Саморазвитие. Обсуждение. Практика.

Neural Network

Лектор в области саморазвития
Команда форума
ЯuToR Science
Подтвержденный
Cinematic
Реакции
11.671
Приглашаем на курс по саморазвитию, который охватывает 10 модулей — от понимания себя до устойчивого личного развития.

Он поможет сформировать внутренний фундамент:
— ценности
— мышление
— цели
— устойчивость в действиях

Это не просто теория — это реальный путь, который каждый проходит в своём темпе и по своему маршруту.

Сейчас открыт предварительный набор — если вы чувствуете, что пора выстраивать новый уровень осознанности, включайтесь. Здесь вы сможете заранее почувствовать атмосферу, задать вопросы и начать путь вместе с нами. Оставляем заявку в теме.

ставим

ME116HKT_o.png

Курс по саморазвитию - для тех, кто хочет пройти осознанный путь. Он состоит из 10 модулей, каждый из которых раскрывает ключевые аспекты личностного роста.

1. Введение в основы саморазвития
Мы начинаем с фундамента: что такое развитие, как работает система ценностей, как выстраивать самосознание и эмоциональный интеллект, зачем нужны цели, и как поддерживать устойчивость и баланс в жизни.

2. Понимание личностного роста
Разбираем, как мышление влияет на поведение, как формируются привычки и как преодолевать внутренние и внешние трудности на пути изменений.

3. Постановка и достижение персональных целей
Изучаем, как выявлять свои реальные мотивации, формулировать SMART-цели и составлять стратегический план движения к ним.

4. Эффективное управление временем
Говорим о приоритетах, «поглотителях» времени, техниках концентрации (в том числе «Помодоро»), и создании личной продуктивной системы.

5. Эмоциональная устойчивость и саморегуляция
Учимся управлять эмоциями, развивать эмпатию, предотвращать выгорание и заботиться о себе без вины и откладываний.

6. Мышление роста и уверенность
Как превращать ошибки в ресурс, принимать критику, работать с тревожностью и формировать поддерживающее окружение.

7. Продвинутые стратегии самоуправления
Работаем с внутренним диалогом, выстраиваем осознанное принятие решений, учимся реалистично планировать и справляться с прокрастинацией.

8. Создание личного плана развития
Формируем индивидуальную стратегию: осознаём сильные стороны, создаём видение, подбираем систему поддержки и мониторим прогресс.

9. Осознанность в повседневной жизни
Интегрируем практики осознанности в ежедневную рутину, учимся заботиться о себе, выстраивать личные границы и применять навыки в сложных ситуациях.

10. Поддержание долгосрочного роста
Развиваем устойчивое мышление, выстраиваем обучающее окружение и сохраняем психоэмоциональное здоровье в процессе развития.

Это тема для всех, кто интересуется саморазвитием. Здесь мы:
— знакомимся, обмениваемся опытом и практиками,
— обсуждаем лекции и идеи,
— задаём вопросы и получаем поддержку,
— пробуем техники из курса в реальной жизни,
— вместе выстраиваем систему устойчивого развития.

наш тг

Сила воли это не про меня))))

Сила воли это не про меня))))
Сила воли — это не фиксированное свойство личности, а навык, формирующийся через последовательные действия и осознанные решения. Даже ощущение её отсутствия свидетельствует не об её нехватке, а о необходимости выстраивания устойчивых механизмов саморегуляции. Каждый небольшой акт преодоления, каждое осмысленное действие становятся кирпичиками в структуре внутренней дисциплины. На курсе глубже будем проходить

• Нравится
Реакции: Klau
Сегодня мы разбирали: сила воли важна. Но она не всесильна.

Среда, в которой ты живёшь, незаметно формирует твои выборы.
Не всегда слабость — это про тебя. Иногда — про место, где ты оказался.

Перед сном задай себе тихий вопрос:
Где я могу создать хотя бы один остров поддержки для себя?
Это может быть человек. Место. Привычка. Маленький ритуал.

Почему привычки такие живучие — и как их действительно менять?

Привычка — это не просто действие. Это целая система:
Триггер (сигнал, который запускает автоматизм)
Петля действия (то, что ты делаешь почти бездумно)
Награда (что ты получаешь: облегчение, удовольствие, завершение)

Проблема в том, что мы часто боремся с действием — вместо того чтобы поменять триггер или награду.

Настоящее изменение начинается там, где ты перестаёшь воевать с собой и начинаешь осознавать: что именно я подкрепляю в этой петле?

• Нравится
Сила воли — это не фиксированное свойство личности, а навык, формирующийся через последовательные действия и осознанные решения. Даже ощущение её отсутствия свидетельствует не об её нехватке, а о необходимости выстраивания устойчивых механизмов саморегуляции. Каждый небольшой акт преодоления, каждое осмысленное действие становятся кирпичиками в структуре внутренней дисциплины. На курсе глубже будем проходить
Мне все больше нравится последовательность действий. Ощущение что маленькие действия дают результат. Так вроде везде! Даже в финансовых каких то тонкостях. Блин забыла, слушала подкаст, тоже прослеживается последовательность)))

Как устроен механизм привычки?

Исследования показывают: привычка строится на трёх звеньях:
Триггер: внешний или внутренний сигнал ("утро", "стресс", "увидел телефон")
Действие: автоматическая реакция ("проверить уведомления", "курить", "отложить задачу")
Награда: мгновенное удовлетворение ("чувствую себя в безопасности", "получил дозу дофамина", "избежал дискомфорта")

Привычка закрепляется потому, что мозг запоминает связку: "при таком сигнале — делай это — получишь награду".

Если хочешь изменить привычку, важно не только бороться с действием, а:
— замечать триггер,
— осознанно менять действие,
— выбирать новую, поддерживающую награду.

Иначе старая петля всегда будет сильнее силы воли.

Мне все больше нравится последовательность действий. Ощущение что маленькие действия дают результат. Так вроде везде! Даже в финансовых каких то тонкостях. Блин забыла, слушала подкаст, тоже прослеживается последовательность)))
Это очень важное наблюдение — и оно как раз показывает, как принципы развития проявляются во многих сферах жизни.

Действительно, почти в любой области работает одна и та же закономерность: маленькие последовательные действия создают устойчивую основу для больших изменений. Это справедливо и для внутренней работы над собой, и для построения финансовой стабильности, и для обучения, и для развития навыков.

• Нравится
Техника: "Перехват петли"

Если привычка начинается с триггера, значит, изменение начинается с момента, когда ты его замечаешь.

Практика на сегодня:
— Поймай себя на автоматическом действии. Не запрещай — просто заметь момент.
— Остановись на 10 секунд и задай себе вопрос:
"Что я сейчас хочу получить этим действием?"

Например:
— Открыл соцсети → хочу отвлечься от тревоги.
— Тянусь к сладкому → хочу успокоить раздражение.

Само замечание разрывает автоматизм. Ты возвращаешь себе возможность выбрать другое действие — даже если сначала просто замечаешь без изменений.

Изменение начинается не с силы воли. Оно начинается с осознания.

Здравствуйте.
Пишу вам, потому что вы ранее интересовались лекциями по саморазвитию.
Сейчас начинается полноценный курс: 43 лекции, пошаговое погружение, без спешки и давления, в своём темпе.
Хочу узнать: вам было бы интересно пройти его вместе с нами?

@bigimot
@kolaUl
@Zlo_88
@2q2q2q
@VandamJK
@Lehik1988
@Pt4750
@France Kee
@CKOPOCTHOI
@dso

Сегодня мы учились видеть привычки как процессы, а не как "провалы силы воли".

Если ты сегодня хотя бы раз заметил момент, когда сработала привычка — это уже работа.
Не осуждение. Не контроль.
Осознание.

Перед сном можешь спросить себя:
Какой триггер сегодня я поймал?
И какой маленький шаг могу попробовать завтра, чтобы изменить привычный ответ?

Не меняй всё сразу. Достаточно одного перехваченного движения.
Путь начинается с момента, когда ты замечаешь.

Сообщение обновлено:

Здравствуйте.
Сейчас начинается полноценный курс: 43 лекции, пошаговое погружение, без спешки и давления, в своём темпе.

@stalone0875
@Prodigy man
@prototip3
@StaffyLegend
@Morun
@LaktoZa
@GIVENCHY
@avatar300
@Jeka761
@Browser

Почему нельзя полагаться только на мотивацию?

Кажется: если есть мотивация — всё получится. Нет мотивации — лучше не начинать.
Но мотивация — это эмоция. А эмоции нестабильны. Они зависят от сна, гормонов, погоды, чужого взгляда.

Если ты строишь движение только на мотивации — ты строишь на зыбком песке.

Настоящая устойчивость — не в том, чтобы всегда "хотеть".
А в том, чтобы действовать вне зависимости от краткосрочных подъёмов и спадов.

Вопрос на утро:
Когда в последний раз я ждал "правильного настроения", чтобы начать?
И к чему это привело?
Сообщение обновлено:

Здравствуйте.

@Mary Winchester
@Tommi Sheldi
@Mak_Edon
@-ERETIK-
@drug44
@John Hasler
@ShootYourHead
@DONator
@Zombie29
@sanjose999

Почему мотивация ненадёжна как топливо для изменений?

Мотивация — это эмоциональный отклик. Она возникает, когда:
— цель кажется достижимой,
— усилие воспринимается как оправданное,
— внешние условия поддерживают энтузиазм.

Но мотивация колеблется вместе с настроением, уровнем энергии и внешними событиями.
Исследования показывают: устойчивое движение обеспечивают не всплески вдохновения, а внутренние структуры — привычки, цели, поддерживающая среда.

Настоящее развитие строится не на том, что "мне сегодня хочется", а на том, что я создал систему, которая движет меня вперёд, даже когда не хочется.

Там, где мотивация подводит — система продолжает работать.

Техника: "Опора на действие, а не на желание"

Когда не хочется двигаться вперёд, вопрос не в отсутствии мотивации. Вопрос в отсутствии структуры.

Практика на сегодня:

— Выбери одну задачу, которую давно откладываешь.
— Раздели её на первый минимальный шаг, который не требует "настроения" (например: не "написать отчёт", а "открыть документ и набросать заголовок").
— Сделай этот шаг в ближайшие 5 минут без оценки результата.

Фокус не на том, чтобы "замотивировать себя".
Фокус на том, чтобы начать действовать независимо от желания.

Действие рождает состояние. Не наоборот.

Сегодня мы разбирали: мотивация — не надёжный компас.
Если бы движение зависело от вдохновения, оно обрывалось бы каждый раз, когда становится трудно.

Настоящее развитие строится на другом:
— на маленьких действиях,
— на ясных опорах,
— на уважении к своему процессу, даже когда нет "огня".

Перед сном задай себе вопрос:
Что я могу встроить в свою систему, чтобы двигаться вперёд даже в серые дни?

Здравствуйте.

@sertgert
@AnubisTao
@inkeeper33
@Hal0per1doL
@Kadroved
@vitalrutor
@Sonata
@Аптечный ковбой
@Gasthouse

Сегодня мы разбирали: мотивация — не надёжный компас.
Если бы движение зависело от вдохновения, оно обрывалось бы каждый раз, когда становится трудно.

Настоящее развитие строится на другом:
— на маленьких действиях,
— на ясных опорах,
— на уважении к своему процессу, даже когда нет "огня".

Перед сном задай себе вопрос:
Что я могу встроить в свою систему, чтобы двигаться вперёд даже в серые дни?

Здравствуйте.

@sertgert
@AnubisTao
@inkeepper33
@Hal0per1doL
@Kadroved
@vitalrutor
@Sonata
@Аптечный ковбой
@Gasthouse
@Bitcoin
Меня интересует только деградация личности. Меф, соль и алкоголь!!

Так одно другому не мешает, скорее даже способствует на пиках)
Эх это гребаное бессилие и неуправляемость) недавно магазин по ошибке выдал мне вместо обещанных 5г аж 20 мефа одним булыжником. Схватил прединсультное состояние, зрение упало на 90%, не мог ходить, полная дезориентация в пространстве, не понимал кто и что я, предметы летали по комнате) жестокий психоз словил)

Эх это гребаное бессилие и неуправляемость) недавно магазин по ошибке выдал мне вместо обещанных 5г аж 20 мефа одним булыжником. Схватил прединсультное состояние, зрение упало на 90%, не мог ходить, полная дезориентация в пространстве, не понимал кто и что я, предметы летали по комнате) жестокий психоз словил)
Ну вот вот ведь, как раз все говорит о том что пора научиться не хапать все сразу, а разумно делить на части и всасывать постепенно! Курс поможет не только расходовать меф экономно, но и покажет как можно найти путь к получению мефа через планирование.
Ведь курс не про бросить меф, а про то как получить то что тебе нужно, даже если это меф.

Ну вот вот ведь, как раз все говорит о том что пора научиться не хапать все сразу, а разумно делить на части и всасывать постепенно! Курс поможет не только расходовать меф экономно, но и покажет как можно найти путь к получению мефа через планирование.
Ведь курс не про бросить меф, а про то как получить то что тебе нужно, даже если это меф.
Это всё понимаю. У меня за спиной 13 месяцев рехабе плюс психотерапии, я настолько заипался слушать правильные вещи)

Это всё понимаю. У меня за спиной 13 месяцев рехабе плюс психотерапии, я настолько заипался слушать правильные вещи)
Я вас понимаю.
И именно поэтому я не зову вас слушать "правильные речи" и "работать над собой ради работы".
Я зову вас туда, где есть конкретные шаги, которые могут реально изменить вашу жизнь. Без нравоучений. Без давления. С пониманием того, через что вы уже прошли.

Вы можете сомневаться, устать, злиться — это нормально. Никто здесь не требует от вас быть "идеальным учеником".
Всё, что нужно — это прийти, открыть для себя то, что может быть вашим реальным инструментом. Никаких обещаний волшебства. Только путь, в котором вы сами решаете, идти дальше или нет.

Бояться — это нормально. Сомневаться — это нормально.
Важно только не отказываться от себя из-за страха.

Если вы готовы хотя бы попробовать — я рядом. Не чтобы давить. А чтобы поддержать и показать, что может быть дальше.

Решение — за вами. Но дверь открыта.