работы.
Сменил 6 магазинов и накопил огромный опыт в деле.

В этой теме готов честно отвечать на все ваши вопросы, кому интересна эта область.

(! РЕКЛАМА ШОПОВ - МИМО !)

Тебе, видимо. Человеку с таким интеллектом, который слово "интеллект" переписать не может правильно с цитируемого предложения.
Погугли еще "пунктуация"
Сообщение обновлено:

зачем закрывать ветку, я ее открыла, думала будет весело)
Так вот кто мои темы закрывал, ну спасибо вам.
Сообщение обновлено:

днище, люой телефон без симки ловится Базовыми станциями.
Так долго бы ты несмог проработать. Есть только у тебя телефон со съемной акку или ты используешь камеру гоу про
Он обманывает, я его считал с первых строк.

Абсолютно согласен, я все еще думаю над этим и навряд ли, что-то буду предпринимать в этом направлении в будущем
Если захочешь что-то вдруг предпринять в этом направлении - напиши мне, я постараюсь тебе помочь с работой в онлайне.

Я не специалист, тут нужен комплексный подход и тебе в процессе будет очень неприятно.

Скажите пожалуйста, ну вот остановят проверить документы, если не нервничать и не вызывать подозрений и сотрудники действуют по закону, то какие основания могут быть для досмотра/обыска?
Сообщение обновлено:

Скажи пожалуйста, сколько ты проработал курьером и сколько заработал? перевозчик и химик также - долго и много ли? Просто вот уже ради интереса
Перевозчиком не работа вообще, но перевозчиков менеджерил когда дорос, сам не пошел, ибо сроки конские дают. В низу этой иерархии проработал около 1,5 лет (траф, кура). О себе ничего говорить не буду, чтобы не раскрывать анонимность какими-то деталями, но скажу так, после того дерьма, которое я переведал - лучше бы там вообще не работал. Был переломный момент, когда я впервые увидел вакансию трафа в своем городе, после этого все понеслось. Были и приемки, и избиения, ну короч, калач я тертый в этом отношении. Здоровый и не сижу по итогу - и на том слава Богу
Сообщение обновлено:

Мои встречи с сотрудниками проходили в самом начале пути и в 100% случаев к ним меня приводила моя тупость. Поехать ночью, забирать амфетамин, да еще и на окраине города или лазать по гаражному кооперативу часов в 10 утра без машины - верх идиотизма. Но даже в то время я понимал, что привлечь меня могут только по факту наличия вещества или фотографий в телефоне. Я был крайне педантичен в вопросах безопасности, но нифига не понимал психологию и как всё устроено. Меня спасало "актёрское мастерство" приличный вид, подвешанный язык, понимание того, что я пустой и в телефоне ничего не найдут. Именно тогда я начал осознавать, как Вы написали "если скрывать нечего, мы тебя отпустим" реально рабочая схема. Любой сотрудник в первую очередь человек, а человеку свойственно оценивать всё визуально. Глаза могут убедить мозг поверить даже во что-то нереальное. Остаётся создать картинку и подкрепить эту картинку уверенностью.
Опрятно выглядящий молодой парень, не скрывающий своё лицо, несущий в руке ноутбук, стаканчик с лимонадом или кофе, пакет с продуктами, двигающийся целенаправленно, по оживленным местам вызывает меньше вопросов чем парень шастающий без всего в радиусе одного квартала, хаотично совершающий повороты, переодически останавливающийся.
Подозрения не = обвинение, на этом прокалывается большинство. Им просто в падлу скачать приложения, немного разобраться в том, как это работает, создать качественные тайники, а всё из-за ощущения безнаказанности и желании делать больше с наименьшими усилиями. Курьер должен давать себе отчет в том, что его могу хоть до гола раздеть, выпотрошить телефон, но полиция ни при каких обстоятельствах ничего не должна найти ни в карманах ни в телефоне.

На счет юридической помощи, она оказывается всегда по разному.
Если курьер только встретился с сотрудниками или понимает, что в его сторону двигаются сотрудники полиции, а он не "чист", Одно сообщение или голосвое сообщение (типо говорит по телефону) в один из месенджеров оператору, кадровому генту, менеджеру с городом, адресом и фио и на место в срочном порядке выезжает адвокат (адвокат будет сразу понимать, что дело серьезное, платят много, поэтому задерживаться не будет) придется курьеру брать 51 статью и за свою невнимательность потерпеть избиения, клемы на яйцах, унижения (если до приезда адвоката успеют дойти до этого) Неприятно, но лучше так чем заехать на сизо

Если курьера взяли на исполнении клада (очень большая редкость сейчас) Скорей всего, сотрудники будут раскручивать на деньги. Либо сам курьер либо сотрудники так-же пишут одному из представителей магазина и начинаются торги за человеческую свободу. Если вопрос не в деньгах а в звании, попытки давить шкуроходством или кладами для личного употребления (в зависимости от количества веса. Но так как я рекомендую брать от 5 до 15 кладов на расклад, веса быть много не должно) Всё можно решить пока не дошло до отдела, пооэтому попытки передать информацию о себе магазину, адвокат выезжает на место.

Если курьера вели и берут со спецназом ГРОМ, доставляют в наркоконтроль после задержания, самое главное чтобы курьер сам себя не сдал. Самый верный способ заставить людей поверить - выдать каплю правды (только чтобы это нельзя было подтянуть к тому, что человек работал курьером) и повёл по историям, еще каплю правды и по историям. Курьеру будет очень тяжко и больно в этом время. Долго терпеть избиения, угрозы, больше суток провести без сна и еды и при этом постоянно разговаривать сохраняя и запоминая всю хронологию своего рассказа, сьездить на обыски и только потом ему дадут возможность связи. У моего магазина есть один номер на который нужно будет позвонить. Трубку никто не возьмет, просто скинут звонок. Далее выясняется откуда поступил звонок и на место, по огромной предоплате отправляется адвокат. Главная задачи адвоката:
Если курьер справился, не выдал себя, на обыске ничего не нашли или нашли немного, при себе ничего не нашли или нашли немного - переквалификация дела в хранение и употребление.
Если курьер не справился - вытащить парня на браслет а позже на подписку и с подписки в бега (если курьер хочет этого)

Не знаю как всё устроено в других магазинах, но такие схемы практикуются у нас. Есть успешные кейсы на все случаи, есть свои адвокаты, есть связи.
А так, всё индивидуально, главное работать с головой и понимать, что продаём не конфетки, это не простая работа, хоть тут и быстрые деньги. Если человек понимает, что это не его - лучше и не продолжать. Но есть такие как я, осознающие риски, готовые отдать жизнь в этой игре, получающие огромное удовольствие от того, чем занимаемся. Призвание что ли)
Не знаю опять же, специфики вашего конкретного дела, но выглядит как реклама вашего бизнесса )) Любой менеджер выше среднего, не говорю уже про руководящий состав, в этом деле знает одну принципиальную истину : дарк - СРЕДА НУЛЕВОГО ДОВЕРИЯ, в которой тебя кинут ВСЕГДА по умолчанию. Иначе люди долго не работают )) Слабо себе представляю корпоративного адвоката, ну это же ему как-то заводить за услуги нужно, контактировать с ним, следовательно, можно выйти на верх, это понимает любой следак или опер с мозгом чуть больше бельчьего. После этого начнут крутить именно самого адвоката, а куру могут просто и отпустить. Вряд-ли кто-то будет нарушать принцип нулевого доверия для того, чтобы спасти работника, которого на следующий день можно заменить. И с другой стороны, даже если получиться его выкупить, что маловероятно, то он уже работать не сможет, ибо по старым делам с него будет иметь и дальше трясти, либо же просто установить слежку, если уже есть четкое понимание, что с него можно что-то поиметь. По моему мнению, и по опыту, выкупать обычную куру - не целесообразно ни с какой точки зрения. Это игра с нулевой суммой , при всем уважении ))
Сообщение обновлено:

Только дошел до этого. Очень классно вы все рассписываете, читать одно удовольстивие, но я вообще к чему, у меня очень как-то странно, люблю рисковать и в случае чего хлоднокровно принимаю решения, но полиция, это прям как ахиллесова пята
Друже, при все уважении, не забывай, что это его бизнесс и он с этого имеет. Необходимо конкретно очертить круг интересантов изначально )) Я интереса не имею, по этому могу говорить то, что думаю, а не то, что необходимо. Тебе же платят не за то, что ты кладки ложишь, это может делать любой дурак, платят конкретно за риск. Если бы ПАВ были бы легальны, то их бы просто почтой отправляли или можно было прийти в кофешоп и дунуть за чашечкой кофе при этом заплатив налоги )) Скажу честно, вообще, работа в ПАВ того не стоит. Найди себе лучше что-то в легальном секторе и там себя реализуй. Если не можешь на родине, то смени страну проживания. Негры из Африки на лодках плывут в Евросоюз и там сидят на пособиях или же работают . Работать на стройке в Португалии выгоднее, чем ходить по острию ножа за три копейки. Из моего опыта, ну максимум на куре можно было вытащить ну 2-3 тысячи $ не больше. Сейчас я в легале зарабатываю больше, что уже говорить про работу подсобником в Португалии. Было бы желание. Ты себе сейчас просто заработаешь такую торбу, из которой хрен вылезешь. Я, в некотором роде, сыграл в эту игру в кальмара и остался одним из очень очень немногих из своего окружения, кто выскочил полностью чистым без проблем. Все что я заработал - можно было бы с тем же успехом заработать поехав собирать клубнику или на грузовой танкер вылавливая форель у берегов Норвегии. Я не заработал здесь миллионы. Для ребят, которые мешками грузят - понимаю их, столько без знаний хрен где заработаешь, но ты к ним не относишься, и не будешь даже дойдя до менеджерских должностей, там зарплаты смешные, честно )).

Когда-то вспомнишь мои слова ...

Последнее редактирование:
Не знаю опять же, специфики вашего конкретного дела, но выглядит как реклама вашего бизнесса )) Любой менеджер выше среднего, не говорю уже про руководящий состав, в этом деле знает одну принципиальную истину : дарк - СРЕДА НУЛЕВОГО ДОВЕРИЯ, в которой тебя кинут ВСЕГДА по умолчанию. Иначе люди долго не работают )) Слабо себе представляю корпоративного адвоката, ну это же ему как-то заводить за услуги нужно, контактировать с ним, следовательно, можно выйти на верх, это понимает любой следак или опер с мозгом чуть больше бельчьего. После этого начнут крутить именно самого адвоката, а куру могут просто и отпустить. Вряд-ли кто-то будет нарушать принцип нулевого доверия для того, чтобы спасти работника, которого на следующий день можно заменить. И с другой стороны, даже если получиться его выкупить, что маловероятно, то он уже работать не сможет, ибо по старым делам с него будет иметь и дальше трясти, либо же просто установить слежку, если уже есть четкое понимание, что с него можно что-то поиметь. По моему мнению, и по опыту, выкупать обычную куру - не целесообразно ни с какой точки зрения. Это игра с нулевой суммой , при всем уважении ))
Я не скажу за другие организации, не знаю как у них, но у нас, если сотрудник приносит организации средства, готов продолжать работу во чтобы это не стало, руководство будет бороться за таких людей, так как люди в этом бизнесе - самое важное. Ни один оператор, менеджер, эйчар не будет на столько важен. Курьеры, склады, перевозчики, химики - люди на которых всё держится и отдавать такой актив в лапы правосудия ни в коем случае не хочется

Я не скажу за другие организации, не знаю как у них, но у нас, если сотрудник приносит организации средства, готов продолжать работу во чтобы это не стало, руководство будет бороться за таких людей, так как люди в этом бизнесе - самое важное. Ни один оператор, менеджер, эйчар не будет на столько важен. Курьеры, склады, перевозчики, химики - люди на которых всё держится и отдавать такой актив в лапы правосудия ни в коем случае не хочется

Понятно, что никто не хочет отдавать курицу, которая несет золотые яйца. Но, как с практической точки зрения защитить курьера, если он уже попался? Не знаю, какая сейчас ситуация на рынке, но нам на гидре в личку магазина по 5-6 человек в день писало касательно работы, да, 90% отсеивалось ибо кто хотел без залога, под доки, даже под отзывы с профиля хотели, но +- одну куру можно было найти за две недели. Мне всегда казалось, что ценить будут только в том случае, если выгодно, и работник незаменим. Сколько сейчас +- стоит откупиться, если именно в поле ? Ну до мульта. Это с тем учетом, что есть к кому обратиться. Понятно, что все эти детали обговариваються, но тогда или обнулять залог у работника и скидывать на откуп, или же давать в долг, что очень рисковано. А может вообще этой приемки не произошло, как узнать, если работаешь на условиях анонимности. Короче говоря, словеса про адвокатов и прочее, конечно, очень интересно, но я в текущих реалиях слабо себе это представляю. Слишком просто найти новую куру и забыть, чем тратить время магазина. Сколько не общался с ребятами, именно таких было 99% . Не зря же 228 называют народной ...
---

Опять же, мужик в автобусе со спины говорил, лица не видел. Один очень далекий знакомый именно таким макаром оказался на войне, ибо в 20-м году решил варить меф на один из шопов, после чего или ебнули когда прекурсоры забирал, или же просто следили без этого - хз. В итоге - 13 лет, 228 часть 5. Да, магазин дал адвоката. Уже не знаю как, но такой адвокат интересный был, который сначала говорил брать 51-ю , потом специально следил за тем, чтобы парниша ничего не выболтал именно по работе. В итоге, впедалили так, что мама не горюй )) После чего, шоп дальше продолжил работать . После начала войны пошел туда, сейчас вроде пока живой. Я там отписывал по этому поводу в одном из топиков.

К сожалению, я таких поломанных судеб видел очень много, да и я сам их ломал, честно. Мне было все равно, как и другим. После мне снились кошмары, очень долго и очень ужастные кошмары. Сейчас вроде и при деньгах и на свободе, ушел полностью, но все равно, этот крест я буду нести с собой до конца жизни. А молодых и глупых, жаль конечно. Если человек идиот, то он не заслуживает того, чтобы получить червонец, и также противно его к этому подталкивать, рассказывая напускные речи про мнимую безопасность . Это мое мнение, я слишком много дерьма тут перевидал, чтобы верить в адвокатов, уж извините.

Возможно , сейчас в 25-м году, уже все добрые и пушистые, но на моей памяти такого никогда не было, чтобы кто-то кого-то выкупал. Эти разговоры, что-то по типу, такой мнимой таблетки, что ты если че залетишь, то мы поможем, ИМХО.

С поиском сотрудников сейчас сложней. "Мимоходы" заходят очень редко, работают в основном уже с опытом. Самый большой приток сотрудников был в 2020м и 2021м годах. Коронавирус поспособствовал.
Потом падение гидры. Дарк долго оправлялся, потеряные сотрудники и команды вдобавок к этому МВД начали массово сеить страх, отчитываться за поимки курьеров, видосы на ютуб в огромных количествах. Даже те, которые были в архивах.
Сейчас ситуация в дарквебе крайне непростая, поэтому курьеры дороже чем золото. Есть организации готовые тратить и на адвокатов и на откуп и на бега, все средства хороши. Но любой из этих вариантов значит деанон перед руководством организации. Сотрудник будет должен отдать этот долг организации, не единоразово естественно, но и не безвозвмедно.
Получается такая схема:
Сотрудник попадается, ему помогают избежать наказания, но он должен раздеанонится перед руководителем или руководителями организации, дабы ему могли оказать помощь. Ему дают возможности развития в онлайн сфере магазина но какую-то часть средств магазин будет забирать в счет долга. Схема строится на доверии с одной и другой стороны, все имеют риски и все имеют возможности. Совершенно иной уровень доверия
Сообщение обновлено:

Но опять же, человек способен откзаться от помощи и может выбрать отсидку. Не каждый захочет перекладывать свою жизнь на криминальны рельсы)

А можно и не разу не встретиться с сотрудниками))
Чтобы нарваться на проверку документов в городе - нужно быть ну очень заметным персонажем)
В крупных городах ты можешь попасть на проверку документов даже выйдя на 10 минут за хлебом. Патрули катаются постоянно, как минимум два раза в день их вижу из окна своего дома. Остановить и проверить могут любого!

В крупных городах ты можешь попасть на проверку документов даже выйдя на 10 минут за хлебом. Патрули катаются постоянно, как минимум два раза в день их вижу из окна своего дома. Остановить и проверить могут любого!
Когда отдыхал в МСК и СПб, всегда задавался вопросом, как там вообще можно работать на улице, это же самоубийство. Сам работал в городе с населением 500к, ни разу не останавливали. Работал в милионнике, тоже не трогали. Может я выгляжу как-то не вызывающе, но факт есть факт. Реальное уважаение тем, кто работает в МСК и СПб и работает успешно, я бы не смог.

Когда отдыхал в МСК и СПб, всегда задавался воопросом, как там вообще можно работать на улице, это же самоубийство. Сам работал в городе с населением 500к, ни разу не останавливали. Работал в милионнике, тоже не трогали. Может я выгляжу как-то не вызывающе, но факт есть факт. Реальное уважаение тем, кто работает в МСК и СПб и работает успешно, я бы не смог.
Работают, но не долго. Камеры на каждом шагу, патрули, прохожие постоянно палят. Мне стрёмно было за кладом сходить, когда ещё употреблял, а они пиздец как рискуют.

Золотые слова, я писал уже, что навряд ли буду работать в этой сфере. Просто склоняюсь в раздумьях, как маятник, что-то вроде "быть или не быть" и
чем больше читаю, тем меньше хочется во всем этом участвовать
Были и приемки, и избиения, ну короч, калач я тертый в этом отношении. Здоровый и не сижу по итогу - и на том слава Богу
Мне стало интересно, приемки я так понимаю, это ты про гос. сотрудников? Избиения? Расскажи подробней про ситуации/ю
Сообщение обновлено:

Найди себе лучше что-то в легальном секторе и там себя реализуй.
В планах хотя бы небольшой бизнес, который будет приносить пассивный доход, пока я буду развиваться в той сфере, на которую сейчас учусь. А на все нужны деньги, поэтому посещаю данные темматики, дабы заработать немного-немало, но быстро..:resent:
Сообщение обновлено:

Когда-то вспомнишь мои слова ...
Забыть не забуду, но надеюсь вспоминать не придется....

Золотые слова, я писал уже, что навряд ли буду работать в этой сфере. Просто склоняюсь в раздумьях, как маятник, что-то вроде "быть или не быть" и

Мне стало интересно, приемки я так понимаю, это ты про гос. сотрудников? Избиения? Расскажи подробней про ситуации/ю
Сообщение обновлено:

В планах хотя бы небольшой бизнес, который будет приносить пассивный доход, пока я буду развиваться в той сфере, на которую сейчас учусь. А на все нужны деньги, поэтому посещаю данные темматики, дабы заработать немного-немало, но быстро..:resent:
Сообщение обновлено:

Ага, была такая история, я тогда совсем молодый был, зеленый. Это я сейчас такой умный, ибо понял какого это. Когда я еще сам работал в поле. Все стандартно. Такое стечение обстоятельств было. Я тогда совсем малой был, дурной. Собака учуяла рядом с автобусной остановкой, как раз там партуль стоял ... Пришлось влезть просто в неебические долги, дабы покрыть откуп. Мой шоп, с оператором которого я был в практически дружеских отношениях после моих слов просто кинул меня в чс . Потом, совсем по глупости, когда еще курил : снимали с товарищем шш и кто же знал , что в то время там был патруль, а я еще и включил фонарик для того, чтобы подсветить )) Клад скинули вовремя, но товарищ упал на изжогу ... Закончилось это побоями, пришлось даже часы и телефон сдавать в ломбард, ну короч, побрили меня знатно. Товарищ этот, по итогу сел, сейчас до сих пор мотает, но по другому поводу. После этого еще малеха проработал на изжоге дикой, потом понял, что будет торба. Решил, что больше в руки брать ничего не буду. После начался мой путь уже как менеджера, ибо получилось на залог набить. С одной стороны , да, романтика, бессонные ночи за работой, неплохая зп, возможность вообще стать управляющим. Ну такое, хотя я человек и не особенных моральных принципов, меня , знаешь, постоянно точила мысль. Вроде все нормально, работаешь, лутаешь свою зп, просто выполняешь свою работу, но с другой стороны, я видел этих людей. Видел блядей, которые голые видео снимали за полку мефа для шопов ( кто в теме, тот в теме ). Ну короч, никогда высокоморальным не был, но понял, что уже в один момент стал законченной мразью. Хотя меня воспитывали именно в христианской добродетели и морали. Ну короч, такое себе удовольствие. Если не брать так же в учет то, что я думал, что совсем перестану беспокоится о своей безопасности, если перееду и буду работать только онлайн, не помогло. Были свои загоны, короч, можно об этом написать целую книгу, но вряд-ли, уже слишком много чернухи будет в моей жизни. Ну и в один момент так сложились жизненные обстоятельства, что я просто в один момент выбросил свою старую жизнь.

Сейчас работаю в около-айти, имею небольшой биз по оказанию услуг для корпоративных клиентов. Плачу налоги, добропорядочный гражданин )) При чем получилось так, что вообще без последствий получилось выйти только мне из моего окружения . Даже моего шефа хлопнули потом, как раз когда еще была кооперация между спеслужбами, что говорить о рядовых курьерах или водителях. Работа здесь, знаешь, формирует такую зависимость, ты не можешь отсюда больше вырватся, рано или поздно ты возвращаешься. Не помню, кто говорил : "Некоторые люди просто созданы для того, чтобы творить зло" . И с того момента во мне постоянная борьба этих двух сил. Возможно, профессиональная деформация или проблемы с психикой, хз. Я бы и сейчас, со своими возможностями куда-то пролез в этой тематике, но не хочу опять туда идти . Пытаюсь как раз молодых отговорить, возможно это выглядит как чел , который пришел в бордель и пытается спасти души грешников, но я думаю, что даже если мой спитч повлияет хотя бы на одного молодого парнишу, который сейчас на распутье - я уже сделал благое дело. До сих пор живу на постоянной измене, сменил несколько стран, но сейчас по крайней мере, я не просыпаюсь от кошмаров посреди ночи и сплю спокойно, хотя ощущаю, что чего-то не хватает. Это своего рода азарт, постоянная ставка, которую ты изо дня в день ставишь и покамест выигрываешь. Но, с другой сторны, есть вещи которые за деньги купить нельзя.
Сообщение обновлено:

Ага, была такая история, я тогда совсем молодый был, зеленый. Это я сейчас такой умный, ибо понял какого это. Когда я еще сам работал в поле. Все стандартно. Такое стечение обстоятельств было. Я тогда совсем малой был, дурной. Собака учуяла рядом с автобусной остановкой, как раз там партуль стоял ... Пришлось влезть просто в неебические долги, дабы покрыть откуп. Мой шоп, с оператором которого я был в практически дружеских отношениях после моих слов просто кинул меня в чс . Потом, совсем по глупости, когда еще курил : снимали с товарищем шш и кто же знал , что в то время там был патруль, а я еще и включил фонарик для того, чтобы подсветить )) Клад скинули вовремя, но товарищ упал на изжогу ... Закончилось это побоями, пришлось даже часы и телефон сдавать в ломбард, ну короч, побрили меня знатно. Товарищ этот, по итогу сел, сейчас до сих пор мотает, но по другому поводу. После этого еще малеха проработал на изжоге дикой, потом понял, что будет торба. Решил, что больше в руки брать ничего не буду. После начался мой путь уже как менеджера, ибо получилось на залог набить. С одной стороны , да, романтика, бессонные ночи за работой, неплохая зп, возможность вообще стать управляющим. Ну такое, хотя я человек и не особенных моральных принципов, меня , знаешь, постоянно точила мысль. Вроде все нормально, работаешь, лутаешь свою зп, просто выполняешь свою работу, но с другой стороны, я видел этих людей. Видел блядей, которые голые видео снимали за полку мефа для шопов ( кто в теме, тот в теме ). Ну короч, никогда высокоморальным не был, но понял, что уже в один момент стал законченной мразью. Хотя меня воспитывали именно в христианской добродетели и морали. Ну короч, такое себе удовольствие. Если не брать так же в учет то, что я думал, что совсем перестану беспокоится о своей безопасности, если перееду и буду работать только онлайн, не помогло. Были свои загоны, короч, можно об этом написать целую книгу, но вряд-ли, уже слишком много чернухи будет в моей жизни. Ну и в один момент так сложились жизненные обстоятельства, что я просто в один момент выбросил свою старую жизнь.

Сейчас работаю в около-айти, имею небольшой биз по оказанию услуг для корпоративных клиентов. Плачу налоги, добропорядочный гражданин )) При чем получилось так, что вообще без последствий получилось выйти только мне из моего окружения . Даже моего шефа хлопнули потом, как раз когда еще была кооперация между спеслужбами, что говорить о рядовых курьерах или водителях. Работа здесь, знаешь, формирует такую зависимость, ты не можешь отсюда больше вырватся, рано или поздно ты возвращаешься. Не помню, кто говорил : "Некоторые люди просто созданы для того, чтобы творить зло" . И с того момента во мне постоянная борьба этих двух сил. Возможно, профессиональная деформация или проблемы с психикой, хз. Я бы и сейчас, со своими возможностями куда-то пролез в этой тематике, но не хочу опять туда идти . Пытаюсь как раз молодых отговорить, возможно это выглядит как чел , который пришел в бордель и пытается спасти души грешников, но я думаю, что даже если мой спитч повлияет хотя бы на одного молодого парнишу, который сейчас на распутье - я уже сделал благое дело. До сих пор живу на постоянной измене, сменил несколько стран, но сейчас по крайней мере, я не просыпаюсь от кошмаров посреди ночи и сплю спокойно, хотя ощущаю, что чего-то не хватает. Это своего рода азарт, постоянная ставка, которую ты изо дня в день ставишь и покамест выигрываешь. Но, с другой сторны, есть вещи которые за деньги купить нельзя.

+ вот именно если в сухом остатке, я так посчитал. Заработал я совсем немного. Посмотри зарплату рыбака на рыболовецком судне где-то в Норвегии или Швеции или же зп какого-то прогера с большим опытом, ну вот +- то на то и выйдет. Но это мне повезло, а могло и не повезти. Но я бы, честно, предпочел рыбу ловить, если бы знал наперед чем все это закончится в самом начале )) . Хотя , там конечно холодно, там где я сейчас всегда лето, но иногда до ужаса жаркое. Но, на пару лет контракт вполне можно было бы и там подписать. Вот в условной Португалии или Испании, как по мне - в самый раз. Холод не люблю. Пальцы один раз отморозил когда зимой клады делал, иногда поднывают. Я вообще сам из очень бедной семьи, и я всегда хотел выбратся из этой бедности. Ну молодой, глупый, без опыта, без знаний, а денег очень сильно хотелось. Мне бы тогда какого-то наставника хорошего, я бы столько не ошибался. Другим, из моих знакомых повезло гораздо меньше.
Сообщение обновлено:

Сообщение обновлено:

Сообщение обновлено:

Денег ты тут не найдешь, я не в праве раздавать советы, однако, купил бы себе велик и поехал в миллионник работать курьером по доствке еды. Ребята зарабатывают от тысячи и больше. За годик скопишь себе на гражданство, потом в Европу, там уже будет проще, если ты в РФ. Ну, я бы , по крайней мере поступил именно таким образом. Как раз из РФ можно как беженец турнуть и получить полит. убежище, если знать нормальных адвокатов и хочешь уезжать. Но, вообще, нужна профессия . Так тебе хуево будет везде )) С другой стороны, можно куда-то на рыболовное судно или на танкерный флот, там зарплаты очень хорошие. Может майнинг ферму сделать, биз открыть какой-то да че угодно, главное делать что-то )) Но тут ты вряд-ли что-то заработаешь, просто тратишь время, и воспринимать это нужно именно таким образом - просто как развлечение, чтобы самого себя не обманывать .
Сообщение обновлено:

Я думаю, что даже если мой спитч повлияет хотя бы на одного молодого парнишу, который сейчас на распутье - я уже сделал благое дело.
Считай, что ты его уже сделал.
Сообщение обновлено:

Денег ты тут не найдешь, я не в праве раздавать советы, однако, купил бы себе велик и поехал в миллионник работать курьером по доствке еды. Ребята зарабатывают от тысячи и больше. За годик скопишь себе на гражданство, потом в Европу, там уже будет проще, если ты в РФ. Ну, я бы , по крайней мере поступил именно таким образом. Как раз из РФ можно как беженец турнуть и получить полит. убежище, если знать нормальных адвокатов и хочешь уезжать. Но, вообще, нужна профессия . Так тебе хуево будет везде ))
Почему проще? Ты имеешь ввиду уровень жизни лучше? Если в Европу, то куда именно? Как насчёт Великобритании? Интересно услышать ваше мнение
Сообщение обновлено:

Ну молодой, глупый, без опыта, без знаний, а денег очень сильно хотелось.
Наверное так же можно и про меня сказать.

Сообщение обновлено:

Почему проще? Ты имеешь ввиду уровень жизни лучше? Если в Европу, то куда именно? Как насчёт Великобритании? Интересно услышать ваше мнение
Сообщение обновлено:

В Европе тоже можно работать в сфере ПАВ, до 2015 года работал в Польше на переправке кокаина в РБ и далее в РФ, потом в Финляндии по похожим схемам, оплата выше чем в СНГ, но и риск был нормальный. Сейчас в Европе все сильно поменялось, например поставки героина в Берлин держат турки и албанцы, белому в этот движ вписаться не получится, разве что на самых низах сидеть пока на размен не поставят )

Сообщение обновлено:

Сообщение обновлено:

друже, уровень жизни отличается кардинально. В частности : инфраструктура и медицина. И главное - человеческое отношение. Да, не везде. Но там люди добрее. И соблюдается закон. Нелегала тут тоже полным полно. Но, если тебя возьмут, даже если ты что-то сделаешь, то бить или пытать тебя никто не будет, даже если окажешься без работы - будешь получать пособие. Тебе нет понту в Европе нарушать закон, ибо плиточник зарабатывает столько же, сколько тут кладмен, но постоянно рискуя. Даже на минималку можно жить в несколько раз лучше, чем в РФ на среднюю ЗП. Социальное государство в каком-то отношении. Не являюсь апологетом социализма, но знаешь, лучше жить в обществе, где тебе помогут и твои права как личности будут соблюдать. Если бы мне дали образование хорошее, и я бы имел возможность получить нормальную работу, то я бы никогда сюда не пошел. Это все от бедности. Если ты еще совсем молодой, то можно в Чехию поехать учится, там GoStudy есть , помогает молодым людям с интеграцией в чешское общество. Язык очень похожой на русский. Если не учится, то можно куда угодно в западную европу просто по рабочей визе работать. Потом когда на кармане будешь деньги иметь - разберешься че и как )) Найди какой-то иммигрантский чат, дальше по принципу землячества найди людей из твоего города, полюбому кто-то будет, поможет и расскажет, даже бесплатно. Ну и самое главное - климат . Я не мог жить в том городе, в котором жил свою юность и раннюю молодость - большую часть года холод и зной, постоянная серость, серые бетонные заборы, серые панели и серые лица соседей алкоголиков. Когда светит солнышко и у тебя снег не лежит больше недели, то жить как-то проще становится. Я валил еще в то время, когда документы можно было просто купить, еще до войны, когда оно все три копейки стоило и при чем я сделал все по самому бюджетному варианту. Я не говорю, что есть рай на Земле, но страны Европы - самое благополучное и социальное место на всем земном шаре. Это именно с тем понтом, если ты хочешь детей и ростить их в нормальных условиях, чтобы они не видели всего того ужаса и мрака, который видел ты. Да, есть много подводных : налоги ебанутые, бюрократия, в некоторых аспектах они по части технологий очень сильно отстают. Банки до сих пор пользуются факсами и отправляют письма по почте, которые то теряются, то идут по две недели. Но такое, если ты хочешь, чтобы тебя уважали как личность, как человека, твое человеческое достоинство , чтобы тебя вообще не ебало что происходит - просто жить, делать бизнес и проживать свою жизнь до глубокой старости без войн, революций и прочей ебатории - оно для тебя.
Сообщение обновлено:

Сообщение обновлено:

Сообщение обновлено:

И Великобритания не входит в Еврозону, на заработки как вариант, но погода местами хуже чем в Питере и постоянная влажность, отчего -5 там превращаются в -15 . За работой - вариант, а чтобы жить, не. Я бы на твоем месте выбирал что-то солнечное и теплое. Климат очень сильно влияет на твое настроение и самочувствие Лучше, чтобы не был привязан к определенной точке, ну у меня так. Но именно для жизни, со схожим менталитетом - Чехия самое то, + ты на территории Еврозоны можешь недвигу где угодно покупать, тут сейчас много народу , например, в Болгарии и покупает, ибо хаты совсем у моря стоят вообще копейки - 30-35 тысяч евро, годовая зп в западной европе после вычета налогов, а ее потом сдавать можно, так лет пять поработал и потом можно самому вообще уехать куда-то на Гоа, курить бамбук в гамаке и сдавать эти хаты. Вариков много. Самое главное - увидеть дальше, чем дарк и работа курой. Но не подумай превратно : ебашить нужно везде. Но ты от своих трудов видишь заметное улучшение своей жизни. Если тупо копить и жрать из под себя говно, то ты в течении 2-3 лет сможет вполне нормально двигатся. Может даже возьмешь себе теслу новую : тебе вообще часть компенсируют, а остальное можно взять под 4% годовых . Если ты именно упорный, готов ебашить - оно для тебя. Если принципиально ищещь варики, чтобы быстро и много - не не получится. Я сам так раньше думал, потом сам на своем опыте это и понял. Может и есть челы, которые на этом миллионы заработали, но я столько дерьма прошел этого и заработал сущие копейки...

С поиском сотрудников сейчас сложней. "Мимоходы" заходят очень редко, работают в основном уже с опытом. Самый большой приток сотрудников был в 2020м и 2021м годах. Коронавирус поспособствовал.
Потом падение гидры. Дарк долго оправлялся, потеряные сотрудники и команды вдобавок к этому МВД начали массово сеить страх, отчитываться за поимки курьеров, видосы на ютуб в огромных количествах. Даже те, которые были в архивах.
Сейчас ситуация в дарквебе крайне непростая, поэтому курьеры дороже чем золото. Есть организации готовые тратить и на адвокатов и на откуп и на бега, все средства хороши. Но любой из этих вариантов значит деанон перед руководством организации. Сотрудник будет должен отдать этот долг организации, не единоразово естественно, но и не безвозвмедно.
Получается такая схема:
Сотрудник попадается, ему помогают избежать наказания, но он должен раздеанонится перед руководителем или руководителями организации, дабы ему могли оказать помощь. Ему дают возможности развития в онлайн сфере магазина но какую-то часть средств магазин будет забирать в счет долга. Схема строится на доверии с одной и другой стороны, все имеют риски и все имеют возможности. Совершенно иной уровень доверия
Сообщение обновлено:

Но опять же, человек способен откзаться от помощи и может выбрать отсидку. Не каждый захочет перекладывать свою жизнь на криминальны рельсы)
золотые слова))

бро сколько уже работаешь , как везёт не попадаться на легавых , у меня знакомый попадался с двумя граммами )) ему обшманали , залазят в карман с веществом и говорят что это такое , а он говорит: "мусор забыл выкинуть" .. )))

С какими видами кладов работал?
Что рекомендуешь новичкам?
Какие топ-3 программы посоветуешь новичкам-курьерам?
Три лайфхака не попасть через пару месяцев работу в тюрбму для новичка?

С какими видами кладов работал?
Что рекомендуешь новичкам?
Какие топ-3 программы посоветуешь новичкам-курьерам?
Три лайфхака не попасть через пару месяцев работу в тюрбму для новичка?
Прям с языка снял вопросы