- Реакции
- 9.461
О самом важном!
@oldrim Это не какая-то шутка, это мнение, основанное на личностном переживании.Вот мы и стоим на перекрёстке всех дорог. В наших силах изменить, и повлиять на дальнейший ход истории - всего человечества!
Начнём с двух любопытных элементов, которые, лично для меня, описывают происходящие процессы очень точно и ясно:
1)Формула движения к скорости света.
Данная формула представляет для меня особое значение, ведь ещё в раннем детстве, когда у меня появился первый компьютер, я любил задавать себе странные и, казалось бы, бессмысленные вопросы; один из которых формулировался так: «А что будет если взять любое, даже самое бесконечно большое число и начать делить его постоянно на 2. В самом начале оно будет уменьшаться огромными промежутками, а затем достигнет единицы и продолжит делиться, но уже на бесконечно малые значения, и что самое удивительное – никогда не достигнет заветного нуля.
2)График численности населения планеты Земля.
Происходящее здесь я опишу чуть дальше, скажу лишь что думаю что на цифре 90% верхнего графика, по моему мнению, случился наш миллениум(2000 год).
А ждёт нас гораздо более интенсивная волна новых открытий и накроет она гораздо раньше, чем считают современные прогнозисты, т.к. они не учитывают, что скорость развития нашей цивилизации, по какой-то причине, связана с формулой движения к скорости света.Тут можно провести одну интересную параллель между этими графиками. Лично я считаю, что нас ждёт - полный-помогите(!), что касается технологий и революционных аспектов нашей цивилизации. Уже сейчас можно сказать, что многое из книг фантастики предыдущих лет, мы уже можем видеть перед своими глазами!
Для общего понимания хочу представить одно из своих видений:
Раньше, цивилизация открывала новые технологии раз в 80 лет(эту цифру я взял от балды, но подходит она лучше всего) и двигалась постепенно, успевая освоить в совершенстве всё, с чем соприкасалась.
Но затем... что-то в системе отвалилось. Костяшка домино пришла в движение. Был ли это случайный порыв ветра или чья-то намеренная воля – ответить мы не сможем, но факт свершился. И внезапно, период технологических открытий сократился в два раза и стал 40 лет. Люди ещё успевали прийти в себя, передавая следующему поколению память о том, что было и что изменилось, так-же как стало. Далее: следующий период снова сократился и срок колебания волны уменьшился до 20 лет. Здесь – внезапно начались тёрки между поколением старым и новым, начались серьезные внутренние конфликты и ситуации, где один не понимал другого, а потому решал избавится от конфликтующего элемента, чтобы не стоял выбор принятия нового и расставания со старым опытом. Далее, при 10, 5 и 2.5 лет уже росло и выросло всё текущее поколение и мы с вами. А уже в конце, когда случился переход в новое тысячелетие, движение на столько ускорилось и устремилось вверх к бесконечности, что стало влиять на сознание всех и каждого; кто слушает себя и доверяет своим внутренним ощущениям, смело переживает свои эмоции и не таит в себе ничего, из того: чем не является на самом деле.
Теперь отвлечёмся на другую тему. Кто Я и что из себя представляю в каждый момент времени?
Я - это связь: между 3 элементами – Тело, Разум и Душа. Также трактующиеся как Инстинкты, Интеллект и Интуиция.
Каждый из элементов постоянно взаимодействует с двумя другими, создавая нашу реальность и всё что мы в ней знаем.
Сознанием мы можем охватить бесконечность разнообразия миров, которые создаются и стираются, оставаясь песчинками, в часах вечного течения времени.
Мы ограничены лишь тем, на сколько можем управлять нашим собственным Умом и тем, на сколько хорошо мы умеем слушать наше Сердце, находясь при этом в теле
Мы стираем границы и придумываем новые законы, хоть и кажется, что уже и без нас всё придумали и назвали, но это не так. Перед нами мир, полный красок, живых и настоящих эмоций, великих свершений и страшных жертв. Возможно придётся расстаться с самым ценным, что мы имели когда-то, имеем сейчас и могли-бы иметь когда-то в будущем, при этом очутившись там, где мы даже и не думали побывать. Эта жертва и это место станут отправными точками всей нашей цивилизации и у каждый должен будет сделать только свой, окончательный и бесповоротный выбор.
У каждого свой ключ
Просто так, о самом разном.
Лично для меня самое важное в жизни это свобода воли и возможность исполнять все свои идеи, а так-же воплощать в реальность всё, что только может прийти в голову. Творчество и открытость при движении к новому. Для многих людей достаточно чтобы им просто не мешали, дали копаться в своём мире и разбираться что и как происходит в их бесконечно разнообразном мире.Я принимаю многие растения силы и вещества, изначально синтезированные из природных элементов, а так-же являющиеся плодами трудов сумасшедших алхимиков. Делаю это для изменения сознания и погружения в глубины своего ума, открытия новых граней - внутреннего и внешнего. На самом деле все элементы, представленные здесь - алхимические субстанции, к которым не применимы оценочные или стереотипные суждения.
В мой список входит:
1. Мухомор красный. Способствует принятию себя и погружения в то, чем мы являемся на самом деле.
2. Мухомор пантерный. Погружает в первичную форму, даёт возможность ощутить себя на берегу реки времени и запускать лягушки из камушков-мыслеформ. Сколько будет всплесков, столько и возвратов обратно.
3. Мускатный орех. Раскрывает сознание, дарит отчётливый эмоциональный всплеск, всё становиться абсолютно интересным и правильно понятным.
4. Гашиш. Даёт первичный фон и отблеск позитивного и прекрасного настроения.
5. Лирика. Интегрирует все природные элементы, наполняя пространство энергией и запускает волны, на которых все элементы приобретают чуткость и ясность.
6. Декстра-мет. Полностью погружает в единство цельности и единения с внутренним восприятием реальности. Подчёркивает элементы и делаем их проявленными. Даёт возможность описать и интегрировать опыт в настоящее.
7. МДМА. Любовь, принятие, открытость и готовность идти в глубины своей психики, вытаскивая наружу давно забытые и закрытые сектора подсознания, которые были заштрихованы негативным опытом.
8. Псилоцибы. Разворачивает и прокручивает элементы, позволяет рассмотреть ситуацию, мысль, идею или даже само время и пространство: в различных вариантах. Глубоко прорабатывает внутренние структуры.
9. ЛСД. Рассеивает, а потом собирает тебя и всё на что ты можешь обратить внимание - заново: из составляющих элементов. Дарит возможность ощутить чувства, мысли и переживания других, поделившись своими.
10. Дурман. Погружает в мир сновиденческих форм, отдаляет и углубляет восприятие объектов.
11. Шалфей Предсказатель. Бесконечно умножает и погружает в пространство здесь. Тем самым позволяет быть там, где захочешь и делать то, что раньше казалось невероятным.
12. Неизвестное. Завершающий и ещё не обнаруженный мною элемент, о котором каждый узнает и найдёт здесь свой.
«Так выглядит мой философский камень, ещё не собранный, но уже определённый и ставший частью меня и моей жизни. Я благодарен всему и каждому, кто привнёс в мою жизнь этот бесконечный опыт, познакомил меня с собой и показал мне двери, которые ещё только предстоит открыть, где за каждой - будет новый мир, новая реальность, новое откровение и начало начал.»
Я ни в коем случае не пропагандирую и не рекламирую какие-бы-то-ни-было ПАВ, а просто считаю что каждый должен выбирать свой путь развития и использовать те элементы, которые подходят именно ему.
Растения силы
Версия того, кто мы есть на самом деле:
«Мы — результат электрохимических взаимодействий между полушариями мозга и наших чувств, связывающих наши нейроны с другими нейронами в нашей среде. Нет ничего внешнего.»
«мгновенный вечно меняющийся образ единого целого, не имеющего центра.»
«Мы — глобальная сеть нейрохимических реакций. Саморазвивающийся цикл оценки и признания, поддерживаемый ежедневными решениями — это цепная реакция, которая в конечном итоге определяет нашу коллективную способность преодолеть мнимые разногласия и взглянуть на жизнь в её вселенской структуре.»
Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы видеть скрытые ссылки.
Такой взгляд на жизнь и объективную реальность: дарит просто невероятные последствия в мире внутреннем, а затем как следствие и внешнем – приведением в порядок собственных мыслей и собственной жизни.
Кто Я?
Это вопрос можно задавать бесконечно и каждый раз находить только то, чем ты не являешься. Но для себя я определил примерно так:Я являюсь своим собственным разумом-телом-душой и взаимодействую с структурами своего Я в других людях. Каждый кто появляется в моём мире и как-то влияет на меня – это тоже Я и взаимодействие с другими частицами меня происходит постоянно и всегда.
То взаимодействие, которые лично я проявляю в общении с другими - формирует мою внутреннюю структуру самосознания и определяет меня в настоящем и будущем. Я благодарен всему что уже со мной произошло и с трепетом ожидаю всё то, что меня ещё ждёт, на протяжении моей долгой и счастливой жизни. Ведь именно Я выбираю то, как будет выглядеть мой мир, каждый раз общаясь с другими и принимая решения в ту или иную пользу.
Если ты не ударил в ответ - это не значит, что ты слабый, это всего лишь означает что это не твой путь. Прощая - идёшь вперёд, не оборачиваясь, но с улыбкой вспоминая всё что, что уже прошло, но осталось неизменным узором на страницах книги жизни нашей реальности.
Вселенная, возможно, бесконечно вечна. Хоть раньше я думал, что что-то конечно…
Раньше всё было, не как мне казалось, но всё получилось, как мне не мечталось.
И что же будет дальше? А всё что мы можем представить и вообразить. Наше сознание позволяет нам испытывать все возможные состояния и переживать всё что переживает каждый.
Мы одно единое целое, взаимодействующее и определяющее свой путь своими действия по отношению к самим себе, в лице других жителей нашей планеты(людей, животных, растений и грибов).
Не О важном.
Кто-бы и как не поступил в своей жизни, он будет тоже прав, выбрав даже самый неверный и непростой, но исключительно свой личный путь.Нет не правых и не левых. Все смотрят на одно, но видят своё, другое, разное, прекрасное и ужасное.
Каждый совершает свои ошибки и учится исключительно на своём личном, прожитом опыте. Никто не знает куда приведёт его свой путь, но если верить до конца и не бояться пойти в неизвестность, то даже самый ошибочный вариант займёт своё место в этом мире. Будет именно таким и никаких другим.
Совершайте ошибки, учитесь на своём опыте и никогда не слушайте других, но всегда пробуйте соглашаться со всем, что предлагает вам ваш мир.
Так было есть и то-ли ещё будет!
Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы видеть скрытые ссылки.
Нейросети важны.
Человечество входит в мир технологического и информационного пика. Нейросети станут важной опорой и дополнением ко всем процессам жизнедеятельности человека, а также откроют новые грани привычных вещей и процессов. У каждого живущего на планете появится возможность синтезировать свой собственный кибер-интеллект, который будет основан на его индивидуальном отпечатке.Я называю его «Кибер-клон». Он будет обладать всеми знаниями отдельно выбранного человека и сможет помогать ему во всех процессах, действиях и принятии решений. Также он будет выполнять всю рутинную работу. Нам останется только точно и верно составить запрос, а так-же поставить задачу. Люди станут исключительно программаторами своего собственного энерго-информационного пространства.
Уже сейчас роботы выполняют те функции и операции, для которых человеку потребовались бы годы обучения и практики, а им достаточно загрузить нужную программу и поставить нужную задачу.
Дальше – больше, лучше, круче. Каждый день мы читаем новости о том, что создаются новые нейросети, улучшается производительная мощность и происходит постепенный переход в квантово-вычислительную систему исчисления. Создаются и улучшаются квантовые процессоры и производятся попытки создать ключи, которые буду эффективно выполнять и дополнять всё то, что уже создано. Хотя что-то и придётся оставить за бортом, ввиду устаревших моделей и нецелесообразности их дальнейшего использования.
Уже на нашем веку, наши дети, обученные ИИ, смогут выполнять такие действия, принимать такие решения, взаимодействовать с реальностью на таком уровне, которая нам и не снилось. Их образ мышления будет координально отличаться от нашего. Их видение будет позволять проникать в самую суть, без необходимости продолжительных поисков.
Всё в мире улучшается и изменяется, а что-же сам человек? Давайте подробнее рассмотрим его в следующей главе.
Открытость, закрытость и ясность.
Я хотел бы остановить на двух полярных форм существования человека, его взросление и рост и различных условиях.За основу возьмём два элемента:
1) Деревня.
В данном случае, это в первую очередь простор! Полёт мысли и фантазии, когда ты выходишь из своей избушки и видишь перед собой необъятную целину. Ты свободен и каждое твоё действие затрагивает исключительно тебя самого, а так-же целую массу пространства вокруг тебя. И всё вокруг нам было не объять, пока мы не узнали, что нам можно знать.
2) Город.
Во этом же случае мы попадаем в условия клеточного организма. Здесь – нам выделяется небольшой объём личного пространства, а всё что за ним – чужое. Мы заперты в клетку наших личностных переживаний, которые не с кем разделить. Мы отрезаны от собственного истока, потому что каждый раз, когда мы пытаемся выйти за пределы своего условного мира, нас отпихивают назад и объясняют, что так делать не стоит, без согласования с другими владельцами ограниченных пространств, которые ты непременно потревожишь, пробуя узнать ответы на вопросы: «кто ты зачем ты здесь и почему?».
Мы, как многомерные сущности из чистой энергии, света, звука и вибрации – существуем отдельно от своего истинного Я, для завершённости творения. Мы не может допустить, но можем пропустить сквозь себя – всё то, что приготовила нам наша жизнь. И чем выше наша пропускная способность, тем отчётливей и яснее наше видение. Единение с целым позволяет заглянуть в глубины вселенской структуры и найти точки, приведшие к тому ил иному событийному ряду. Видя всю схему целиком, мы в точности можем определить где закралась ошибка в вычислениях или неточность образования формы.
Но всё это невозможно в замкнутых условиях ограниченного восприятия реальности. Запертые в клетку, освобождаясь из неё, мы попадает в другую клетку побольше и спустя какое-то время снова хотим выбраться и из неё тоже, уже осознавая, что за неё будет другая. Такая фрактальная структура имеет свойства причинно-следственной связи с нашим собственным образом мышления. Она замкнута на саму себя и единственный способ выбраться из неё – это оставить всё как есть и пойти дальше, туда, где ещё не ступала нога человека(как минимум отдельно взятого Я), простившись со всем, что было, есть и могло бы быть.
Хотя в данной переходной форме есть множество ловушек и ложных выходов. Ведь если ты всю жизнь пробыл на одном месте, выполнял любую деятельность, то ты уже стал частью системы и уж она позаботиться о том, чтобы ты остался там, где ты и был. Ну а если ты и правда готов и решился на неизвестность, в обмен на всё, что имел, то тогда у тебя будет шанс выйти. Но как-только ты станешь делать первые шаги, система заметит нестыковку и включится программа сохранения статуса Qвo. У системы есть множество способов вернуть тебя на место. Первое что тебе предложат – это «Пряник», мол «Бро, тебя разве не устраивают твои текущие условия? Ну давай мы дадим тебе другие, получше, ты главное не уходи и продолжать делать то, что делаешь!». Если-же тебя не устроит такой вариант (вот тут ты хорошо подумай прежде чем давать отказ!), то тогда тебя ждёт «Кнут». Тебя уничтожат, сотрут в порошок, разотрут и развеют по ветру все твои мечты, веяния и надежды. Всё что у тебя останется в итоге – это только ты сам и больше никого вокруг. Все твои связи буду разорваны в клочья, а мосты сожжены.
Но пойми простую вещь, если всё вокруг горит – значит источник огня – и есть ты сам. Ты и есть - всесжигающе, всепоглощающее и всепрощающее пламя, и с ним ты сливаешься каждый раз, попадая в пучину страданий, испытаний и преодолений.
Затем, когда от тебя не останется уже ничего и ты смиришься со своим положением, потеряешь любую надежду, останешься по-настоящему ни с чем, то тогда тебя ждёт одна прекрасная и удивительная возможность.
Здесь я расскажу, как это было у меня, в процессе моего падения и восхождения:
Однажды, ещё теплым августовским вечером, один молодой, но не очень везучий человек, назовём его условно «ВлАД», жил да был, один-одинёк, в своей палатке, на берегу Москва-реки и ни о чём уже не помышлял. Ему было уже всё равно на всё, что будет с ним, что будет со всем и что будет всегда. Ему было плевать на политические распри, религиозные споры, на войну, которая давно была проиграна внутри себя и на всех, кто мог-бы, но не стал ему помогать.
Поздним вечером, когда на пляже не осталось уже никого, молодой человек решил пройтись и навести чистоту и порядок в окружающем его пространстве. Он знал, что это не заметит никто, но делал он это не для кого-то, а для себя самого и пространства вокруг, ведь только оно осталось с ним до конца. Молодой человек очень устал, ему было очень холодно одному, в уже прохладные августовские ночи, но ему везло, и вселенная заботилась о нём даже здесь, кто-то принёс ему тёплые вещи, а кто-то каждый день давал ему еду и надежду, которая давно было потеряна им самим, но оставалась на устах людях, приходивших сюда и даривших частицу себя.
В эту, особенно холодную ночь, забравшись к себе в палатку и по привычке достав электронную книгу, он не стал читать новую главу, а захотел написать свою, но под рукой не было нужных инструментов и всё что осталось это начинать писать свою историю, у себя в голове.
«Представший предо мной, готовый к своему предназначению, твой пробил час. Я – Раб Лампы! И я пришёл исполнить любое твоё желание.» - Внезапно появившийся смутный образ в облаке выдыхаемого теплого воздуха, внутри холодной палатке, начал приобретать размытую форму сказочного существа. Отчётливо были видны только Глаза существа, один был оттенка безоблачного неба, бирюзово-синий, второй был цвета холодного космоса – фиолетово-красный.
Существо зависло в двух шага от лежащего человека и стало ждать, что же ответить его новый господин и какое желание предстоит ему исполнить на этот раз. Существо исполняло любые, даже самые кошмарные и дикие пожелания своих господ, но платой за исполнение всегда была душа человека, хотя что стоит какая-то там невидимая и неощутимая никем душа, когда перед тобой возможность получить от мира всё, что только пожелаешь.
«Желаю тебе свободы. Можешь отблагодарить, если сам захочешь и так, как посчитаешь нужным.» - Ответил человек и закрыл глаза, проваливаясь в сон, который ещё не раз будет вспоминать и пытаться попасть туда, откуда нет дороги назад.
Существо, услышав желание господина – начало медленно растворяться в пространстве, а кроме глаз, если-бы кто-то мог это увидеть, отчётливо проявилась - сияющая всем цветами радуги: улыбка.
Эта история написана и прожита лично мной, это моя собственная интерпретация ощущений, видений и переживаний. Я всё это прожил на своём опыте, хоть и сам бы не поверил ни единому из написанных здесь слов, расскажи мне об этом кто-то другой.Человек уснул и обрёл наконец долгожданный покой. А за ним обрёл всё, что потерял когда-то, в новой форме, подходящей по образу и подобию, тому, что осталось от того, что было когда-то.
Смотри в Оба!
Я считаю самым важным и нужным – идти свои путём, ошибаться, но признавать свои ошибки – гениальными. Дарить любовь и тепло. Быть любимым и любить. Искать и находить своё место в мире. Жить полной жизнью, дышать полной грудью, сиять целым светом, исцелять всё что было и будет когда-то задето.
Последнее редактирование: