Мистер Котопес

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

EternalSunshine

Модератор
Команда форума
Модератор
Sweetie Girl
Реакции
28.826

<<<

Июнь 18 – Июль 26

:Potapka:
Это конкурс -
показать всем, кто в доме главный!

Приглашаем всех пушистых, пернатых и хвостатых участников продемонстрировать свои таланты, забавные привычки и, конечно же, умение позировать на камеру.

Победители получат вкусняшки и место на диване с особым статусом! А их хозяева - денежные призы!

Конкурс состоит из 4х этапов + отборочный этап.

Новая неделя - новый этап.

За каждый из них вы можете получить
максимум 20 баллов. Выигрывает тот, кто получает максимальное количество баллов. Каждую неделю будет публиковаться сводная таблица участников и баллов.

Правила и условия каждого этапа будут оглашены непосредственно в день начала этапа.

Не забывайте, по правилам конкурсов на фото и видео должна быть красивая табличка с названием конкурса и форумом RUTOR. На видео ее можно сделать заставкой с начала или в конце (необязательно на каждом кадре). На фото - хотя-бы на одном.

:cr79:

Отборочный этап:chicken: 18-25 июня

Участники должны опубликовать самые прелестные, очаровательные и забавные фото своих питомцев (себя вместе с животными можно, это +).

Обязательно сопроводить их рассказом о животных, не более 5 предложений. Кличка, порода питомца - не забывайте.

Оцениваются: насколько интересен Ваш рассказ и мимимишность фото. Оформление и грамотность - это плюс. Юмор - большой плюс!

К следующим этапам будут допущены только те, кто пройдут отборочный.

:cow:

Этап 1:clown: 26 - 2 июля

"Пушистые приколисты"

В первом этапе вам нужно будет записать короткое видео с питомцем.

Цель - презентовать самое смешное видео с участием питомца.

Это могут быть смешные умения, или попадания в забавные ситуации. Вы можете даже сами смонтировать видео так, чтобы получилось с юмором. Можно использовать любые инструменты и приемы. Главное - чтобы на видео был ваш питомец.

Проявляйте фантазию!

Вы ничем не ограничены, кроме времени. Видео должны быть коротким. 1-3 минуты.

:beaver:

Этап 2 :cow: 3-9 июля - "Зоостиль 2025"

Каждый питомец — это уже маленькое чудо, а с капелькой фантазии он может стать настоящей звездой!

Если ваш кот мечтает о подиуме, а собака уже неделю таскает по дому шарфик - это судьба. Пора показать миру, кто тут настоящая икона стиля!

Нарядите своего питомца в тематический или оригинальный костюм (ручная работа или креатив приветствуется). А больше всего, как всегда приветствуется юмор и мимимишность.

Сделайте максимум 3 качественные фотографии питомца в образе.

Образ должен быть только один. Хотя-бы на 1 фото должна быть табличка. Будьте внимательны, условия конкурса нужно выполнить в точности.

:bear:

Этап 3:panda: 10-16 июля - "Хвостатые Таланты"

Ваш питомец умеет выполнять команды, делать трюки или просто забавно здороваться лапой?

Покажите мне:

✅Послушание и выполнение команд
✅ Забавные и оригинальные трюки
✅ Умение работать с хозяином в команде

Что нужно:
– Подготовить
короткое видео с участием питомца (до 1 мин)
– Показать его умения, команды, трюки
– Если Ваш питомец ничего не умеет, подумать, как можно
обыграть задание с помощью различных инструментов/монтажа - интернет в помощь!

Как всегда,
юмор максимально приветствуется и обязательно в точности выполнять все условия
Этапа.

Этап 4 :beaver: 17-23 июля* - "Мур-миссия: доброта"

это этап добрых дел, в котором каждый может проявить заботу, внимание и любовь к братьям нашим меньшим.

Животные — это наши верные спутники, друзья и часть большого живого мира, который нуждается в заботе. У многих из них нет дома, кто-то оказался в беде, а кому-то просто не хватает тепла и внимания. Даже маленькое доброе дело может изменить их жизнь к лучшему.

Что можно сделать? Примеры добрых дел:

Накорми уличных животных — принеси еду и воду бездомным кошкам или собакам.
Собери посылку в приют — старые пледы, игрушки, миски и корм будут очень полезны.
Сделай своими руками домик для кошки или кормушку для птиц.

Пожертвуй на нужды приюта или ветеринарную помощь.

1. Соверши доброе дело для животного. Или несколько.
2.
Сфотографируй или сними видео. Если добрый дел несколько, смонтируй одно видео. До 5 минут
3. Добавь
короткий рассказ о том, что ты сделал.

DRUUUG

Дорогие участники!

Изначально я хотела всем поставить максимальное количество баллов за добрые дела. Просто за то, что вы сделали любое доброе дело. Но тут же я поняла, что тогда победителей просто невозможно будет определить. Поэтому, я взяла во внимание все детали, касаемо правил и оформления. Я также сравнивала вас между собой - кто приложил больше усилий и старания, выполняя этап.

Все остальные участники, которые дошли до финала, конечно же получат поощрительные призы по $80. Вы - большие молодцы, я очень горжусь, что у наших пользователей такие добрые сердца!:heart::heart::heart:

ПРИЗОВОЙ ФОНД $1600

:cr61:

Победители получают по
$400

@tArtD

Утешительные призы - по $80

@MaRuF1989
@myfavmartian
@CrazyDman
@Zolyshka
@Cazan

1753537728819.png

:chicken:

Правила --->

Отзывы --->

Пусть ваши питомцы станут настоящими звездами нашего конкурса!

:lp:

* даты этапов могут незначительно меняться

Вложения

• 1751379908180.png
    1751379908180.png
    42.6 КБ · Просмотры: 280
  • 1751550352123.png
    1751550352123.png
    31.2 КБ · Просмотры: 346
  • Screenshot 2025-07-10 at 6.37.56 PM.png
    Screenshot 2025-07-10 at 6.37.56 PM.png
    300.1 КБ · Просмотры: 397
  • 1752847483131.png
    1752847483131.png
    314.3 КБ · Просмотры: 417
Последнее редактирование:
Итак, 4 этап от меня)
Начнем с того, что я еще тот Эйс Вентура) На меня просто валятся бездомные животные)))

Сначала расскажу о том, как у меня появился третий попугай. Однажды пару лет назад сентябрьским вечером я увидела сообщение в местной группе вк.
Посмотреть вложение 2229239

Ну а дальше все как в тумане)

Посмотреть вложение 2229240

Посмотреть вложение 2229242

Спойлер: хозяев этой пернатой жопы я так и не нашла. Поэтому он остался у меня:)
К сожалению, многие люди, заводя птицу (особенно такую как корелла), не осознают, что их ожидает. Кореллы ОЧЕНЬ шумные (особенно самцы). Поэтому, покупая попугая, всегда стоит сначала прочитать о его особенностях и, не имея опыта, лучше всего начать с обычного волнистого. Возможно, бывшие хозяева моего Гошана не особенно сожалели о нем и поэтому не откликнулись, тк объявления я развесила везде, а птицы редко улетают далеко.
К слову, пока Гошан жил на улице (скорее всего, это было 1-2 дня), он научился копировать сигналку автомобиля, так что теперь иногда я просыпаюсь от звуков "угона попугая")
И да, теперь у него есть подружка:)
Посмотреть вложение 2229243

Вообще, если честно, тащусь от птиц)

Вот пара моих кормушек)
Посмотреть вложение 2229251

Так же я фотограф-волонтер в приюте для кошек (ну и несколько собань там тоже есть).
Не секрет, что для пристройства котиков надо делать им красивые фотографии, чем я, собственно, частенько и занимаюсь:) Эти коты так похожи, тк они все +- из одной семьи) Многие из них уже давно нашли дом.
Посмотреть вложение 2229253
Посмотреть вложение 2229254

Так же той же "урожайной" осенью 2023 пришлось побороться за жизнь кота, которого мы с подругой нашли на улице. На улице было очень холодно, он выглядел больным и совершенно несчастным.
Сначала план заключался в том, чтобы поймать его, откормить, полечить, мордаху ему отмыть и найти ему дом...
Посмотреть вложение 2229256

...НО.
Нас ждал крайне серьезный сюрприз.
Посмотреть вложение 2229257
У котика был обнаружен Вирус Иммунодефицита Кошек(ВИК). Это аналог ВИЧ-инфекции, только у кошек. И это означало, что он не может жить с другими котами, у которых нет этой болезни. А так же, что его ждет пожизненная терапия и постоянное наблюдение у ветеринара. У котика совсем не было своего иммунитета, и, к сожалению, эта болезнь неизлечима. Так же из-за этого недуга у него было просто огромное количество сопутствующих заболеваний.
Это было крайне сурово. Лечение печени, почек, глаз, ушек, ушиба на бедре (возможно, его кто-то ударил), так же пришлось побрить его, тк колтуны невозможно было расчесать.
Но самое жуткое, что из-за ВИКа у него не проходило воспаление всех зубов и были абсцессы в челюсти. В результате всего этого коту удалили полностью все зубы.
Счет на лечение в течение 8-10 месяцев перевалил за 100тр.
В течение лечения котик жил у моего родственника. А потом родственник решил, что такой золотой кот нужен ему самому) Так котишка обрел свою семью)
Оказывается, коты спокойно живут без зубов) Он кушает обычный влажный корм, и даже может есть сухой, если правильно его размочить. Набрал вес м 4 до 7 кг и теперь его ожидает диета :D
Посмотреть вложение 2229259

Ну и в заключение. Пару дней назад я написала в местный кошачий приют и сделала им большой заказ необходимых вещей)
Посмотреть вложение 2229260Посмотреть вложение 2229261

Посмотреть вложение 2229262

Посмотреть вложение 2229263

Помогайте животным! Они совсем беззащитны:)
Кормите птичек зимой, стерилизуйте домашних животных(если не участвуете в разведении породы), донатьте в приюты!)

ВАЖНО:
Личные данные замазаны ради анонимности, все скрины/чеки с более открытыми данными без проблем готова отправить модераторам в лс.
Касательно фото котиков из приюта - готова предоставить exif данные для сравнения серийного номера камеры.
Касательно попугая - он есть даже в моей заявке:)
Касательно кота с ВИКом - данные и чеки по лечению так же есть.
Ах да, и еще)))

photo_2025-06-10_13-04-18.jpg

(Вот на этой фотке видно как кот выглядит без зубов)))) Смешной)

Спасибо!
У вас тоже отличная работа!)
Понимаю про переезды. Сейчас планировать поездки с таким количеством дармоедов тот еще квест)
Например, взять того же кота с ВИКом. Если родственнику надо куда-то уехать, он привозит кота к моей маме. У мамы тоже есть кот, и он отправляется ко мне, чтобы не пересекаться с зараженным. И мои двое в шоке)
Очень интересная цепочка путешествия пушистых) :D

<<<

Июнь 18 – Июль 26

Это конкурс -

Приглашаем всех пушистых, пернатых и хвостатых участников продемонстрировать свои таланты, забавные привычки и, конечно же, умение позировать на камеру.

Победители получат вкусняшки и место на диване с особым статусом! А их хозяева - денежные призы!

максимум 20 баллов. Выигрывает тот, кто получает максимальное количество баллов. Каждую неделю будет публиковаться сводная таблица участников и баллов.

Правила и условия каждого этапа будут оглашены непосредственно в день начала этапа.

Не забывайте, по правилам конкурсов на фото и видео должна быть красивая табличка с названием конкурса и форумом RUTOR. На видео ее можно сделать заставкой с начала или в конце (необязательно на каждом кадре). На фото - хотя-бы на одном.

Участники должны опубликовать самые прелестные, очаровательные и забавные фото своих питомцев (себя вместе с животными можно, это +).

Обязательно сопроводить их рассказом о животных, не более 5 предложений. Кличка, порода питомца - не забывайте.

Оцениваются: насколько интересен Ваш рассказ и мимимишность фото. Оформление и грамотность - это плюс. Юмор - большой плюс!

"Пушистые приколисты"

Это могут быть смешные умения, или попадания в забавные ситуации. Вы можете даже сами смонтировать видео так, чтобы получилось с юмором. Можно использовать любые инструменты и приемы. Главное - чтобы на видео был ваш питомец.

Проявляйте фантазию!

Каждый питомец — это уже маленькое чудо, а с капелькой фантазии он может стать настоящей звездой!

Если ваш кот мечтает о подиуме, а собака уже неделю таскает по дому шарфик - это судьба. Пора показать миру, кто тут настоящая икона стиля!

Нарядите своего питомца в тематический или оригинальный костюм (ручная работа или креатив приветствуется). А больше всего, как всегда приветствуется юмор и мимимишность.

Образ должен быть только один. Хотя-бы на 1 фото должна быть табличка. Будьте внимательны, условия конкурса нужно выполнить в точности.

Ваш питомец умеет выполнять команды, делать трюки или просто забавно здороваться лапой?

Покажите мне:

Что нужно:
– Подготовить

Как всегда,
Этапа.

это этап добрых дел, в котором каждый может проявить заботу, внимание и любовь к братьям нашим меньшим.

Животные — это наши верные спутники, друзья и часть большого живого мира, который нуждается в заботе. У многих из них нет дома, кто-то оказался в беде, а кому-то просто не хватает тепла и внимания. Даже маленькое доброе дело может изменить их жизнь к лучшему.

Собери посылку в приют — старые пледы, игрушки, миски и корм будут очень полезны.

2.
Сфотографируй или сними видео. Если добрый дел несколько, смонтируй одно видео. До 5 минут
3. Добавь

DRUUUG

ПРИЗОВОЙ ФОНД $1600

1 место - $600

2 место - $400

3 место - $200

Утешительные призы - $400

Посмотреть вложение 2222806

Правила --->

Отзывы --->

Всем вечера доброго!
Наше видео добрых дел =)

-
Миссия №1. Приют для Собак. Находится не у нас в городе – ехать до него примерно час. Приют для занимается уходом, лечением, социализацией и поиском новых заботливых владельцев для своих подопечных. Сейчас под опекой находится свыше 300 собак. Число, конечно, колоссальное… Ещё весной было меньше. Муж ездил привозили тогда сбор (несколько месяцев собирали) - газель заказывать пришлось. Плюсом по хозяйству помогли приюту. Сейчас тоже, кстати, сбор идёт.

1-2.jpg

Созвонилась с директором, узнала, что более актуально в данный момент из помощи приюту. Привезли, конечно, не газель в этот раз. Итак, мы привезли: пакет с гречей, пакет с рисом, пакет с овсянкой, так же просили, по возможности, найти рыбий жир. Привезли его и масло лосося… Очень сложно оказалось найти – нигде нет – видимо, потому что нет спроса может… Так же привезли 2 ошейника. Ну и пачку собачьих вкусняшек – брала для выгула, побаловать пёсиков.

Так же выгуляли 4х собакиенов. Считаю, что очень важно для них. Потому что собаки сидят на привязи всегда практически. Персоналу просто нереально выгуливать их. Очень много работы по хозяйству, содержанию собак, а человек всего трое… Прогулки с этими собаками - это не просто выход на улицу, это дарит им радость, надежду и веру в добро. Каждая такая встреча помогает им почувствовать любовь и заботу, а значит — приблизиться к своему новому, счастливому дому. Также пожурили нескольких пёсиков и щенков в карантине =) Собаки довольны и рады – мы не меньше, потому что смогли подарить им немного заботы, любви и добра.

1-1.jpg

Миссия №2. Приют для Кошек. Так называемый «котовник». Здесь живут 5 котиков. У части ВЛК (вирус лейкемии кошек), у кого-то печеночная, сердечная, почечная недостаточность, а у кого-то целый набор… В котовнике 2 комнаты с изолированными друг от друга котиками – чтоб не заразили друг друга, разделены. Эти помещения снимает для них хозяйка одного из котокафе. Поместить их в антикафе к здоровым кошкам нельзя – заразить могут здоровых. Котики нуждаются в постоянном присмотре и уходе. У многих из них приём лекарств и процедуры по 3-4 раза в день, в определённое время – пропускать нельзя – опасно для их жизни…
25297c3660780ff60323jpg
Итак, уточнив, что нужно в данный момент, мы привезли: несколько пачек корма влажного и наполнитель из тофу. Всё это для одного из котиков, который на днях чуть не умер – организм не выдержал болезней – у него больше всего назначений и большой букет заболеваний. Наполнитель из тофу для него, потому что не так давно его перемкнуло и он начал грызть наполнитель гелиевый, который использовали до этого, что весьма опасно теперь…

25b71205207117eaa623jpg

И, собственно, мы пришли немного с другой миссией. Рук там тоже не хватает – с 12ти дня до 9ти вечера с котиками всегда находится человек. Нашей миссией было посидеть с котами, провести процедуры, подавать таблетки по назначениям, а так же, конечно, подарить им нашу любовь, заботу и внимание. Провели там около 5 часов до самого вечера (закрытия). С некоторыми было сложно в плане процедур и таблеток, но мы героически справились! И с котиками поиграли – их надо шевелить, потому что помещения не большие, котам места не особо много, чтоб разбежаться. А некоторые и просто ленятся, но им нужно шевелиться…

Миссия №3. Лесная столовая. Живу не далеко от леса. У нас там много птичек и белочек. Многие их подкармливают, есть специально оборудованные места с кормушками. Я решила тоже привнести свой вклад – сделали с карапузом кормушку и автоматическую поилку для птиц. Поилку считаю наиболее актуальной вещью, ибо лето. Так же купила корм для птиц, яблоки для белочек в основном, но и птицы не прочь. Все разложила по кормушкам, яблочки подвесила в нескольких местах. Сегодня с Доджем пробегали у кормушек – многое подъедено =)

25c700a5c07131f6f923jpg

Открывайте свои сердца бездомным животным, дарите им бесконечную доброту и любовь - ведь именно наша забота и тепло могут спасти их и подарить надежду на счастливую жизнь. Так же не стоит забывать и о тех, кто живёт в лесах - ведь каждое живое существо заслуживает нашей поддержки, тепла и помощи!

25573acaa07581a24e23jpg
25d5a1b2607b09c02123jpg
25c77df1a07ef6bba923jpg
25848c48d078892d6123jpg
2514591e2076344c3a23jpg
254dee9830732434b423jpg
2582a5b0b074d89f6f23jpg
25835b1d307cf1308a23jpg

Всем вечера доброго!
Наше видео добрых дел =)

-
Миссия №1. Приют для Собак. Находится не у нас в городе – ехать до него примерно час. Приют для занимается уходом, лечением, социализацией и поиском новых заботливых владельцев для своих подопечных. Сейчас под опекой находится свыше 300 собак. Число, конечно, колоссальное… Ещё весной было меньше.

1-2.jpg

Созвонилась с директором, узнала, что более актуально в данный момент из помощи приюту. Итак, мы привезли: пакет с гречей, пакет с рисом, пакет с овсянкой, так же просили, по возможности, найти рыбий жир. Привезли его и масло лосося… Очень сложно оказалось найти – нигде нет – видимо, потому что нет спроса может… Так же привезли 2 ошейника. Ну и пачку собачьих вкусняшек – брала для выгула, побаловать пёсиков.

Так же выгуляли 4х собакиенов. Считаю, что очень важно для них. Потому что собаки сидят на привязи всегда практически. Персоналу просто нереально выгуливать их. Очень много работы по хозяйству, содержанию собак, а человек всего трое… Прогулки с этими собаками - это не просто выход на улицу, это дарит им радость, надежду и веру в добро. Каждая такая встреча помогает им почувствовать любовь и заботу, а значит — приблизиться к своему новому, счастливому дому. Также пожурили нескольких пёсиков и щенков в карантине =) Собаки довольны и рады – мы не меньше, потому что смогли подарить им немного заботы, любви и добра.

1-1.jpg

Миссия №2. Приют для Кошек. Так называемый «котовник». Здесь живут 5 котиков. У части ВЛК (вирус лейкемии кошек), у кого-то печеночная, сердечная, почечная недостаточность, а у кого-то целый набор… В котовнике 2 комнаты с изолированными друг от друга котиками – чтоб не заразили друг друга, разделены. Эти помещения снимает для них хозяйка одного из котокафе. Поместить их в антикафе к здоровым кошкам нельзя – заразить могут здоровых. Котики нуждаются в постоянном присмотре и уходе. У многих из них приём лекарств и процедуры по 3-4 раза в день, в определённое время – пропускать нельзя – опасно для их жизни…
25297c3660780ff60323jpg
Итак, уточнив, что нужно в данный момент, мы привезли: несколько пачек корма влажного и наполнитель из тофу. Всё это для одного из котиков, который на днях чуть не умер – организм не выдержал болезней – у него больше всего назначений и большой букет заболеваний. Наполнитель из тофу для него, потому что не так давно его перемкнуло и он начал грызть наполнитель гелиевый, который использовали до этого, что весьма опасно теперь…

25b71205207117eaa623jpg

И, собственно, мы пришли немного с другой миссией. Рук там тоже не хватает – с 12ти дня до 9ти вечера с котиками всегда находится человек. Нашей миссией было посидеть с котами, провести процедуры, подавать таблетки по назначениям, а так же, конечно, подарить им нашу любовь, заботу и внимание. Провели там около 5 часов до самого вечера (закрытия). С некоторыми было сложно в плане процедур и таблеток, но мы героически справились! И с котиками поиграли – их надо шевелить, потому что помещения не большие, котам места не особо много, чтоб разбежаться. А некоторые и просто ленятся, но им нужно шевелиться…

Миссия №3. Лесная столовая. Живу не далеко от леса. У нас там много птичек и белочек. Многие их подкармливают, есть специально оборудованные места с кормушками. Я решила тоже привнести свой вклад – сделали с карапузом кормушку и автоматическую поилку для птиц. Поилку считаю наиболее актуальной вещью, ибо лето. Так же купила корм для птиц, яблоки для белочек в основном, но и птицы не прочь. Все разложила по кормушкам, яблочки подвесила в нескольких местах. Сегодня с Доджем пробегали у кормушек – многое подъедено =)

25c700a5c07131f6f923jpg

Открывайте свои сердца бездомным животным, дарите им бесконечную доброту и любовь - ведь именно наша забота и тепло могут спасти их и подарить надежду на счастливую жизнь. Так же не стоит забывать и о тех, кто живёт в лесах - ведь каждое живое существо заслуживает нашей поддержки и тепла.

25573acaa07581a24e23jpg
25d5a1b2607b09c02123jpg
25c77df1a07ef6bba923jpg
25848c48d078892d6123jpg
2514591e2076344c3a23jpg
254dee9830732434b423jpg
2582a5b0b074d89f6f23jpg
25835b1d307cf1308a23jpg

Какие вы молодцы!
И как круто, что в приюте разделяют котиков с ВЛК (и ВИКом, наверное) и здоровых, почему-то нечасто это делают (наверное, из-за отсутствия помещений). Отличный приют!

Какие вы молодцы!
И как круто, что в приюте разделяют котиков с ВЛК (и ВИКом, наверное) и здоровых, почему-то нечасто это делают (наверное, из-за отсутствия помещений). Отличный приют!
Благодарю! Да, и с иммунодефицитом отдельно двое. Вип комната) К этим приходит постоянная посетительница. Забрать не может - своих дома 2 кошки...

<<<

Июнь 18 – Июль 26

Это конкурс -

"Пушистые приколисты"

Проявляйте фантазию!

Покажите мне:

Что нужно:
– Подготовить

Как всегда,
Этапа.

2.
3. Добавь

DRUUUG

ПРИЗОВОЙ ФОНД $1600

1 место - $600

2 место - $400

3 место - $200

Утешительные призы - $400

Посмотреть вложение 2222806

Правила --->

Отзывы --->

Вот и приблизился к концу этот замечательный на мой взгляд конкурс!
Представляю работу на последний этап-я сделала кормушку для птиц.
Выполнена она из 5литровой баклажки. Сделано одно окно с «крышей» чтобы туда не заливал дождь и не попадал снег. Кормушка висит на яблоне и ждет своих посетителей. Наполнила кормушку я пшеном,овсом, семечками и другими злаками. Вроде ничего сложного-простая кормушка из бутылки-но такая большая помощь братьям нашим меньшим.
Прилагаю видео:

Котеек и песиков бездомных покормить мне не удалось,так как у нас их быстро отлавливают. Но, все кто это сделал огромные молодцы!!!
Конкурс получился очень крутой!
Сообщение обновлено:

а я ежа кормила
но
зрелище так себе
:D
он то сытый остался
а осадок у меня
:pyhpyh::pyhpyh::pyhpyh:
кто хочет посмотреть?
Я тоже,недавно совсем) мясом)))) видос есть прям как он зубками жует)))))

Вот и мое видео с добрыми делами! Хотя по сути это обычные дела! Накормить того кто нуждается! Закупили корма!, наварили каши, и отправились искать тех кто голоден. Тяжело сейчас, ведь собак отлавливают, а приюты оставляют желать лучшего. Но в беде никого не оставим никогда. Кого встречали на пути того и кормили. Собачки запуганные, каждый проезд машины рядом или топот шагов их пугает, хотя совсем не малютки уже. Больно смотреть на это. Самый смелый на районе это котейка оказался! Пока накладывали корм он уже был в миске по уши. Ну и не обошлось без пернатых беспризорников, пшено им оказалось по душе! Животные не виноваты что вот такая у них жизнь на улице! И видя голодную собачку или котика, остановись, купи корма или сосиску, покорми! Добро всегда будет поощряться добром. Да и на душе спокойнее что где то есть хоть и беспризорный но сытый и довольный пёс или котик! Всем мира, любви и добра!

Уровень мимимишности преодолён)))
Всех приветствую дорогие друзья! Очень загруженые дни по работе, но я нашел времечко и съездил в приют к знакомой девочке) там обитают чисто котики, пушистые друзья)) Есть еще второй приют, но он далеко, в районе, там собаки и 2 рыси, попасть туда не удалось, поэтому купил коробку китикета и в путь! Творите добро, заботьтесь о братьях наших младших, и добро обязательно вернется вдвойне)))

Сообщение обновлено:

Батоныч, на этот раз видимо я первый:D

Как много котиков! У меня мелкий был бы в восторге) Сколько их там на попечении..?
Сообщение обновлено:

Итак, 4 этап от меня)
Начнем с того, что я еще тот Эйс Вентура) На меня просто валятся бездомные животные)))

Сначала расскажу о том, как у меня появился третий попугай. Однажды пару лет назад сентябрьским вечером я увидела сообщение в местной группе вк.
Посмотреть вложение 2229239

Ну а дальше все как в тумане)

Посмотреть вложение 2229240

Посмотреть вложение 2229242

Спойлер: хозяев этой пернатой жопы я так и не нашла. Поэтому он остался у меня:)
К сожалению, многие люди, заводя птицу (особенно такую как корелла), не осознают, что их ожидает. Кореллы ОЧЕНЬ шумные (особенно самцы). Поэтому, покупая попугая, всегда стоит сначала прочитать о его особенностях и, не имея опыта, лучше всего начать с обычного волнистого. Возможно, бывшие хозяева моего Гошана не особенно сожалели о нем и поэтому не откликнулись, тк объявления я развесила везде, а птицы редко улетают далеко.
К слову, пока Гошан жил на улице (скорее всего, это было 1-2 дня), он научился копировать сигналку автомобиля, так что теперь иногда я просыпаюсь от звуков "угона попугая")
И да, теперь у него есть подружка:)
Посмотреть вложение 2229243

Вообще, если честно, тащусь от птиц)

Вот пара моих кормушек)
Посмотреть вложение 2229251

Так же я фотограф-волонтер в приюте для кошек (ну и несколько собань там тоже есть).
Не секрет, что для пристройства котиков надо делать им красивые фотографии, чем я, собственно, частенько и занимаюсь:) Эти коты так похожи, тк они все +- из одной семьи) Многие из них уже давно нашли дом.
Посмотреть вложение 2229253
Посмотреть вложение 2229254

Так же той же "урожайной" осенью 2023 пришлось побороться за жизнь кота, которого мы с подругой нашли на улице. На улице было очень холодно, он выглядел больным и совершенно несчастным.
Сначала план заключался в том, чтобы поймать его, откормить, полечить, мордаху ему отмыть и найти ему дом...
Посмотреть вложение 2229256

...НО.
Нас ждал крайне серьезный сюрприз.
Посмотреть вложение 2229257
У котика был обнаружен Вирус Иммунодефицита Кошек(ВИК). Это аналог ВИЧ-инфекции, только у кошек. И это означало, что он не может жить с другими котами, у которых нет этой болезни. А так же, что его ждет пожизненная терапия и постоянное наблюдение у ветеринара. У котика совсем не было своего иммунитета, и, к сожалению, эта болезнь неизлечима. Так же из-за этого недуга у него было просто огромное количество сопутствующих заболеваний.
Это было крайне сурово. Лечение печени, почек, глаз, ушек, ушиба на бедре (возможно, его кто-то ударил), так же пришлось побрить его, тк колтуны невозможно было расчесать.
Но самое жуткое, что из-за ВИКа у него не проходило воспаление всех зубов и были абсцессы в челюсти. В результате всего этого коту удалили полностью все зубы.
Счет на лечение в течение 8-10 месяцев перевалил за 100тр.
В течение лечения котик жил у моего родственника. А потом родственник решил, что такой золотой кот нужен ему самому) Так котишка обрел свою семью)
Оказывается, коты спокойно живут без зубов) Он кушает обычный влажный корм, и даже может есть сухой, если правильно его размочить. Набрал вес м 4 до 7 кг и теперь его ожидает диета :D
Посмотреть вложение 2229259

Ну и в заключение. Пару дней назад я написала в местный кошачий приют и сделала им большой заказ необходимых вещей)
Посмотреть вложение 2229260Посмотреть вложение 2229261

Посмотреть вложение 2229262

Посмотреть вложение 2229263

Помогайте животным! Они совсем беззащитны:)
Кормите птичек зимой, стерилизуйте домашних животных(если не участвуете в разведении породы), донатьте в приюты!)

ВАЖНО:
Личные данные замазаны ради анонимности, все скрины/чеки с более открытыми данными без проблем готова отправить модераторам в лс.
Касательно фото котиков из приюта - готова предоставить exif данные для сравнения серийного номера камеры.
Касательно попугая - он есть даже в моей заявке:)
Касательно кота с ВИКом - данные и чеки по лечению так же есть.
Попугаич - красавец) Я бы никогда, если честно, не завела бы дома попугая именно из тех соображений, что они шумные. В детстве гостила у родственников - у них 2 попугая было - спать анриал просто было ... Тогда я поняла, что это не моё)

Котику здоровья, новым хозяевам терпения... Пожизненная поддерживающая терапия не так просто и не дёшево ...

Как много котиков! У меня мелкий был бы в восторге) Сколько их там на попечении..?
Сообщение обновлено:

Попугаич - красавец) Я бы никогда, если честно, не завела бы дома попугая именно из тех соображений, что они шумные. В детстве гостила у родственников - у них 2 попугая было - спать анриал просто было ... Тогда я поняла, что это не моё)

Котику здоровья, новым хозяевам терпения... Пожизненная поддерживающая терапия не так просто и не дёшево ...
Я просто всю жизнь живу с птицами, и мне это привычно)
А с котом сейчас не очень дорого, к счастью. Самые большие траты были на зоостоматолога, вот там была жопа)

Сообщение обновлено:

Штук наверно 30, там большинство вроде лейкозом болеют(

Всем, кто поучаствовал в последнем этапе еще раз большое спасибо от меня лично.

В целом, получился очень веселый и милый конкурс. Вы и ваши питомцы - красавчики!

Теперь самый трудный этап для меня - оценить вас и огласить победителей)

Конкурс получился очень крутой!)))) молодцы все такие))) ваши любимчики прям супер))) хоть и не участвовала но было приятно наблюдать за всем)))

quby-qubyicon.gif

кажется
что конкурс пролетел
как один день
:pyhpyh:

доброго-утра-хорошего-дня-доброе-утро.gif

Всех с пятницей! Ждем итоги и награждения победителей!

Интересно все таки кто выиграет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.